В Актау военные моряки подвели итоги боевой подготовки личного состава
Курс валют в Актау
на 20/02/2018
 
317.25
320.55
 
393.22
397.59
 
5.57
5.71
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
20 Февраля, 18:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау военные моряки подвели итоги боевой подготовки личного состава

6 Октября 2017 (09:48) | 925 | Автор: Надежда Шульга

Учениями на Каспии военнослужащие ВМС РК подвели итоги за 2017 год. Более сотни военнослужащих отработали элементы боевой подготовки в открытом море.

 

 

Военно-морские силы РК в составе ракетно-артиллерийских кораблей «Орал» и «Сарыарка», минно-трального корабля «Алатау» и гидрографического судна «Жайык»  4-5 октября вышли в море  для проверки боеготовности военных моряков.

 

На морском полигоне района №244 боевая выучка экипажей кораблей проверялась по следующим предметам: общее маневрирование кораблей, стрельба по плавучей мишени на ходу из пулеметов УТЕС и АК-306.

 

Недавно вошедший в строй Военно-морских сил  минно-тральный корабль «Алатау»  отрабатывал специфические задачи согласно своему предназначению как траление мин в море, очищая путь среди условно заминированного сектора.  В его кильватере шли ракетно-артиллерийские корабли «Сарыарка» и «Орал», маневрируя и поражая на ходу мишени. Параллельно с ними отработало свои боевые задачи гидрографическое судно «Жайык», которое попутно исполняло обязанности обеспечения и прикрывало тыл группы кораблей.

 

 

Напомним, на вооружение ВМС РК минно-тральное судно «Алатау» поступило весной этого года, а 1 июня на нем был поднят флаг.  Отличительной особенностью этого рейдового тральщика является применение современных средств для обнаружения и обезвреживания мин, таких как гидроакустические станции миноискания, телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты. Корабль оснащен и традиционными противоминными средствами.

 

Как сообщал главнокомандующий ВМС РК Жандарбек Жанзаков, основная задача корабля - поиск и уничтожение мин и подобных объектов в казахстанском секторе Каспийского моря. Необходимо отметить, что благодаря малой осадке «Алатау» может работать как в северной части Каспия, так и в центральном секторе.

 

Более сотни военнослужащих, несущие боевое дежурство на остальных кораблях, отработали элементы боевой подготовки в открытом море.

 

 

- В ходе отработки элементов боевой подотовки на море экипажи кораблей Военно-морских сил показали хорошую морскую практику в управлении кораблем, а также ведении боевых действий как одиночно, так и в составе группы судов.  Эти результаты доказывает, что морские рубежи нашей страны в надежных руках, - отметил помощник командира гидрографического судна «Жайык», капитан-лейтенант Валерий Кочуров.

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему