Любителей появляться пьяными на людях все чаще стали арестовывать в Мангистау
Курс валют в Актау
на 27/02/2017
 
316
322
 
336.75
342.75
 
5.34
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
27 Февраля, 07:33
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Любителей появляться пьяными на людях все чаще стали арестовывать в Мангистау

11 Января 2017 (11:24) | 1319 | Автор: Гульнара Аргын

 

Жители Мангистауской области все чаще оказываются под административным арестом за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Такую меру применяют к тем, кто допускает нарушение неоднократно, сообщают в правоохранительных органах.

 

По данным полиции, нельзя сказать, что мангистаусцы бьют рекорды по данной статье, но пьяных людей на улицах довольно много. Заплатив однажды штраф, они вновь нарушают и попадают под арест.

 

Так было на днях с 36-летним жителем области. Специализированным административным судом города Жанаозен вынесено решение в отношении местного жителя, который в течение года несколько раз появлялся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Об этом сообщила пресс-служба суда областного суда.

 

Данный гражданин был задержан сотрудниками полиции за появление в общественном месте в пьяном виде. Как указано в соответствующей статье Кодекса РК об административных правонарушениях, такое поведение оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, а сам любитель выпить становится фигурантом статьи 440 данного кодекса.

 

В суде поясняют, что за первое нарушение гражданину грозит штраф в размере 2 и 5 МРП по первой и второй части соответственно. Ужесточало наказание то, что жанаозенец неоднократно в течение года привлекался к административной ответственности по аналогичной статье. В этом случае речь идет уже об аресте на срок до 15 суток.

 

В указанном случае суд ограничился пятью сутками, но и они, по признанию арестанта, были вполне убедительными и мужчина с его слов, прежде чем вновь выйти на прогулку пьяным, семь раз подумает.

 

Как отмечают правоохранители, всем любителям пьяных прогулок лучше больше думать о своем поведении, ведь содержание под арестом, пусть и на несколько дней, никого не красит. Более того, в правительстве не оставляют мысль о том, чтобы такое поведение в обществе, как и мелкое хулиганство, отражалось на карьере граждан.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Вован, 11 Января 2017 (16:23)
9 0
а если я иду домой после пары кружек пива, никого не трогаю, ни к кому не пристаю, песни не ору -меня значит сразу штрафовать, что за дебильные законы. Вон в Штатах на улицах пьют, просто бутылки в пакет прячут и всего лишь.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин