Проживающая на актауском кладбище бездомная женщина уверена в поджоге своего мужа хулиганами
Курс валют в Актау
на 22/02/2018
 
318.1
321.41
 
392.61
396.82
 
5.57
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Февраля, 01:51
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Проживающая на актауском кладбище бездомная женщина уверена в поджоге своего мужа хулиганами

2 Октября 2017 (10:12) | 5789 | Автор: Наталья Фомина

Почти месяц житель Актау прожил на кладбище с раскуроченным животом. Жена пострадавшего утверждает, что его ночью подожгли хулиганы. Инцидент произошел на православном кладбище в Актау, где в последнее время проживает супружеская чета, сообщает «Тумба».

 

 

Жена пострадавшего Елена обратилась в редакцию с просьбой оказать содействие в его госпитализации. По словам женщины, муж находится в тяжёлом состоянии, у него зафиксированы сильные ожоги в области живота.

 

- Мой Олег в тяжелом состоянии, с открытой раной лежит на кладбище. В больницу его не берут, хотя он нуждается в срочной госпитализации, - утверждает Елена Зимина.

 

 

Она считает, что муж стал жертвой хулиганов, с одним из которых пара хорошо знакома. Женщина говорит, что их подожгли во время сна ради забавы:

 

- Олег подрабатывал кладкой плитки на могилах и надгробиях, я ему помогала. В тот злополучный вечер мы сильно устали, немного выпили, чтобы расслабиться в конце трудового дня, легли спать. Проснулась я от истошного крика мужа. В ужасе поняла, что мы горим. Огонь шел со стороны, где лежал Олег, получается, что он принял его на себя. У меня лишь небольшой ожог руки.

 

 

Врачи областной больницы, куда был доставлен пострадавший мужчина, вынесли вердикт: четвёртая степень ожога брюшной полости.

 

- Олегу оказали первую помощь, сделали перевязку и сказали, что необходима операция по пересадке кожи. Но он отказался, сказав, что не доверяет врачам. И тогда мы вновь вернулись на кладбище, - продолжает Елена.

 

Она уверяет, что в тот роковой вечер видела двух убегающих людей, в одном из которых узнала своего знакомого.

 

- Он не бомж. Живёт где-то в городе, с бабушкой, а сюда на кладбище приходит пить и гулять. Всех здесь знает, он похож на сумасшедшего, раз сотворил такое с живыми людьми ради развлечения.

 

 

Юридически чета не относится к категории бездомных, поскольку прописана в квартире, где сейчас проживает их дочь. Последняя, уверяет Елена, категорически не желает впускать отчима в дом. Она обвиняет его в спаивании своей матери.

 

- Олег тут не при чем, я и до знакомства с ним пила, – защищает мужа  Елена.

 

Как отмечено, от операции пострадавший отказался, и его состояние стало ухудшаться.

 

 

- Началось заражение, всё загноилось, на поражённых участках появились черви. Он буквально гнил заживо. Я уговорила его пойти опять в больницу, потому что не хотела, чтобы муж с такой болячкой  спал в грязи на холодной земле. Но он стоял на своем, - рассказывает Елена.

 

На кладбище пара нашла себе новое местечко, начала укладываться на ночь.

 

- Как вдруг объявился все тот же знакомый поджигатель. Он издевался над нами, избивал.  Мы попросили помощи у администрации кладбища, и в результате обидчик мужа был задержан, а нас «скорая» увезла в больницу, - говорит женщина.

 

Она дополняет, что раньше врачи якобы отказались госпитализировать мужчину из-за сильного амбре. А сегодня пришли врач и медсестра, осмотрели мужа и всё-таки вызвали «скорую».

 

 

Ситуацию прояснила заместитель директора Актауской городской поликлиники №2 Айжан Мурлина:

 

 - Мне позвонили из областного Управления здравоохранения, сообщили, что на моём участке, а именно на городском православном кладбище, имеется тяжёлый больной, который нуждается в госпитализации. Как выяснилось, ожоги он получил ещё в конце августа и был госпитализирован. Когда встал вопрос о необходимости проведения операции по пересадке кожи, пациент от нее категорически отказался. У врачей имеется письменный отказ. На его основании в начале сентября его выписали.

 

 

По ее словам, как только поступила данная информация, на кладбище  были отправлены врач и медсестра, они провели осмотр больного и приняли решение о его срочной госпитализации. Однако пострадавший вместе со своей женой наотрез отказывался от лечения.

 

- Находились они в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, о чем свидетельствовал сильный перегар. Врач с медсестрой провели более двух часов, уговаривая мужчину не отказываться от лечения. Безуспешно. И когда не оставалось ничего иного, как получить письменный отказ от госпитализации и медицинской помощи в целом и покинуть кладбище, только тогда Олег Костин согласился, - рассказали в больнице.

 

 

По словам врача, ее коллегами было предпринято все, чтобы пострадавший получил лечение, однако он неадекватно расценивает состояние своего здоровья, имеет алкогольную зависимость, самочувствие мужчины достигло критического пика.

 

Айжан Мурлина отмечает, что на данный момент пострадавший госпитализирован и получает необходимое лечение.

 

 

Примечательно, что Елена не смогла вспомнить год знакомства со своим мужем:

 

- Вроде бы это был 1997 год, а, возможно и  2007-й. Встретились у соседа, так и завязались отношения, мы расписались.

 

Ранее Олег с родителями проживал в 14-ом микрорайоне, позже родители решили уехать в Мордовию, при этом продав квартиру. Олег на новом месте не прижился, вернулся в Актау. Однако на оставшиеся шесть тысяч долларов США не смог приобрести недвижимость из-за взлета цен. Квартирный вопрос решился после знакомства с Еленой, но счастье длилось недолго – дочь выгнала отчима на улицу, сетует женщина. Сама она не смогла бросить мужа и ушла за ним.

 

 

Почему Елена обвинила врачей в отказе от госпитализации мужа, она объяснить не может. Продолжать лечение пострадавший не стал сам, написав соответствующую расписку. Учитывая критическое состояние здоровья мужчины, врачи госпитализировали его вновь, то есть нет причин обвинять их в бездействии.

 

Пока остается открытым вопрос относительно задержания подозреваемых в преступлении. Если оно имело место. Есть предположение, что пара курила в постели, и непотушенный окурок стал причиной возгорания.

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
12-й регион, 2 Октября 2017 (21:12)
1 0
не смогла бросить мужа и ушла за ним.

Если откинуть аморальный образ жизни,то этот поступок вызывает уважения
Наталья, 2 Октября 2017 (15:16)
13 1
С кладбища неизвестно что превратили!!!!! Вы меня извините конечно.... Но это какой то беспредел!!! Невозможно одному вообще ходить на кладбище сплошной страх что то тебя кто то огреет пока ухаживаешь на могилках своих родных. Куда вообще смотрят якобы охрана кладбища??? Помимо того что срач сплошной так и еще и бомжы теперь обживаются.... нет вообще не кому дела!!!! Это реально псих берет во что превратили... И обида что нечего невозможно с этим сделать!!! Беспредел полный!!!!
Оксана, 2 Октября 2017 (14:11)
15 0
Куда смотрит руководство кладбища? Почему не разгонят алкашей, на кладбище страшно идти из-за них! Одно время не было там бомжей и было более менее чисто. Значит можно разогнать!
Ксения, 2 Октября 2017 (13:36)
15 0
Роман, вы представляете что это будет? Все туда-алкаши-тунеядцы будут рекой стекаться. Халявное жильё, апартаменты. И драки и убийства и всё на свете там будет. Район гетто. Представляю какой ″рассадник″ заразы, пьянства и беспредела начнётся!
Эйвар, 2 Октября 2017 (13:22)
18 0
Зашибись Роман вы предложили- бараки для бомжей, без работников барака, чтоб никто не мешал бухать и снош-ся по углам... видите ли они не нуждаются в центре реабилитации, приказного тона не хотят.... Может быть им еще водку подносить в течение суток.
Роман, 2 Октября 2017 (12:54)
5 12
Почему бы просто не построить бомжам пару бараков с отоплением в которых они бы просто жили? Так же можно выделить небольшой участок земли где они выращивали бы себе хоть на какое то пропитание. Я вот не однократно замечал что зимой эти страдающие люди ютятся то под большими теплыми трубами то в подвалах то еще где потеплее. Сейчас все подвалы закрыты и все теплые подъезды тоже на домофонах и это правильно конечно но все же я думаю в первую очередь надо было подумать о тех страдающих людях которым негде жить. Ну а в этих центрах реабилитации они не уживаются я думаю потому что там все в приказном тоне или мест там скорей всего нет. Городской администрации я думаю это не интересно.
Лариса, 2 Октября 2017 (11:49)
8 0
Олегу оказали первую помощь, сделали перевязку и сказали, что необходима операция по пересадке кожи. Но он отказался, сказав, что не доверяет врачам. И тогда мы вновь вернулись на кладбище, - продолжает Елена.


Эээээммммм.... я одна тут не понимаю, что происходит?
Врачам он не доверяет, профессор нашёлся!

Зато жене своей и бутылке водки вера сто процентная, судя по всему! Конечно, лучше на кладбище и в грязи, чем в чистоте и тепле в больнице, где тебе помощь окажут. Хотя, о чём это я? Там же бухать нельзя. Правильно, к чёрту больницу!!! Даёшь бухло и кладбище!
Мира, 2 Октября 2017 (11:44)
1 0
Началось заражение, всё загноилось, на поражённых участках появились черви. Он буквально гнил заживо.


Фууууууууууу

Ну как можно довести себя до такого состояния???
Булат, 2 Октября 2017 (11:42)
14 1
Шок - это по нашему!!! Я аж суть и смысл статьи забыл, как фото увидел. Подумать страшно, как они там пьют, ведут свои пьяные беседы, устраивают драки и .... простите ″занимаются любовью″ у надгробий усопших!
Просто волосы дыбом, глаза из орбит вываливаются у меня!
Сергей, 2 Октября 2017 (11:31)
9 0
Был я в этом центре, там пить не дают, не люблю, когда мне указывают как жить.


Вот-вот. Алкоголизм и чувство мнимой свободы.
Плюшка Ватрушка, 2 Октября 2017 (11:29)
10 0
Страшные кадры, если честно. Кладбище и так в запущенном состоянии, а с этих фото видно, что там вообще дикий ужас... Людей мне тоже жалко, но есть же у нас центры адаптации, почему туда не пойти ? А я вам скажу почему. Однажды зимой, мы с мужем, увидели мужчину инвалида на коляске, он просил помощи переехать через бордюр. Разговорились мы, холодно было сильно, а он почти раздетый. Мы у него спросили, есть ли у него родные тут или куда пойти ? Если никого нет, может его до центра отвезти, там тепло, поспит спокойно. На что он нам тогда ответил - Был я в этом центре, там пить не дают, не люблю, когда мне указывают как жить. Вот мы и встали с разведенными руками. В итоге дали ему теплой одежды да еды, больше ничего не захотел...
Сергей, 2 Октября 2017 (11:21)
6 0
Это точно фото из нашего мира????

Ощущение, что из параллельной реальности!

Остановите землю - я сойду!
Ксения, 2 Октября 2017 (11:16)
16 0
Примечательно, что Елена не смогла вспомнить год знакомства со своим мужем:



- Вроде бы это был 1997 год, а, возможно и 2007-й. Встретились у соседа, так и завязались отношения, мы расписались.


Деградация полнейшая!

Юридически чета не относится к категории бездомных, поскольку прописана в квартире, где сейчас проживает их дочь. Последняя, уверяет Елена, категорически не желает впускать отчима в дом.


Если дочь порядочная женщина, не ведущая аморальный образ жизни, то я её полностью поддерживаю! зачем ей в квартире эти два алкоголика, не работающих, пьющих и воняющих???
Мира, 2 Октября 2017 (11:12)
6 0
Какой ужас! Что они устроили на кладбище? На фото смотреть больно....а ведь там покоятся наши родные и близкие!


сюда на кладбище приходит пить и гулять


просто нет слов!
Паша, 2 Октября 2017 (11:11)
10 0
А вообще на кладбище жить можно, что-то мне не хочется, чтобы с усопшими родственниками спали пусть даже страдающие бомжи, извините за резкость, но это не дело
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему