Председатель правления АО «Международный аэропорт Актау» рассказал о проблемах и перспективах воздушной гавани
Курс валют в Актау
на 23/11/2017
 
328.05
331.76
 
387.31
392.11
 
5.54
5.71
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Ноября, 12:31
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Председатель правления АО «Международный аэропорт Актау» рассказал о проблемах и перспективах воздушной гавани

16 Июля 2017 (12:35) | 2769 | Автор: Евгений Дорошенко

 

На днях информационным изданием «Авиатранспортное обозрение» опубликован аналитический материал, посвященный проблемам и перспективам развития Международного аэропорта города Актау.

 

Аэропорт Актау по объему производственной деятельности занимает третье место среди казахстанских аэропортов.

 

В 2007 году аэропорт передан в доверительное управление турецкой компании «ATM Grup», специализирующейся на управлении аэропортами, сроком на 28 лет.

 

За 10 лет в развитие инфраструктуры аэропорта и пассажирского терминала «АТМ Grup» инвестировала более 80 миллионов долларов.

 

- В рамках договора концессии построен новый пассажирский терминал площадью более 13 тысяч квадратных метров с пропускной способностью более 2,5 млн пассажиров в год.

 

 

Терминал оснащен современным оборудованием и отвечает всем казахстанским и международным стандартам. В нем внедрены современные системы информационного табло прилетов и вылетов, центральных часов, система анонсирования, электронная система регистрации и центровки воздушных судов.

 

 

Сейчас рассматривается вопрос о внедрении системы распределения багажа. Кроме того, проведена полная реконструкция инфраструктуры аэродрома: взлетно-посадочная полоса стала длиннее и шире, выросло количество мест для стоянок воздушных судов, заменено светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы, - заявил председатель правления АО «Международный аэропорт Актау» Селчук Киледжи.

 

В настоящее время для пассажиров актауского аэропорта доступно 10 международных направлений в пять стран: Азербайджан, Армения, Грузия, Россия и Турция.

 

Причем большинство этих маршрутов покрывает казахстанская авиакомпания «SCAT». Доля транзитных пассажиров иностранных авиакомпаний в настоящее время составляет около 2 процентов от общего трафика Актау в 2016 году.

 

Согласно тексту аналитического материала, Руководство АО «Международный аэропорт Актау» стремится исправить сложившееся положение дел. Здесь нацелены на развитие сети международных маршрутов, открытие прямого сообщения с городами Европы и Ближнего Востока.

 

- В актауский аэропорт постоянно поступают запросы от иностранных авиакомпаний на направления, которые сегодня не выполняются местными авиакомпаниями, а также на те, где спрос превышает предложение. Согласно исследованиям, проведенным менеджментом аэропорта Актау, в числе наиболее перспективных претендентов на сотрудничество «Turkmenistan Airlines» с рейсами из Туркменбаши, «Flydubai» из Дубая, «China Southern Airlines» из Пекина, «Alitalia» из Милана, «KLM» из Амстердама, - заявил Селчук Киледжи.

 

Однако, как указывается в статье, сложность реализации планов руководства аэропорта Актау связана с тем, что казахстанские авиавласти продолжают регулировать международные перевозки на паритетной основе.

 

Причем это происходит с ограничениями по количеству перевозчиков, частоте полетов и пунктам назначения, как заявлялось официально, в целях поддержки казахстанских авиакомпаний.

 

В заключении статьи говорится о том, что фактически полеты иностранных перевозчиков в Актау сегодня ограничиваются.

 

 

 

 

Фото  из архива tumba.kz.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ержан, 17 Июля 2017 (21:03)
1 0
Опять это турецкое нытье - дайте нам все за просто так.
Они плату берут за вход на территорию аэропорта 600 тг. с человека - таких жлобов мало где встретишь.
Хотя с другой стороны все лучше чем наши эффективные управленцы, уже человек 10 точно посадили бы с 2007 года.
Нурзия, 17 Июля 2017 (02:46)
0 0
И мы ещё ноем о каком-то кризисе!!! Бабло из карманов аж выпрыгивает, раз одна единственная проблема в голове ″куда бы ещё слетать этим летом? То ли просадить лишние деньги в Египте, то ли на Тайланде?″.... А эропорт у нас просто дряной! С приходом турков превратился в... Ну вы сами знаете во что.
Самат, 16 Июля 2017 (20:08)
0 0
Ага ограничиваются так что приходится что бы улететь далеко за Океан надо либо через Алматы либо Баку и Москву!
Я бы очень хотел что бы к нам летала China Southern Airlines в Пекин или KLM в Амстердам !
Вован, 16 Июля 2017 (19:00)
4 0
то фактически полеты иностранных перевозчиков в Актау сегодня ограничиваются
Потому что у них билеты дешевые, а нашим это не выгодно!!!!
Mvz, 16 Июля 2017 (16:02)
1 0
А наши чего не управляются со своим же аэропортом?
Orlan666, 16 Июля 2017 (13:29)
2 0
Не летали на ближний восток, и не будем
Сталин, 16 Июля 2017 (13:19)
5 0
Похоже на ″игру аэропортов″: самолёты гоняют на ″нужные″ аэропорты, где они и зарабатывают. А напрямую гонять в Акту невыгодно - деньги уйдут. Кроме того, аэропорт ″турецкий″
Инвесторов тоже понять можно - хочется больше денег. Таков уж бизнес)))
Penta, 16 Июля 2017 (13:04)
0 0
И того, что есть, на года хватает
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ