В Мангистау с начала года погибли 22 ребенка
Курс валют в Актау
на 17/11/2018
 
363.97
368.78
 
412.53
418.14
 
5.45
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
17 Ноября, 22:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау с начала года погибло 22 ребенка

8 Октября 2017 (11:37) | 1835 | Автор: Эмир Сарин

По итогам  девяти месяцев  в Мангистауской области зарегистрировано 19 несчастных  случаев, в результате которых погибли 22 ребенка. Об этом сообщили в ДВД Мангистауской области.

 

 

Всего за последние пять лет произошло более 80 несчастных случаев с детьми. Семь из них утонуло, столько же отравилось угарным газом, пятеро погибло в результате падения с высоты, 41 ребенок отравился различными средствами, включая медикаменты. В страшном списке 22 младенца, умерших в возрасте до одного года.

 

- Несчастные случаи с участием детей и подростков всегда были актуальным вопросом для нас. Во избежание таких моментов активно проводится профилактика несчастных случаев, ведется работа по предупреждению правонарушений и пресечению безнадзорности среди несовершеннолетних, выявлению родителей или лиц, не занимающихся воспитанием детей, - рассказали в группе ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД области.

 

В ведомстве отмечают, что профилактика происшествий и несчастных случаев с участием детей и подростков – задача не только органов внутренних дел. Обеспечить положительный результат может только совместная работа различных учреждений, организаций и ведомств.

                  

МПС ДВД Мангистауской области совместно с Управлением образования и компетентными государственными органами, включая акиматы, прокуратуру, органы здравоохранения, юстиции, проводятся общешкольные родительские собрания, встречи среди учащихся общеобразовательных школ, лицеев, гимназии, колледжей.

 

В этих мероприятиях также принимают активное участие родительские комитеты, филиалы молодежного крыла НДП «Нур Отан», сотрудники криминальной полиции, управления по борьбе с наркобизнесом, неправительственные организации и СМИ.

 

 

- Главное направление  нашей работы - разъяснение детям и их родителям правил безопасного поведения на улице, во дворе, на море с незнакомыми людьми, а также своевременное выявление неблагополучных семей с целью оказания им социальной реабилитационной помощи, защиты прав и законных интересов детей, - сказала представитель службы Эльвира Касанова.

                  

По ее словам, падения из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Инспектор говорит, что дети  очень уязвимы перед раскрытым окном из-за своей любознательности.

 

Местной полицейской службой ДВД Мангистауской области подготовлен ряд методических рекомендаций для родителей:

 

  1. Не оставляйте маленьких детей одних дома.

  2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог забраться на подоконник.

  3. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений!
  4. Напротив, москитная сетка способствует трагедии,  ибо ребенок чувствует  себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают  вместе  с этими сетками.
  5. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

  6. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые  не позволяют  ребенку открыть окно. 
  7. Если вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Людмила, 8 Октября 2017 (21:58)
0 0
бедные детишки, 22 это много,,, как же так оставили без присмотра
Руслан, 8 Октября 2017 (12:50)
0 0
страшная статистика, 22 отравившихся - ужас
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему