Спортсмены из Европы привыкают к горячему песку Мангистау на соревнованиях по пляжному волейболу
Курс валют в Актау
на 11/12/2017
 
332.63
336.39
 
391.56
396.2
 
5.56
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
11 Декабря, 23:55
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Спортсмены из Европы привыкают к горячему песку Мангистау на соревнованиях по пляжному волейболу

11 Августа 2017 (18:10) | 2976 | Автор: Гульнара Аргын

Горячий песок для гостей из Словакии и Польши не помешал участвовать в  международном турнире по пляжному волейболу среди спортсменов с ограниченными возможностями. Команды уже имеют в своем активе победы.

 

 

Как говорят игроки из Польши, песок в Актау очень горячи, и поначалу к нему нужно было привыкнуть. Но с этим моментом гости справились. "Мы же спортсмены и должны бороться при любых условиях", - говорят они.

В целом игроки отметили, что в Актау отличные условия для соревнований по пляжному волейболу, а атмосфера на состязаниях дружелюбная.

 

 

Нуралы Кулушов, директор и играющий тренер Клуба инвалидного спорта Актау:

 

- Погода очень хорошая, изнуряющей жары сегодня нет, так что особых проблем с этим не возникло. Ну, песок, да, горяч. Наши гости не привыкли к такому. Впрочем, Польша, пожалуй, самая сильная страна в пляжном волейболе, и такие условия для нее не помеха. Все равно мы дали гостям возможность играть ранним утром и вечером, когда солнце не такое палящее и песок прохладный. А для наших казахстанских команд это не помеха, так что они играют днем.

 

 

7-ой чемпионат Республики Казахстан и 5-ый международный турнир по пляжному волейболу среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата собрал несколько десятков участников из регионов страны: Кызылорды, Актобе, Шымкента и Мангистау. Хозяева представлены командами из Актау, Жанаозена и Мунайлинского района.

 

По словам Нуралы Кулушова, не смогли приехать спортсмены из Грузии и Германии, финансовые проблемы возникли в самый последний момент. Однако, участие сильнейших команд  из России, Словакии и Польши украсило соревнование и добавило ему престижности.

 

- Играть с поляками одно удовольствие. Мы не расстроимся даже в случае проигрыша. А это нам грозит – к сожалению, из-за травмы не смог участвовать в турнире опытный и сильный игрок Ерболат Алтаев. На ходу мы вынуждены искать замену. Хорошие игры также ждут с ребятами из Словении и российского Омска – они тоже не мальчики для битья, - сказал Нуралы Кулушов.

 

Он приглашает всех желающих посетить соревнования и поддержать соотечественников.

 

Игры начинаются в 9.00, продлятся соревнования до 14 августа. Напомним, что проходят они на площадках спорткомплекса «Каспий» на набережной 7 микрорайона.

 

 

 

 

Фото автора

Видео Амандыка Аманкулова

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
Руслан, 12 Августа 2017 (11:09)
0 0
Да, ножки не приученные к такой жаре. хотя наверно и там не холодный. Ваще молодцы конечно они, приезжают, соревнуются
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему