ТОО МАЭК-Казатомпром: «Наша вода полностью соответствует всем требованиям»
Курс валют в Актау
на 17/08/2018
 
359.5
363.5
 
408.9
413.9
 
5.29
5.45
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
17 Августа, 21:33
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

ТОО МАЭК-Казатомпром: «Наша вода полностью соответствует всем требованиям»

4 Октября 2017 (13:31) | 3000 | Автор: Надежда Шульга

В  ТОО «МАЭК-Казатомпром» сообщили, что вода, которую отпускает предприятие, соответствует всем стандартам для этой продукции.

 

 

 

- На выходе воды из наших водораспределительных сооружений вода полностью соответствует всем требованиям, - сказал Игорь Чернецкий, заместитель генерального директора по производству, главный инженер ТОО «МАЭК-Казатомпром». 

 

Иногда актаусцы отмечают плохое качество воды. Как рассказал Игорь Чернецкий, чаще всего мутная вода идет после отключения воды  для ремонта на распределительных или внутридомовых сетях.

 

-  Когда трубопровод опустошается, происходит окисление внутренних стенок трубы, и при последующем подключении эти продукты окисления смываются. Но это происходит уже в распределительных сетях, а не в сетях ТОО «МАЭК-Казатомпром».

 

При включении горячей воды жителей Актау преследует еще одна напасть – вместо долгожданной горячей из крана течет холодная вода. Как пояснил Игорь Чернецкий, при тупиковой схеме, которая предусмотрена проектом системы централизованного теплоснабжения  города,  в часы недостаточного водозабора, в ночное время происходит остывание воды во внутридомовых сетях, так называемых лежаках и стояках.

 

- Поэтому потребителям, которые первыми начинают брать воду утром, приходится сливать эту холодную воду. К сожалению, решить этот вопрос легко и кардинально нельзя. Для его решения  потребитель может  установить водонагреватель в квартире, многие так и поступают. А остальные должны понимать, что та схема, которая предусмотрена проектом города, будет оставаться еще долгое время. В отопительный сезон, когда тепловые сети становятся на циркуляцию, эта проблема снимается, - сказал главный инженер ТОО «МАЭК-Казатомпром». 

 

Он отметил, что с началом отопительного сезона, через 10-15 дней  эта проблема будет решена.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Кара, 5 Октября 2017 (11:48)
2 0
Горячая вода воняет, нефтепродуктами. С чем это связана?
Елена, 5 Октября 2017 (11:40)
2 0
Вопрос: если всё по нормам, почему я мне приходится не первый раз менять сантехнику. Вид её после технической воды такой, будто я 20 лет даже ершиком не проходилась. Мыть руки такой водой невозможно, а лицо тем более. Волосы выпадать стали. В Узени вода прекрасная по сравнению с вашим Актау. А делать ремонт в квартире и менять все трубы на питьевую - это та ещё затрата. самый лучший вариант, который мне нравится - продать квартиру в этом ауле и съехать. За пару лет жизни здесь все здоровье угробила. У Вас онкологический регион, а вы даже воду нормальную людям не даёте, о какой продолжительности жизни может идти речь? Это основное, что должно быть в домах людей.
Серьезная, 4 Октября 2017 (22:36)
2 0
″На выходе воды из наших водораспределительных сооружений вода полностью соответствует всем требованиям, - сказал Игорь Чернецкий, заместитель генерального директора по производству, главный инженер ТОО «МАЭК-Казатомпром». ″
Тоже вопрос к Игорю Чернецому: Почему из крана горячей воды, идет вода с запахом бензина или керосина? Звонила в ЖЭК 14. Делала заявки примерно с разницей в дня 4. Вода по прежнему идет с запахом. Сливаю, затем буду платить с пенсионных за горячую воду, а самим то не стыдно это говорить? Обещали разобраться. сегодня опять звонила, говорят и комиссия от вас приходила, но результата нет, Бензин, разбавленный правда, из крана.. Кроме того, потом включаешь питьевую и она какое то время пахнет так же, со слов работников ЖЭКа, это не только в нашем доме..
123456, 4 Октября 2017 (18:05)
6 0
Зимой пользуемся водой горячей..Отключают потом .Когда отопления нет.. Можно же использовать вторую трубу и озадачить все КСК и ЖЭК отопление в домах перекрыть.. и в кранах горячая вода будет и циркуляция и все..Зачем из этого что то еще придумывать и растрачивать в пустую средства большие...
Пакон, 4 Октября 2017 (16:18)
7 0
При включении горячей воды жителей Актау преследует еще одна напасть – вместо долгожданной горячей из крана течет холодная вода. Как пояснил Игорь Чернецкий, при тупиковой схеме, которая предусмотрена проектом системы централизованного теплоснабжения города, в часы недостаточного водозабора, в ночное время происходит остывание воды во внутридомовых сетях, так называемых лежаках и стояках.

Ладно, я готов с этим смириться, но сделайте тогда уж и приборы учета нормальные, чтоб и температуру фиксировали! А то берете деньги как за горячую, а на деле 2/3 этой воды смываются как холодная.
657, 4 Октября 2017 (15:54)
1 0
может быть, отдельный водопровод...
Чингизид, 4 Октября 2017 (14:12)
8 0
Уважаемый Игорь Чернецкий, ответьте на вопросы, у вас в квартире или наверно в доме, все еще есть техническая вода, или заменили на питьевую, если заменили то зачем? И стоят ли фильтры на питьевой воде, если стоит, то для чего?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему