Жители Актау просят власти города обратить внимание на уничтожающих деревья торговцев в парке «Акбота»
Курс валют в Актау
на 22/10/2018
 
364.13
368.1
 
418.84
423.56
 
5.49
5.67
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
22 Октября, 23:14
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау просят власти города обратить внимание на уничтожающих деревья торговцев в парке «Акбота»

10 Мая 2017 (14:28) | 6333 | Автор: Гульнара Аргын

Новый пример халатного отношения к зеленым насаждениям зафиксирован в Актау. О нем в редакцию сообщают жители города. По их словам, к нерадивым бизнесменам, вырубающим деревья ради своих офисов и торговых точек, присоединились торговцы.

 

 

По словам очевидцев, отдыхавших 9 мая в парке «Акбота», наплевательское отношение к деревьям на этот раз проявили работники торговой точки, заработавшие деньги на отдыхающих. С остатками масла, на котором жарили беляши и прочее, они не церемонились – его выливали прямо под дерево, сообщают очевидцы.

 

- На этих фотографиях четко видно, что масло просто-напросто выливают под деревце, которое такую пытку, надо полагать вряд ли выдержит. Дерево срочно надо спасать, и мы посредством СМИ  хотим обратить на это момент внимание властей города. А то ведь выходит, что одни деревья сажаем, другие тут же убиваем, эти люди должны ответить за безобразие, - отмечают жители города.

 

Как говорят старожилы, зеленые насаждения в нашем городе вырубают легко и в больших количествах. В обход закона, без разрешений уполномоченных органов. По крайней мере, последние так утверждают.

 

С учетом того, что в нашем регионе деревья на вес золота, такое варварское отношение к ним можно расценивать как преступление, отмечает житель города Нурлан  Аидов. А ведь деревья являются не только естественными кондиционерами, увлажняющими воздух, но и очистителями его, эту простую истину некоторые люди никак понять не могут, добавляет он.

 

Отмечено также, что в парке «Акбота» во время майских праздников, хотя и были предложены развлечения, но не предусмотрены условия - нет туалетов, не хватает урн. Мусор выбрасывали также под деревья.

 

 

Фото и видео пользователей

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Valdis, 12 Мая 2017 (13:53)
2 0
Вика
Смириться??? Хотите сказать - пусть продолжают уничтожать зелёные насаждения?
Говорите, что многие из аулов и не знают, что нельзя под деревья масло лить? То есть у них совсем нет мозгов в голове или не хватает?
Читать хорошо умеете? Видео и фотографии способны посмотреть и разглядеть?
Лили под деревья не просто масло. а горячее масло, температура которого гораздо выше кипящей воды и они это прекрасно знают, как знают и то, что от горячей воды погибнет любое живое существо - рыба, птица, зверь и любое растение.
Неужели вы действительно считаете, что эти торговки на столько идиотки, что не понимают это? Всё они прекрасно знают и понимают и должны быть строго наказаны!
Руслан, 11 Мая 2017 (15:57)
2 0
Да Лютик, действительно, запретить торговлю в парке, зачем травиться??? как можно беляши там брать, ведь был пример, когда травились от уличных беляшей.
Валдис, жуткая история, как можно было девочек не впустить, в такой ситуации, что за люди, а если их дети в такую ситуацию попадут?
За такое варварство по отношению к деревьям крупный штраф - порядка 1000 МРП, чтобы неповадно было. И да, Катя, опять свой нацизм спрятать не в силах? За всех русских не отвечайте, я жил в России 16 лет., видал всякое. Это просто качество людей такое, за это нужно наказывать раз словом не понимают, пусть грунтовку теперь меняют если не поздно. Аким города на вас надежда, вы вроде как более хозяйственный нежели другие акимы, обратите на этот момент внимание пожалуйста!
Вика, 11 Мая 2017 (15:18)
4 1
Просто интересно, как вы хотите наказать их? 90 процентов ныне живущих с аулов приехало не так давно. Они деревья только на картинках видели, о том, что туда масло лить нельзя они знать не знают. Ни одному русскому даже в глухой деревне такое в голову не придёт, хотя они образованностью не блещут. А тут просто нет культуры. Смиритесь
123456, 10 Мая 2017 (20:42)
6 0
Просто бардак.. Что парк Акбота .. будете на кладбище.. не одной ёмкости под мусор все их складировали у центрального входа ,около туалета,, и там же всего по ставили несколько контейнеров..Ответственные люди подскажите.. куда складывать ТБО и траву(сорняк) и прочее ???? И еще хотел сказать как паршиво сделали вообще поливочный трубопровод..Машины ездят по нму.. течет уже краны бракованные и ручки подпиленные .. Что еще просто сказать отмыли хорошо там финансы... как вообще смету и акт приёмки ответственные чиновники подписывали ..не глядя на объект...
lytik, 10 Мая 2017 (20:07)
9 0
Вообще нужно запретить торговлю в парке. Приходишь туда погулять и подышать свежим воздухом, а вокруг одни торгаши. Весть город, набережную превратили в торговые лавки, магазины и теперь единственный парк превращают в базар. Неужели нельзя оставить парк чисто для отдыха без всяких торгашей.
Мария, 10 Мая 2017 (19:13)
7 0
В парке имеется туалет но работает он до 17:00! 1 мая мы гуляли там и вот вечер и ребенок захотел в туалет, подошли а нам сказали что работает он до пяти часов, спросив что нам делать нам сказали ″идите домой или же сходите в ямку″! Вчера тоже гуляли, это ужас какой то, везде очереди, люди не видят куда идут, детей в прямом смысле топчат, пройти не дают ни куда, ребенок встал в очередь подошла женщина увидела что он без мамы сказала иди в конец очереди, пришлось идти разбираться! Ужасно, очень ужасно, люди взрослые ведут себя как дикари на эти пару каруселек такие очереди! Везде грязь! В общем ужасно, карусели поставили а о людях не подумали!
Ильяс, 10 Мая 2017 (17:55)
10 0
пипец там антисанитария, родители вообще мозг потеряли, детей там кормить
Совушка, 10 Мая 2017 (17:14)
5 0
Какая мерзость...
Valdis, 10 Мая 2017 (17:14)
13 0
Вчера зашёл в ″Кузнечик″ выпить пару кружек пива за погибших во время войны и за ещё живых ветеранов. Пивной бар ″Кузнечик″ находится сразу возле парка. Самый первый дом 1-го микрорайона.
Зашли туда и маленькие девочки. Стали просить разрешения зайти в туалет. Хозяйка бара отказала девочкам. Тогда одна из них, которая сильно хотела в туалет, переминаясь с ноги на ногу вежливо попросила Земфиру - ″Можно хотя бы только я схожу и заплачу за это?″. Хозяйка опять отказала. Тогда я стал просить хозяйку бара, чтобы разрешила девочке сходить в туалет и что я хорошо заплачу за это. Стал объяснять ей, что в парке нет туалетов и девочкам нужно пойти навстречу. Но Земфира сказала - ″Нет и точка!″
Вот такие у нас люди. Мало того, что власти гнобят народ своим наплевательским отношением к людям, да ещё некоторые предприниматели без сердец и совести.
Туалеты должны быть в парке!!! Это общественное место и закон обязывает установить туалеты и не один, а несколько - в разных концах парка!
Акимы и гос.служащие, соблюдайте законодательство и Конституцию страны, ведь вы давали клятву и присягу - ″Добросовестно и профессионально служить народу!″
Гульбаршин, 10 Мая 2017 (16:43)
3 0
насчет туалетов, они сейчас стоят на набережной и на море в 1 мкр, в эти праздники там гуляли и видели
Valdis, 10 Мая 2017 (16:34)
7 0
Деревья действительно обречены. Они погибнут. Раньше за уничтожение дерева такого размера и возраста штрафовали не меньше, чем на 1000 долларов. Сейчас за брошенный окурок штрафуют. Неужели этих варваров не накажут? Их нужно обязательно наказать штрафом, чтобы другим неповадно было.
А вообще власти города наплевательски относятся и к городу, и к горожанам и к парку в том числе, который у них под окнами.
В парке давно нужно установить таблички, что за порчу зелёных насаждений, за поломку лавочек и прочего, за мусор в парке будут штрафовать и указать сумму штрафа.
lidia, 10 Мая 2017 (16:23)
6 0
Где обещанные туалеты?
ТОШНИТ от картинки, где работники торговой точки, а есть их продукцию - это риск.
swan, 10 Мая 2017 (16:05)
12 0
Возле подобных торговых точек обязаны поставить биотуалет и большой контейнер для мусора и сделать это должны предприниматели, торгующие закусками и напитками, а не выбрасывать мусор в маленькие урны возле скамеек и не выкидывать его в парке под зелёные насаждения. Должны вывозить свой мусор, закончив торговлю. Этих торговок нужно найти и наказать штрафом, заставив заменить жирный грунт под деревьями на нормальный с удобрениями, чтобы дать возможность деревьям выжить. Деревья реально обречены на гибель. Корни должны дышать и об этом знает каждый. Эти торговки тоже знают, но тем не менее выливали горячее масло под деревья. Так же следует наказать и того, кто разрешил им торговлю без установки биотуалета и контейнера для мусора.
Советский, 10 Мая 2017 (15:20)
13 0
Свинство - отличительная черта многих наших ″жителей″. И такое паскудство в микрорайонах, на детских площадках и в домах (особенно галерейных) - как норма жизни у таких существ. Жрать, пить, спать, размножаться и гадить вокруг себя и другим - и жизнь удалась. Годы идут, тема бескультурья регулярно обсуждается, но свинство никуда не девается на пути в тридцатку и за 25 лет ″успешного развития″.
Варкрафт, 10 Мая 2017 (14:56)
13 0
Какое правительство, такое и отношение ко всему...
Пока не будут приниматься карательные меры, бережливости от таких недочеловеков не дождешься.
И еще не одно десятилетие придется наблюдать таких мародеров, а дальше только хуже.
В нужное русло ужесточить законодательство, а не выдумывать чушь несусветную.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему