Более двух миллионов тенге удалось собрать на благотворительном концерте в Актау
Курс валют в Актау
на 22/10/2017
 
332.14
336.02
 
392.11
396.79
 
5.71
5.89
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Октября, 16:55
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Более двух миллионов тенге удалось собрать на благотворительном концерте в Актау

11 Октября 2017 (14:34) | 1003 | Автор: Малика Хамракулова

В театре имени  Жантурина прошел благотворительный конкурсный концерт, на котором для нуждающихся было собрано более двух миллионов тенге.

 

 

Концерт, организованный общественным фондом «Мы люди, мы вместе» при поддержке акимата области и департамента внутренней политики, был направлен на лечение 23-летнего Жубаныша Сарсенгалиева (позвоночно-спинномозговая травма) и 5-летней Назерке Оразалиевой.

 

Назерке воспитывается в многодетной семье, она шестой, самый младший ребенок. Ее мама, Гульназ, растит всех детей в одиночку. Муж из семьи ушел.

 

- С Назерке мы куда уже только не ездили. В последний раз были на лечении в Грузии. Сейчас ясно виден прогресс: малышка сама может кушать, мы спокойно выходим вместе на улицу. Я слышала про клинику Бурденко в Москве, но поездка стоит немаленьких денег. Большое спасибо директору фонда, Имангазы, за то, что помогает нам,- говорит Гульназ.

 

 

Джамиля Кабдилова, директор филиала TengriBank в Актау:

- Я надеюсь, что концерт позволит собрать достаточную сумму, чтобы мы все вместе могли помочь этим семьям. Филиал нашего банка открылся в западном регионе совсем недавно и это не первый благотворительный концерт, в котором мы принимаем участие. Надеемся, что не последний.

 

Аббат Урисбаев, директор филиала ForteBank в Актау:

- Мы постоянно сотрудничаем с этим фондом. И радует то, что подобные концерты проводят на постоянной основе. Но в этот раз мы решили сделать не просто концерт, но и конкурс. Показать себя на сцене смогли абсолютно простые ребята. Мы не просто помогли кому-то все вместе, но и познакомили жителей Актау с нашими талантами.

 

 

Сумма была собрана с продажи билетов, а также из ящиков для сбора пожертвований, которые находились в зале во время концерта. Общая сумма составила 2 миллиона 45 тысяч 635 тенге.

 

Победителям вокального и танцевального конкурса от спонсоров достались подарки: мультиварка, термопод, музыкальная колонка и планшет. Фонд «Мы люди, мы вместе» выражает благодарность всем, кто пришел на концерт и всем, кто его поддержал.

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Плюшка Ватрушка, 11 Октября 2017 (15:15)
4 0
Какие все красивые на концерте )
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин