Четыре человека погибло при пожарах с начала года в Мангистау
Курс валют в Актау
на 23/07/2018
 
344.56
347.66
 
403.58
408.1
 
5.35
5.53
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
23 Июля, 22:34
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Четыре человека погибло при пожарах с начала года в Мангистау

29 Сентября 2017 (10:07) | 850 | Автор: Надежда Шульга

Четыре человека, в том числе двое детей, стали жертвами огненной стихии с начала года в Мангистауской области. Во избежание беды пожарные напоминают о безопасной эксплуатации электронагревательных приборов.

 

 

С наступлением осенне-зимнего периода многие мангистаусцы используют специальные приборы или печное отопление для обогрева жилища. Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС  Мангистауской области предупреждает об опасности таких способов согреться.

 

За девять месяцев 2017 года в Мангистауской области произошло 214 пожаров, в огне погибло 4 человека, в том числе двое детей. Львиная доля пожаров происходит в жилом секторе, что связано с массовым использованием населением электронагревательных приборов, печного отопления и нарушениями правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

 

- Пожарная опасность печного отопления заключается в наличии высоких температур на поверхности элементов печи (стенок, патрубков, труб), которые могут быть источником зажигания горючих материалов и сгораемых конструкций зданий ( стен, перегородок, перекрытий, кровли). Пожар может возникнуть в результате воздействия пламени, топочных газов и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. Нередко пожары от печного отопления возникают из-за отсутствия или недостаточного размера разделок, отступок и расстояний между нагретыми поверхностями элементов печи и сгораемыми конструкциями здания. Следите за своими отопительными печами, правильно их эксплуатируйте, и огонь принесет в ваш дом только радость. Помните русскую пословицу: «Не доглядишь оком, заплатишь боком», - разъясняет группа государственного языка и информации Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС  Мангистауской области.

 

Огнеборцы также добавляют, что перед эксплуатацией обогревательных приборов необходимо удостовериться в их исправности, помнить  о соблюдении правил пожарной безопасности.

 

- Частая причина пожара – это неисправность электропроводки. Но многие об этом забывают, доверяя ее монтаж и ремонт непрофессиональным электрикам, подвергая опасности жизни  родных и соседей.  Ветшание жилого фонда, электропроводки, инженерных систем и невыполнение противопожарных мероприятий значительно обостряют проблему, - комментируют в службе.

 

По словам пожарных, обычным стало использование не по назначению чердаков и подвалов. В моду вошли камины, устраиваемые в домах доморощенными умельцами. Словом, многие граждане сами создают условия для возникновения и стремительного развития пожара, заключают в ведомстве.

 

 

Фото из архива tumba.kz

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему