Сбивший насмерть мужчину водитель «Лексуса» проведет в колонии два года и выплатит миллион тенге
Курс валют в Актау
на 23/04/2017
 
309.95
312.95
 
330.9
336.9
 
5.3
5.6
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
23 Апреля, 15:03
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Сбивший насмерть мужчину водитель «Лексуса» проведет в колонии два года и выплатит миллион тенге

10 Января 2017 (15:33) | 2806 | Автор: Гульнара Аргын

 

К двум годам лишения свободы и выплате одного миллиона тенге за моральную компенсацию приговорили жителя Актау, который на автомобиле Lexus насмерть сбил мужчину. Об этом корреспонденту Tumba.kz сообщила судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

 

По данным суда, дорожная авария произошла летом минувшего года в районе промышленной зоны. Р. Б. в тот вечер ехал на автомобиле Lexus LX470 в направлении областного центра по неосвещенному дорожному полотну. Возле кафе «Аккеме» он сбил мужчину.

 

Как следует из приговора суда, Б. в ту ночь грубо нарушил требования пункта 10.1 Правил дорожного движения РК. В этом пункте указано, что водитель ведет транспортное  средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

 

Пунктом также обозначено, что скорость обеспечивает водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требования Правил.

При возникновении препятствия и опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он принимает меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия. Этот пункт Б., по данным суда, проигнорировал.

 

Для пешехода, оказавшегося в ту ночь у дороги, встреча с многотонной машиной стала фатальной – шансов выжить у мужчины, по данным медиков, просто не было.

 

Как следует из заключения судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от кровоизлияния в боковые желудочки головного мозга в результате тупой травмы головы, сопряженной переломом костей свода и основания черепа. Зафиксированы  также другие тяжелейшие травмы, включая разрыв твердой мозговой оболочки, закрытый перелом бедра.

 

Как следует из приговора суда, накануне происшествия брат погибшего уехал на вахту, но не успел распаковать вещи, как позвонила его сноха.

 

- Поднимая трубку, заметил, что пропустил более сорока звонков. С тревогой  нажал кнопку телефона и сквозь слезы родственницы услышал, что с моим младшим братом случилась беда. Не теряя ни минуты, вернулся домой. Там было много родственников, все плакали, тогда понял, что случилось непоправимое, - рассказал в суде брат погибшего.

 

Вину подсудимый полностью признал. Он повинился перед родственниками погибшего, просил не лишать свободы, так как воспитывает несовершеннолетнюю дочь. По словам судьи, и без признаний Б. его вина была полностью доказана собранными по делу материалами, включая схемы с места происшествия, заключение экспертов и т.д.

 

- Подсудимый при вышеописанной ситуации сбил человека, грубо при этом нарушив правила дорожного движения. Тем самым он совершил  уголовное правонарушение, предусмотренное ст.345 ч. 3 УК РК как, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - прокомментировала судья Гульнара Байтурова.

 

Водителя внедорожника, под колесами которого погиб мужчина, приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, семье погибшего он должен заплатить компенсацию морального вреда на сумму в один миллион тенге. Осужденный также лишен права управлять транспортными средствами сроком на два года.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Эля, 11 Января 2017 (09:08)
0 0
К двум годам лишения свободы и выплате одного миллиона тенге за моральную компенсацию приговорили жителя Актау, который на автомобиле Lexus насмерть сбил мужчину.
Дешевенькая стала ныне жизнь человека, что в Шахане по 1 миллиону заплатят, что на крутой машине собьют, дешевеем
Гадя петрович, 10 Января 2017 (20:21)
0 0
Ему тоже нелегко, этот человек ему во снах теперь будет сниться до конца жизни... жаль
12-й регион, 10 Января 2017 (16:44)
6 0
приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, семье погибшего он должен заплатить компенсацию морального вреда на сумму в один миллион тенге.

Мда ужжжж! Как подешевела человеческая жизнь! Если взять крутой телевизор (к примеру) за полтора миллиона и оформить в кредит на 2 года,то получится тот же самый приговор! Разница только в том,что совесть чиста...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин