Еркин Дегениязов: Сегодня нами дорабатываются вопросы организации дорожного движения в Актау
Курс валют в Актау
на 26/07/2017
 
324
328
 
378.05
382.05
 
5.24
5.54
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
26 Июля, 01:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Еркин Дегениязов: Сегодня нами дорабатываются вопросы организации дорожного движения в Актау

19 Мая 2017 (15:46) | 1407 | Автор: Гульнара Аргын

Очередная акция «Приемная на дороге» показала, что жителей Актау и других населенных пунктах больше всего в настоящее время интересуют вопросы организации дорожного движения. По их мнению, некоторые дорожные знаки в городе устарели,  на отдельных участках некорректно выполнены работы по разметке дорог. Эти вопросы уже прорабатываются, будут вноситься коррективы в сторону улучшения ситуации на дорогах, сообщил в ходе акции представитель местной полиции Еркин Дегениязов.

 

 

Автовладельцы – участники акции в унисон заявили, что проблем на дорогах вагон и маленькая тележка. Их, в частности, волнует, что на многих участках города из-за своеобразных разметок затруднен выезд из микрорайонов. Водители сетуют, что приходится преодолевать немалый путь, прежде чем повернуть в нужном направлении.

 

Отмечено также, что на некоторых участках города, где установлен знак "Ограничение максимальной скорости", нет дублирующих знаков.

 

– При этом инспекторы полиции стоят в самом конце участка, где действует ограничение, останавливают и выписывают протокол, - возмущается одна из участниц акции.

 

По словам заместителя начальника местной полицейской службы УВД Актау Данияра Азимова, дублирующие знаки будут установлены в ближайшее время. В то же время он отметил, что, несмотря на отсутствие знаков, водители должны соблюдать ПДД, инспекторы не могут закрывать глаза на нарушения.

 

Прозвучало много предложений в адрес сотрудников местной и административной полиции. Один из водителей предложил на перекрестке у областного акимата установить дополнительную зеленую стрелку, позволяющую водителям крайней правой полосы поворачивать «направо», на автодорогу между 11 и 12 районами, в то время, когда левый ряд ожидает зеленый свет. Такая стрелка есть, к примеру, на перекрестке у здания «Казмортрансфлот» в 13 микрорайоне. Практика показала, говорят автовладельцы, что на данном участке нет пробок.

 

 

Один из водителей поинтересовался, насколько уместно ограничение скорости 60 км/ч на автотрассе Актау - Жетыбай. В полиции сказали, что сейчас на данном участке дороги ведутся ремонтные работы, после которого вопрос будет решен, скорее всего, в пользу водителей.

 

По словам полицейских, проблем на дорогах города, действительно, немало. Дефицит парковочного пространства наблюдается почти на всей территории Актау. К тому же проблемы часто создают сами же автовладельцы, многие  предпочитают парковаться в непосредственной близости к месту работы или месту поездки, вне зависимости от того, есть там парковка или нет, поясняют правоохранители. Все это, с их слов, снижает пропускную способность дорог и перекрестков.

 

 

Еркин Дегениязов описал дорожно-транспортную ситуацию в городе и перспективы развития на будущее, рассказал о планируемых в ближайшее время мероприятиях, направленных на повышение пропускной способности улиц и обеспечение безопасности дорожного движения. Он подчеркнул, что уделено внимание организации дорожного движения в новых микрорайонах областного центра.

 

Было отмечено, что в настоящее время количество транспортных средств в Актау составляет более ста тысяч единиц. Существующая улично-дорожная сеть города для такого количества машин не достаточно развита.

 

Еркин Дегениязов, начальник отделения организации и надзора за дорожным движением местной полиции ДВД Мангистауской области:

 

- Город растет, количество машин тоже, а улицы остаются прежними. Но это не значит, что вопросы организации дорожного движения в областном центре не решаются. Думаю, что уже в этом году на проблемных участках установят регулируемые пешеходные переходы. Водители часто жалуются, что пешеходы на них не обращают внимания и переходят дорогу как им вздумается. Это, конечно, вопрос дисциплины пешеходов, которые почему-то уверены, что ПДД создавались только для водителей. Поэтому проводятся всевозможные акции, где участникам дорожного движения разъясняются такие моменты. Сегодня много было задано вопросов относительно этой проблемы, и многие претензии вполне уместны. План, в том числе относительно дислокации дорожных знаков, устарел, сейчас разрабатывается новый. Мы рассматриваем  различные предложения по совершенствованию схем организации дорожного движения. За последние несколько лет изменены структуры светофорных циклов и длительности фаз на наиболее проблемных участках улично-дорожной сети. Что касается обещанных горожанам подземных и надземных переходов, то это предложение мы не собираемся отправлять в долгий ящик. Что зависело от нас, мы сделали, проект представили в акимат, теперь ждем ответа от местных властей.

 

В интервью «Тумбе» сотрудники полиции отметили, что депутаты пока никак не реагируют на предложение строительства подземных переходов. Похоже, предполагают правоохранители, загвоздка в финансировании.

 

 

 

Фото автора

Видео Амандыка Аманкулова

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
28а- 5- 52, 19 Мая 2017 (19:35)
0 0
Обьявляли начало на 11 часов.Пришли, ждали до 11ч.40 минут и ушли, не дождавшись начало акции.Как казахские свадьбы.....Всегда так и в прошлом году возле памятника Ж.Мынбаеву, также начали к 12 часам..
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин