Лучший учитель Мангистау получит один миллион тенге
Курс валют в Актау
на 19/02/2018
 
317.97
321.5
 
398.3
402.72
 
5.58
5.74
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
19 Февраля, 12:45
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Лучший учитель Мангистау получит один миллион тенге

2 Октября 2017 (18:13) | 1542 | Автор: Эмир Сарин

Премия в один миллион тенге ждет победителя конкурса, который сумеет достигнуть высокого звания «Учитель года». Предусмотрены также награды по номинациям, сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области.

 

 

По данным пресс-службы, конкурс  «Лучший педагог» и  «Лучшая общеобразовательная организация» в дальнейшем будет организовываться ежегодно в рамках реализации программы Главы государства «Рухани жаңғыру».

 

Как отметил заместитель акима области Руслан Сакеев,  цель конкурса – повышение статуса учителей, пропаганда лучших  достижений общеобразовательных организаций, мотивация и стимулирование профессионального и личностного роста педагогов и руководителей общеобразовательных организации области.

 

- Премии будут присуждаться только по одной номинации «Учитель года».

По номинации «Лучший педагог»  предлагается десять номинаций.

По итогам конкурса будут определены «Учитель года» с премией                 1 1 млн. тенге и по каждой номинации премия в размере 500 тыс. тенге.

Премия «Лучшая общеобразовательная организация» будет присуждаться по пяти номинациям. По каждой номинации размер премии составляет 1 млн. тенге, - пояснили в пресс-службе областного акимата.

 

В конкурсе могут участвовать все общеобразовательные организации независимо от формы собственности.

 

Отмечено также, что в состав конкурсной комиссии вошли государственные органы: управление образования, внутренней политики, департамент контроля в сфере образования по Мангистауской области, Назарбаев интеллектуальная школа, КГТУ имени Ш.Есенова.

 

Кроме того, конкурс будут оценивать представители областного учебно-методического центра, областного профсоюза работников науки и образования, МОФ партии «НурОтан», департамента  по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области, Общественного Совета, НПО, а также руководители СМИ и педагоги-ветераны.

 

 

- Молодежь - будущее нашей страны.  Этих молодых людей обучают и воспитывают наши учителя. Бесценный труд педагогов должен высоко оцениваться. Поэтому я поддерживаю организацию таких конкурсов,- сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

Фото пресс-службы облакимата

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14район, 3 Октября 2017 (16:11)
0 1
Ну да,,, а еще часто пишут - почему нас не известили про мероприятие,,, типа я пошел бы... Это притом, что анонс давали по 3-4 раза.... шо за люди
Бигсом, 3 Октября 2017 (15:56)
0 1
Ирина, вы меня опередили... Ну тогда просто ссылка для проспавших. Наверно, людям неприятно, когда наводят напраслину

http://tumba.kz/zhizn-regiona/11-zhizn-regiona/29847-uchitel_eto_prizvanie_pedagog_iz_aktau_aleksei_kalimulin_o_razumnom_dobrom_vechnom.html
Ирина, 3 Октября 2017 (15:53)
1 1
Раиса Захаровна, вы спали три дня???? Как раз Тумба - единственная газета, которая написала про Учителя в День Учителя... 1 октября была прекрансая статья о представителе этой профессии Алексее Калимулине. Если вы слегка не видите, уж не говорите ничего
Раиса Захаровна, 3 Октября 2017 (15:09)
7 1
Да.... Такой важный праздник , как День учителя, прошёл незамеченным для нашей газеты Тумба! Столько прекрасных педагогов в школах, о ком могли бы узнать, а о многих и вспомнить, благодаря статьям. Но, увы!
Серик, 3 Октября 2017 (13:17)
0 0
По моему миллион на ″драку-собаку″ не может повысить статус...надо з/п нормальную сделать...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему