Три человека погибли в результате отравления угарным газом с начала текущего года в Мангистау
Курс валют в Актау
на 21/05/2018
 
326.85
329.93
 
384.23
388.52
 
4.82
4.97
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
21 Мая, 18:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Три человека погибли в результате отравления угарным газом с начала текущего года в Мангистау

9 Октября 2017 (16:04) | 1219 | Автор: Эмир Сарин

За девять месяцев текущего года в Мангистауской области произошло три случая отравления людей угарным газом. За аналогичный период 2016 года погибли также три человека, еще семь получили тяжелое отравление, сообщили в ДЧС Мангистауской области.

 

 

Во избежание таких случаев сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям предупреждают об опасности угарного газа население, которое сейчас активно использует в быту электронагревательные приборы.

 

- Для обогрева домов и квартир нередко используются либо неисправные, либо кустарные обогреватели, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей, - комментируют в Управлении контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС.

 

В ведомстве поясняют, что основные причины отравления угарным газом – это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей на твердом топливе, а также несвоевременная очистка дымоходов и колодцев отопительных печей. Во избежание трагедий спасатели проводили профилактическую работу с населением, показывали, как правильно использовать печи, и даже сами помогали жителям области очищать газовые котлы и дымоходы от сажи.                               

 

- Используя устройства обогрева помещений, люди не задумываются над потенциальными рисками, которые те несут. Одной из основных опасностей при использовании газовых приборов является угарный газ. Его особенность в том, что он не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. В народе угарный газ, за его коварство и беспощадность, называют “молчаливым убийцей”. Для человека он — яд. Попадая в организм при дыхании, угарный газ проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь теряет способность переносить и доставлять кислород тканям, и организм быстро начинает испытывать его недостаток. Таким образом, отравление происходит постепенно, а последствия не заставляют себя долго ждать, - пояснили в спасательном ведомстве.

 

Сотрудники ДЧС добавляют, что с учетом таких нюансов целесообразно овладеть навыками оказания первой помощи при отравлении угарным газом.

 

- Мы призываем всех граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Особое внимание следует обратить на состояние электрического хозяйства, печного и газового отопления, путей эвакуации, размещение горючих материалов и жидкостей и т.д. Не забывайте, что пожар легче предупредить, чем потушить. В случае ЧП звоните по телефонам 101, 112, - заключили в спасательном ведомстве.

 

Фото из интернета

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему