В Актау открыли Дом юношества
Курс валют в Актау
на 20/10/2017
 
332.14
336.02
 
392.11
396.79
 
5.71
5.89
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
20 Октября, 13:51
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

В Актау открыли Дом юношества

12 Августа 2017 (14:52) | 3072 | Автор: Арсен Нугуманов

Вчера состоялась торжественная церемония открытия Дома Юношества, построенного Оператором Северо-Каспийсконо Проекта «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (НКОК) в рамках обязательств по СРПСК для реализации Проектов инфраструктуры и социального назначения (СИП). В церемонии, приуроченной празднованию Дню Строителя, приняли участие Аким Мангистауской области г-н Ералы Тугжанов, представители местных властей города Актау и общественности.

 

 

Проект «Дом юношества» включил в себя строительство двух пятиэтажных зданий – жилой части из 25 однокомнатных квартир и общежития на 120 мест, а также целого ряда объектов, таких как: котельная, контрольно-пропускной пункт (КПП), трансформаторная подстанция, автостоянки для персонала и для посетителей, площадка для мусорных контейнеров, беседка и мини-футбольное поле. Все проезды и разворотные площадки имеют асфальтовое покрытие, а пешеходные дорожки проложены тротуарной плиткой. Дом Юношества будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо. Здесь будут проходить социальную адаптацию воспитанники детской деревни и выпускники детских домов, школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 16-ти до 23-х лет, за исключением лиц, имеющих психоневрологические заболевания.

 

 

Церемония открытия объекта стала результатом большого труда, проделанного компанией НКОК с момента начала их строительства в феврале прошлого года. Все работы были выполнены с привлечением местной компании - ТОО «Строй и К», при строительстве для удобства жильцов были учтены все необходимые условия и нюансы.

 

 

НКОК радует жителей Мангистауской области уже не в первый раз. В апреле текущего года Северо-Каспийский Консорциум передал жителям Мангистауской области новый многофункциональный спортивный комплекс «Мангистау Арена». В его открытии принял участие Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев.

 

 

В рамках СРП по Северному Каспию НКОК ежегодно выделяет определенный бюджет на реализацию проектов инфраструктуры и социального назначения. На настоящий момент объем прямых капиталовложений в рамках проекта Кашаган, направленных на повышение уровня жизни местного населения Атырауской и Мангистауской областей, превышает полмиллиарда долларов США. Как правило, проекты инфраструктуры и социального назначения предлагаются областными акиматами. После утверждения НКОК несет ответственность за все этапы, а именно проектирование и инженерно-технические разработки, тендер для присуждения контракта, реализацию и приемку-передачу.

 

 

 

Фото пресс-службы НКОК

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Саманта, 13 Августа 2017 (12:42)
1 0
Главное чтобы так всё и было , как описано в статье
Согг, 12 Августа 2017 (17:34)
3 0
А как дела с домом дружбы народов?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин