Из частного детского сада Актау беспрепятственно ушел ребенок
Курс валют в Актау
на 24/11/2017
 
328.05
331.76
 
387.31
392.11
 
5.54
5.71
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Ноября, 04:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Из частного детского сада Актау беспрепятственно ушел ребенок

19 Мая 2017 (17:49) | 5919 | Автор: Надежда Шульга

«Сбежавшая невеста» - так теперь ласково называет свою дочку жительница Актау Руфия Джабирова. Сейчас, по прошествии суток, она уже может спокойно рассказать о произошедшем. 

 

Руфия Джабирова с дочерью Ясмин напротив  их бывшего ДДУ

 

 

 

 

Двухлетняя Ясмин успела провести в частном детском саду, расположенном в микрорайоне Толкын-2, всего четыре дня. Вчера, в четверг, ее мать Руфия Джабирова с супругом и сыном, как обычно, пришла забрать девочку домой. Войдя во двор, она не увидела своего ребенка.

- Мы приехали в 18:20. Во дворе была женщина, играли дети, но нашей дочки не было. Женщина спросила - за кем мы пришли. Услышав, что за Ясмин, она сказала «А ее забрали». У меня сразу началась паника, появились дурные мысли, вспомнила, как мы всем Казахстаном переживали из-за недавнего случая… Мы с мужем кинулись искать, обежали здание. Потом я увидела, что напротив, через дорогу, есть еще один детский сад. У меня мелькнула мысль «Может, она ушла туда?»  - рассказала корреспонденту издания «Тумба» Руфия Джабирова.

Девочка действительно ушла в детский садик напротив. Ее мама предполагает, что ребенка привлекли яркое ограждение и горки. Самое шокирующее, по словам Руфии Джабировой, это тот факт, что никто не заметил, как девочка ушла, ее не хватились и спокойно сказали, что ребенка забрали. Ведь получается, что забрать ее мог кто угодно.

 

 

 

Ребенка привлекла яркая ограда ДДУ, расположенного напротив

 

 

 

- Воспитательница потом просила извинения, признала, что недоглядела. Говорит, что 17.50 поправляла ей шапочку. Потом ее не видела, решила, что девочку забрали.  Получается, более получаса ребенок был предоставлен сам себе в частном секторе, где одни заборы и мало людей. Нам повезло, что она не ушла куда-то еще и благополучно пересекла дорогу. А работники детского сада, в который она ушла, увидели девочку и спокойно ждали, когда же их коллеги из конкурирующего учреждения заметят, что ее нет,  - рассказывает мама Ясмин.

Пока мы беседовали с Руфией у ворот детского сада, мимо по дороге на приличной скорости пронеслось несколько машин.

 

 

Естественным результатом происшествия стало желание родителей забрать документы из этого детского дошкольного учреждения. Однако тут возникла проблема – их не отдавали, требуя оплатить четыре посещенных дня.

- Это стало последней каплей. Я написала заявление в городской отдел образования и ГОВД. Это халатное отношение, а я доверила им жизнь ребенка.

В самом детском саду, куда недолго ходила Ясмин, ворота СМИ не открыли. Зато были открыты двери городского отдела образования, где дали комментарий по поводу произошедшего случая.

- Мы получили заявления, будем разбираться - как такое могло произойти, оценим ситуацию и вынесем решение. Этот детский сад работает уже давно, до сегодняшнего дня нареканий не было. Если все подтвердится, то мы обязаны вынести замечание в адрес руководства и держать этот садик на контроле, - сказала Светлана Тулебаева, руководитель городского отдела образования.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Рая, 24 Октября 2017 (17:43)
1 0
Вот ведь как получается, так же нельзя с детьми обращаться.
Жулдыз, 24 Октября 2017 (17:05)
0 0
Название этого садика Еркетай мне не понравилься этот садик.там воспительница молоодая девушка такая нервная.а напротив которая зашла девочка садик Альбина. Вроде хороший садик
Гульбаршин, 15 Июня 2017 (01:26)
1 0
А через дорогу вроде садик Еркетай называется
Так это и произошло в Еркетае, а не в Альбине
Aika, 15 Июня 2017 (00:55)
1 0
Ого а,я сегодня хотела сына в этот садик отдать. Садик называется Альбина,там в группе по 25 детей и один воспитатель, хорошо что увидела это. А через дорогу вроде садик Еркетай называется
Аня, 22 Мая 2017 (11:57)
1 0
Воспитатель не виноват,к руководству садика надо претензий предъявлять.Во первых воспитатель работает без няньки это грубое нарушение,нянька одна на 2 группы моет посуду,вы предствьте как тяжело одеть одной 17,18 детей и выпустить на улицу и в одно время присматривать за ними на улице.Я не оправдываю,но воспитатель хорошая...
12-й регион, 21 Мая 2017 (21:31)
3 0
А работники детского сада, в который она ушла, увидели девочку и спокойно ждали, когда же их коллеги из конкурирующего учреждения заметят, что ее нет,

Эти тоже змеи...И им пинка под зад!
Полиграф, 21 Мая 2017 (20:15)
3 0
Если все подтвердится, то мы обязаны вынести замечание в адрес руководства и держать этот садик на контроле, - сказала Светлана Тулебаева, руководитель городского отдела образования.

Над горбная табличка которой на фото......
Sandu, 21 Мая 2017 (00:29)
0 7
Все обошлось, раз с ребенком все в порядке. Такое бывает, знакомая воспитательница попадала в подобную ситуацию и рассказывла что не углядела какуюту долю секунды.Бывают дети гиперактивные.Понимаю обе стороны.
Совушка, 20 Мая 2017 (13:05)
5 0
Дети всегда убегали, другой вопрос в том, что ребенка не хватились, пока родители не приехали. Ну и еще цинизм - потребовали оплату.
Эль, 20 Мая 2017 (11:20)
4 0
Ермек название садика тут написано в комментарий Еркетай находится в Толкын а ребёнок убежал в соседний садик Малика..
Эйвар, 20 Мая 2017 (09:49)
6 0
Ребенка прохлапали, а деньги за 4 дня требуют - верх цинизма и безсовестности. Надеюсь, дадут ход делу. Только Марина в заблуждение не вводите про москву, такие услуги есть но за гораздо большие деньги
Ермек, 20 Мая 2017 (09:02)
2 0
Вы бы написали название и где находится этот садик.Чтобы остальные родители задумались.
Полиграф, 20 Мая 2017 (08:58)
7 0
ДА!, хочется добавить следующее что в ″частных детских садах″,на открытие которых дают разрешение в акимате,одна цель уменьшать очерёдность мест для детей, не взирая на те условия где дети будут находится, зачастую используются помещения не соответствующие нормам и условиям для нахождения детей, используются частные дома,в которых для прогулки детей помещение гаража и 10 кв. метров перед домом,похожая на резервацию.
А!, персонал работающий в этих ″заведениях″,не имеет соответствующего образования, включая ″директоров учредителей″, а про игрушки и рацион питания детей даже не хочется говорить..
Мораль:ВСЁ! создаётся не для детей, а для обогащения акимата и ушлых учредителей которые делят проценты с гос. датаций..
Jessika, 20 Мая 2017 (08:52)
4 2
В данной ситуации ужастно то, что руковдство сада не признало своей вины. А дети всегда убегали, просто раньше тырнета не было и инфа так быстро не распрастранялась
Кристи, 20 Мая 2017 (08:49)
11 1
Вот, вот, это народные проблемы: образование,медицина. Кто вообще работает в этом садике, кто открыл - вот в чем вопрос. Властям некогда- они какие то проекты мутные народу анонсируют, как угорелые, земельные участки проверяют, отбирают. А хоть раз больницы, садики аким посетил, особенно частные, проверил кто и почем? Да, кстати, на фото таблица с фамилией только на казахском языке, а что закон о языках у нас не действует? Господа акимы и их замы, выйдите в народ, чем по области гонять, тем более здесь недалеко - за углом.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ