Посол США Джоржд Крол в Актау: Казахстан очень далеко, некоторые даже не знают о его существовании
Курс валют в Актау
на 26/05/2017
 
310.3
313.3
 
346.25
350.25
 
5.26
5.56
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
26 Мая, 19:56
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Посол США Джоржд Крол в Актау: Казахстан очень далеко, некоторые даже не знают о его существовании

14 Апреля 2016 (20:51) | 5675 | Автор: Надежда Шульга

 

Посол США в Казахстане Джоржд Крол в рамках официального визита в Мангистаускую область посетил Назарбаев Интеллектуальную школу химико-биологического направления. Джордж Крол встретился с учениками 8,9 и 11 классов и прочитал им лекцию о жизни дипломата.

 

Встреча продолжилась живой беседой, в ходе которой посол ответил на вопросы учеников. Надо отметить, что вопросы не отличались оригинальностью, а на некоторые из них с легкостью могли бы ответить и интернет-поисковики. Такие вопросы мог бы задать и ученик младших классов обычной школы. От Интеллектуальной школы вопросы должны были быть интереснее и затрагивать актуальные темы нынешнего состояния мировой экономики и политики. Главной их задачей было услышать лесть, что дипломат и предоставил в полном объеме. Хотя в приватных разговорах выяснилось, что  «лишнего» спросить просто не позволили. Демократия и свобода слова, однако.

 

 

Прозвучали вопросы: есть ли американские университеты в Казахстане, часто вы выезжаете из Астаны, как долго Вы работали на правительство США, как можно поступить в американский университет, Вы можете порекомендовать, чем бы мне заняться, когда я закончу школу, какой вид спорта вам нравится, Ваши впечатления от нашей школы?

 

Правда, один из учеников спросил, что посол может сказать о нынешней цене на нефть. А вот и ответ:

- В жизни бываю подъемы и спуски. Что касается цены на нефть, то я считаю, что если где-то она поднялась, то бывает что опускается, если опустилась, то может обратно подняться. Это очень сложно предсказать. Поэтому изменения могут занимать время, но главное продолжать свое дело и стремиться вверх.

 

 

О Морском порте Актау.

- В каспийском море граничат между собой пять стран. Каспий - это место, где они действует сообща. Я сегодня видел новый терминал, который строится, я видел, как погружали паромы, большие грузовики из Турции и Азербайджана. Порт это место, где разные страны встречаются и в культурном плане тоже. Я узнал, что в 1969 его построили для перевозки нефти. Но теперь функции порта расширяются. Через порт будут развиваться отношения не только прикаспийских стран, грузы будут проходить для Европы и даже США. Это очень важный перекресток, который помогает более тесному сотрудничеству между странами.

 

- Что вы думаете о роли женщин в международных отношениях?

- Они играют очень важную роль, к сожалению, недостаточно глубоко изучена эта тема. Наверно, потому что участниками международных отношений в основном являются мужчины. Если вы изучите историю политики, то увидите очень много примеров, когда огромную роль в политике играли женщины. У нас в США я работал с тремя женщинами-госсекретарями. И они были впечатляющими лидерами именно в области внешней политики. Я считаю, что женщины благодаря своей роли в социальной жизни имеют лучшее понимание общей ситуации, чем мужчины.

 

 

- Ваше впечатление о нашем городе и его людях.

- Первое, что я увидел, когда летел в самолете, это Каспийское море. Свежий воздух солнце и бриз, я был очень впечатлен. Большой город, много построек и красивых домов. Ваша школа очень впечатляет. Некоторая архитектура напоминает американскую.

 

- Что делает Казахстан привлекательным для жителей других стран?

- Я считаю, что самое первое - это естественная красота вашей страны. Конечно, Казахстан очень далеко, некоторые даже не знают о его существовании. Это не самая большая проблема, потому что сейчас можно летать. Наверное, может быть можно было изучить возможности снижения стоимости полета, потому что он дорого стоит в этом направлении. Очень много людей которые хотели бы путешествовать, но для них важная часть бюджет, поэтому они выбирают более дешевые места. К тому же, немногие любят путешествовать далеко. У Казахстана очень большой потенциал именно в естественной красоте. Культура тоже очень интересная для иностранцев. Хоть многие знают, что люди не живут в юртах, можно было поставить какой-либо кемпинг из юрт для туристов.

 

- Можно было бы сократить визовые требования или вообще исключить?

- Сейчас США выдает пятилетние визы, в будущем мы думаем, что срок визы увеличится до 10 лет. Как известно, чтобы добраться до какой-то страны, необходимо принять какие-либо шаги, поэтому сократить количество этих шагов будет лучше.

 

 

Джордж Крол рассказал, что в США немногие люди знают, где Казахстан или вообще не знают такой страны.

- Поэтому я рад рассказывать о вашей стране, когда приезжаю домой. Я рассказываю всегда, что Казахстан находится на пересечении Европы и Азии, гордится своей историей и имеет большие перспективы на будущее.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Капучина, 15 Апреля 2016 (09:39)
2 1
″Казахстан очень далеко, некоторые даже не знают о его существовании″ - лучше бы умолчал об этом факте..... Я живя в РК даже знаю даже где примерно какая страна в Африке и Южной Америке располагается..не говоря уже о других странах.
Spike, 15 Апреля 2016 (09:07)
4 1
Хех, я тоже не знал о существовании американского посла, но от этого не потею.
Гражданин РК, 15 Апреля 2016 (09:03)
5 2
Второе фото. Восхищенные глаза аборигенов и самодовольные рожи колонистов... Знакомая из истории мира картинка, не правда ли?
Смотрины. Распродажа продолжается!
Рахымжан Бекжанов, 15 Апреля 2016 (07:27)
4 3
Американцы не знают о нефтяном Казахстане потому что далеко? тоже мне Псаки))) вродебы взрослый человек ни грамма уважения слушателям.
Сталин, 15 Апреля 2016 (00:38)
2 1
На одном из фото кто-то видимо злой, со сжатыми кулаками. Галстук сзади сидящего как раз заканчивается в начало воротника пиджака, и такое ощущение, что как будто накинут ремень безопасности из галстука
На последнем фото среди учеников довольно большое количество в очках, особенно много девушек.
Павел, 15 Апреля 2016 (00:25)
2 0
Встреча ни о чем. Подняли имидж заведения и не более того.


Это была публичная, официальная встреча. Для отвода глаз.

А о чем и с кем встречались и говорили за кулисами, никто не скажет. А там и была основная цель визита.
Самат, 14 Апреля 2016 (23:18)
3 0
PJK
Это что вообще что было? Он о чем говорит? Он же посол США в Казахстане и при этом никто ничего не знает о нашей стране. А ты зачем там сидишь, засранец

Это не входит в его обязанности,он должен здесь рассказывать о США и он отвечает за выдачу виз в США и так же его работа о защите прав граждан США в Казахстане,а вот нашего Посла Казахстанского в США входит обязанности рассказывать о нашей стране и выдавать визы и так же защищать права наших граждан в США!
Zulu, 14 Апреля 2016 (23:09)
1 0
Встреча ни о чем. Подняли имидж заведения и не более того.
PJK, 14 Апреля 2016 (23:07)
1 2
Это что вообще что было? Он о чем говорит? Он же посол США в Казахстане и при этом никто ничего не знает о нашей стране. А ты зачем там сидишь, засранец
Leleko, 14 Апреля 2016 (22:55)
2 1
прочитал им лекцию о жизни дипломата

12-й регион, 14 Апреля 2016 (22:45)
6 2
видел сегодня этого Джорджика в порту,и наших жополизов вокруг него
Yul, 14 Апреля 2016 (22:37)
3 0
как долго Вы работали на правительство США

Стыдно такие вопросы задавать. Перед встречей с высокопоставленным гостем вроде как все должны были быть в курсе основных фактов его биографии. И только наши жополизы могли так сделать.
Совушка, 14 Апреля 2016 (22:36)
4 1
Яркий пример женщины в политике - это Псаки, вот уж где ума палата Хотя Кондолиза Райс была хороша, сильный политик.
jessika, 14 Апреля 2016 (22:26)
1 0
к сожалению, недостаточно глубоко изучена эта тема

Она по-моему уже переизучена. Но да, в Казахстане конечно лучше так сказать.
Kate, 14 Апреля 2016 (22:21)
0 1
только слово ″некоторые″ в названии нужно заменить на ″никто″.

Такое говорить было, как минимум, неправильно. Потому что это не так.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин