Директор ТОО «TechnoTradingLTD» в Мангистау: Наши работники не объявляли голодовку
Курс валют в Актау
на 22/09/2017
 
337.5
341.5
 
403.35
407.35
 
5.61
5.91
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Сентября, 14:51
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Директор ТОО «TechnoTradingLTD» в Мангистау: Наши работники не объявляли голодовку

9 Января 2017 (23:07) | 7780 | Автор: Арсен Нугуманов

 

 

На днях в отдельных СМИ прошла информация, что работники ТОО «TechnoTradingLTD» объявили голодовку. Однако директор ТОО «TechnoTradingLTD» Адиль Ниязов назвал данную информацию не соответствующей действительности.

- Я читал эти статьи, и считаю, что информация в публикациях однобокая и, мягко сказать, не совсем объективна. В ней изложена точка зрения небольшой части коллектива, в том числе работников, которые были уволены на законных основаниях, в соответствии с трудовым законодательством. Ко мне за разъяснениями ситуации журналисты данных публикаций не обращались, с работниками, находящимися на производстве, насколько мне известно, тоже не общалась. То есть материал был подготовлен, основываясь только на мнении малого количества людей.

Что касается голодовки, я не знаю, где эти люди голодают. В статье указано, что рабочие заявили об акции, находясь в офисе профсоюза, однако уже в конце рабочего дня в офисе профсоюза никого не было. В данное время  там также никого нет.

Поэтому полагаю, что данная информация не соответствует действительности. Возможно, кому-то выгодно, чтоб обстановка на предприятии была накалена. Кому это нужно? Я не знаю. Тут уже должны разбираться компетентные органы.

Отдельные работники предприятия действительно подавали заявления на голодовку в акимат района, выдвинув требования о заключении коллективного договора, предусматривающего улучшение социального пакета. Насколько я знаю, часть работников, в последние дни, забрала свои заявления обратно, - рассказал нашему изданию Адиль Ниязов.

Вы упомянули коллективный договор, какие проблемы в его подписании?

- С начала ноября прошлого года на предприятии работала примирительная комиссия по рассмотрению проекта коллективного договора, предложенного работниками.

Несмотря на сложное экономическое положение компании, проблемы с объемами работ, вопросы улучшения социального положения работников в настоящее время рассматриваются, с заказчиками ведутся переговоры, есть определенные положительные перспективы. Рабочие об этом знают.

Положения, касающиеся взаимоотношений работников и работодателя – т.н. юридическая часть, также рассмотрены. Это 22 вопроса. 5 вопросов были внесены в протокол разногласий, который должен был быть рассмотрен в течение месяца. Мы предложили подписать дополнительное соглашение к коллективному договору, но отдельные активисты, стали избегать заседаний, вместо этого, была приостановлена работа двух цехов. Мы были вынуждены отправить работников цехов перед новым годом в простой.

Что касается вопросов, внесенных в протокол разногласий.

По двум вопросам, касающимся выплат за вредность и совмещение должностей, мы готовы к диалогу, и думаю - мы достигнем согласия. Но другие вопросы очень спорные.

К примеру, активисты профсоюза требуют, чтобы работники, не являющиеся членами профсоюза, присоединились к коллективному договору и работодатель перечислял 1 % от их зарплаты на счет профсоюза. Но это абсурд! На каком основании, мы без согласия работников будем забирать у них 1% зарплаты, и перечислять его в профсоюз?!

Два других вопроса, касаются требований профсоюза о том, что бы работодатель согласовывал с ним все свои акты, т.е. решения. Спрашивается, для чего тогда нужно руководство предприятия? Если профсоюз не согласен с каким-то моим решением, то он вправе обратиться в управление труда, в суд, в конце концов, и доказать свою правоту. Поэтому эти вопросы я также считаю неправомерными.

Вот то, что касается коллективного договора.

Хотел бы выразить свое мнение о роли профсоюза.

Согласно действующим нормам, основной функцией профсоюза является, прежде всего, содействие соблюдению трудовой дисциплины, ведение переговоров для достижения консенсуса, соблюдение законодательства. Естественно, контроль обеспечения техники безопасности, своевременной выплаты зарплат, недопущение нарушения прав работников.

Вот эти требования предприятие вполне соблюдает.

А отсутствие необходимых знаний и опыта работы в профсоюзной сфере некоторых активистов профсоюзов может явиться детонатором дальнейшей напряженности в коллективе.

В настоящее время цеха не работают? Рабочие сидят без зарплаты?

- Нет. Учитывая обращения части работников, учитывая наличие у них кредитов, а также обращения местных властей, мы пошли на встречу, и приняли решение с 4 января возобновить работу цехов и провели среди работников разъяснительную работу. Многие из них с радостью восприняли это решение и приступили к работе.

В настоящее время небольшая часть работников, отказывается являться на работу. Но мы, понимаю свою социальную ответственность,  пока не принимаем решение об увольнении, хотя на это есть достаточные законные основания.

- В целом, чем занимается Ваша компания? Сколько работников задействовано? Есть ли работники, находящиеся в отпусках без содержания?

- Компания «TechnoTradingLTD» является подрядной организацией, оказывающей услуги по геофизическим работам нефтегазодобывающим компаниям. Кроме того, мы оказываем услуги по ремонту насосно-компрессорных труб, нефтепромышленного и электрооборудования. Основным нашим заказчиком является АО «МангистауМунайГаз».

У предприятия опыт по проведению геофизических работ, который был накоплен в течение 50 лет его существования.

В компании работают около 700 человек. Все обеспечены работой. Средняя зарплата около 250 тысяч тенге. Простоев либо направления работников в отпуска без содержания не было, за исключением описанного мною случая, который, как мне кажется, является провокацией.

Хочу добавить, что попытки сорвать работу были отмечены в цехах по ремонту насосно-компрессорных труб и ремонту нефтепромышленного оборудования. В них работают порядка 320 человек. Все остальные подразделения компании работали в штатном режиме. После проведенной разъяснительной работы, в которой приняли участие также органы местной власти, порядка 150 работников изъявили желание продолжать работу, и с каждым днем это число увеличивается.

Все спорные вопросы мы стремимся решать путем переговоров.

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Павел, 11 Января 2017 (13:22)
1 2
Кому не нравится зарплата ищите больше, забастовщики профсоюзы халявщики ! Никто ни кого под стволом работать не заставляет, рабство отменили очень давно! Пожизни у нефтяников больше проблем, посмотрите на зарплаты бюджетников или в иных сферах ! Перестаньте считать чужое ! Не нравится ?, всем спасибо, все свободны ! Вам просто шоу нравится вокруг себя создавать! Вокруг оглянитесь что вцелом в мировой экономике творится ! Если вам мало платят есть на то причины ! Несогласны !?! По базарчику прогуляйтесь найдите лучше варианты ! А вас уже слушать противно ! Увольняйтесь ищите варианты лучше !


Не можешь платить достойную зарплату, закрывайся, и не лезь в бизнес. Не надо людей грабить.
Как вам такой вариант, Василий?
Василий, 11 Января 2017 (11:59)
1 1
Кому не нравится зарплата ищите больше, забастовщики профсоюзы халявщики ! Никто ни кого под стволом работать не заставляет, рабство отменили очень давно! Пожизни у нефтяников больше проблем, посмотрите на зарплаты бюджетников или в иных сферах ! Перестаньте считать чужое ! Не нравится ?, всем спасибо, все свободны ! Вам просто шоу нравится вокруг себя создавать! Вокруг оглянитесь что вцелом в мировой экономике творится ! Если вам мало платят есть на то причины ! Несогласны !?! По базарчику прогуляйтесь найдите лучше варианты ! А вас уже слушать противно ! Увольняйтесь ищите варианты лучше !
николай, 10 Января 2017 (21:23)
5 0
работяг, которые там получают 180 тысяч единицы. остальные рабочие 120-150 тысяч. давайте будем достоверны любой работник на производстве охотно покажет вам жировку, скрывать нечего только что-то никто не приходит послушать инфу из первых уст
Николай, 10 Января 2017 (21:02)
7 0
Во всяком случае Азаттык вообще единственные не испугались и нейтрально осветили то,что у нас творится,без личных оценок.а все написанное выше в статье очень напоминает диктат под диктовку грамотного юриста. Почему никто из наших изданий не рискнет пройтись по цехам и пообщаться наконец с людьми. Вот тогда это будет статья.
Павел, 10 Января 2017 (19:46)
1 1

Азаттык - Казахская редакция Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода». Не зависит от любой политической партии, правящей или оппозиционной, эмигрантских сообществ, коммерческих компаний и других специфических организаций, а также религиозных организаций. Мы не поддерживаем и не пропагандируем какие-либо специфические политические, экономические или религиозные взгляды.

Европа завралась и зарвалась. Когда-то во времена то ли чеченских войн, то ли грузинского конфликта я попытался высказать свое мнение на сайте Свободная Европа. Альтернативные комментарии они банили беспощадно. А в последнее время у Европы вообще с мозгами проблема.

не, ну рабочим 180 тысяч потолок это наглость конечно, за знание гаечного ключа и лопаты как минимум 250 надо платить!!! Пойди в Кала жолдары это скажи, где бабоньки с утра до вечера совками воду с дорог убирают за 50 тысяч.Умник.

В советское время рабочий получал зарплату больше, чем начальник. Статус исполнителя поддерживался на государственном уровне. Поэтому среди рабочих были высококвалифицированные кадры. Сейчас статус исполнителя опустили ниже плинтуса. А ведь рабочий - это начало трудовой жизни обычного молодого человека. А ведь ему и жениться нужно и семью содержать.
Про современных руководителей могу сказать, что многие из них по знаниям, квалификации и порядочности, даже на рабочего не тянут. Однако никто из в Кала жолдары не посылает.
Егор, 10 Января 2017 (16:56)
2 1
для АнтиЕгор, 10 Января 2017 (10:12)

По факту эта ″помощь″ в ″хищении″ гос средств,тк заказчики под Самруком , надеюсь соответствующие органы заинтересуются этими Вашими ″правилами-приемами″
zhake, 10 Января 2017 (16:44)
0 4
У них там вроде бы по сменная работа, работают, потом полтора суток отдыхают! Разве не так??? 10-11 раз вышел на работу за месяц и 180 тыс.получил! Разве плохо???? Даже очень отлично думаю!
Серик, 10 Января 2017 (13:29)
2 3
Взгляд стороннего наблюдателя:
Если люди вместо увольнения выбрали другой способ решить споры с руководством, значит это не ″шарага″, а неспособность найти общий язык с рабочими -это низкая квалификация управляющего персонала или вообще её отсутствие.
Multiverse, 10 Января 2017 (11:29)
12 0
Ну разве так статьи пишут ?! Должно быть минимум две точки зрения, две! Вы хоть одного работника опросили ? Нет, ни одного не опросили?! Тогда можно назвать описание «однобоким» и соответственно не корректным ?!
АнтиЕгор, 10 Января 2017 (10:12)
0 8
Ну и что, тебе какое дело.Зато заказчик всегда твой, и акимат поможет если что. А по правилам ни один тендер не выиграешь!
Егор, 10 Января 2017 (09:17)
9 1
Интересно, ни у кого не возникает подозрение, почему Технотрейдинг бастует именно в период проведения тендеров, 2 год подряд?
Андрей, 10 Января 2017 (08:50)
13 0
1. ″В ней изложена точка зрения небольшой части коллектива″.
А на фотке и видио? Это малое кол-во??

2.-″основной функцией профсоюза является, прежде всего, содействие соблюдению трудовой дисциплины, ведение переговоров для достижения консенсуса, соблюдение законодательства. Естественно, контроль обеспечения техники безопасности, своевременной выплаты зарплат, недопущение нарушения прав работников″.
Здесь он попутал, надо читать обратно, т.е. На первом месте защита интересов работников!
николай, 10 Января 2017 (00:55)
10 0
не, ну рабочим 180 тысяч потолок это наглость конечно, за знание гаечного ключа и лопаты как минимум 250 надо платить!!! Пойди в Кала жолдары это скажи, где бабоньки с утра до вечера совками воду с дорог убирают за 50 тысяч.Умник.

а ты умник знаешь как выточить калёный вал ПШГН 750 под микрометр? не гаечным ключом с лопатой это точно, не будем приравнивать себя к банановым странам
николай, 10 Января 2017 (00:44)
6 0
Я сам из работяг и доработал до мастера участка, людей всегда делили по классам ибо были люди рабочих профессий и белых воротничков, ничего в этом нет постыдного. Я горжусь тем, что всю жизнь с работягами ибо мой лексикон не позволяет работать с этими офисными, хотя среди них есть реально башковитые, которые получают большие бабки не зря, знают куда ткнуть вовремя либо предложить что-то рациональное и сэкономить кучу бабла для компании.

и я ничего постыдного в своей работе не вижу, зарплаты офисных воротничков не считаю. а дети и семьи тех кто крутит гайки как минимум тоже должны нормально питаться, посещать кружки, ходить в дет сад, одеваться и тд.
Vins, 10 Января 2017 (00:35)
1 4
не, ну рабочим 180 тысяч потолок это наглость конечно, за знание гаечного ключа и лопаты как минимум 250 надо платить!!! Пойди в Кала жолдары это скажи, где бабоньки с утра до вечера совками воду с дорог убирают за 50 тысяч.Умник.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин