На территории бывшей колонии строгого режима в Актау случился пожар
Курс валют в Актау
на 27/02/2017
 
316
322
 
336.75
342.75
 
5.34
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
27 Февраля, 11:46
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

На территории бывшей колонии строгого режима в Актау случился пожар

9 Декабря 2016 (21:56) | 4160 | Автор: Гульнара Аргын

 

 

В Службу пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области поступил вызов на пожар в бывшей колонии № 23, сообщили «Тумбе» в ведомстве.

 

 

Инцидент произошел днем, 7 декабря. На место происшествия выехали сотрудники Службы пожаротушения, которые по прибытии обнаружили открытое горение здания на территории бывшей колонии строго режима.

 

- Там горело заброшенное двухэтажное здание общей площадью 150 кв.м. Заключенных в колонии уже нет, находятся только сотрудники, охраняющие объект. По всей вероятности случилось короткое замыкание в электропроводке, поскольку здание хотя и бесхозное, но от электропитания не отключено, - комментируют в Службе пожаротушения.

 

Точная причина возгорания будет установлена дежурным дознавателем.

 

 

Напомним, что из этой колонии летом 2010 года с помощью пособников и использованием травматического оружия был совершен групповой побег осужденных. Четверо из них были расстреляны при попытке прорваться через охраняемый периметр.

 

Ранее руководитель ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков сообщал, что учреждение ГМ 172/1 ИУ-23 будет закрыта до конца года. Заключенных перевели в другие исправительные учреждения, расположенные на территории их области.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин