Актау посетил вице-президент французской транспортной судоходной компании CMA CGM
Курс валют в Актау
на 24/01/2018
 
323.31
326.7
 
395.31
399.76
 
5.64
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
24 Января, 10:39
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Актау посетил вице-президент французской транспортной судоходной компании CMA CGM

19 Мая 2017 (09:25) | 1184 | Автор: Арсен Нугуманов

Вице-президент французской транспортной судоходной компании CMA CGM Пол Аэри  отметил, что он впервые в Казахстане, и, следовательно, пока изучает весь потенциал транспортно-логистической цепочки для дальнейшего налаживания партнерских связей.

 

 

На встрече акима Мангистауской области Ералы Тугжанова с вице-президентом французской транспортной судоходной компании CMA CGM Полом Аэри  были  обсуждены  вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере транспортной логистики.

 

Аким области Ералы Тугжанов ознакомил гостя с перспективами развития транспортно-логистического комплекса Казахстана, и в частности, Мангистауской области.

 

– Сегодня перед Мангистауской областью стоят задачи по развитию транспортного потенциала и формированию регионального транспортно-логистического хаба. К примеру, наш новый Актауский морской северный терминал позволит увеличить рост экспортно-импортных и транзитных перевозок различных грузов из Казахстана и Центральной Азии в направлении Закавказья, Персидского залива и Российской Федерации. К 2020 году планируется увеличить грузооборот через данный терминал почти в 2 раза – с 2,5 млн. до 5 млн. тонн различных грузов в год. Более того, отмечу, что Актауский морской северный терминал является важным звеном в мультимодальной логистической цепочке, включающей также сухой порт СЭЗ «Хоргос – Восточные  ворота» и морской порт Актау посредством железнодорожной ветки.  За последние пять лет национальный железнодорожный перевозчик увеличил объем контейнерных перевозок из Азии в Европу в 100 раз. Кроме того, в этом году Китай начал осуществлять прямые грузовые железнодорожные перевозки в Лондон из китайского города Иу. Маршрут поезда, в том числе пролегает и через территорию Казахстана. Все это дает хороший импульс для увеличения грузопотоков, – отметил аким области Ералы Тугжанов.

 

В свою очередь,  вице-президент французской транспортной судоходной компании CMA CGM Пол Аэри  отметил, что он впервые в Казахстане, и, следовательно, пока изучает весь потенциал транспортно-логистической цепочки для  дальнейшего налаживания партнерских связей.

 

 

Фото пресс-службы акима Мангистауской области

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
Сергей, 19 Мая 2017 (18:04)
0 0
Поезд из Китая в Лондон идёт в 2 раза дольше, чем через Россию и обходится в 3 раза дороже. Подёргаются, поиграют в независимость, но потом всё равно посчитают денежки и всё вернётся на круги своя. Капиталист за каждую копеечку удавится.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему