Родственники погибшей сотрудницы охраны акимата Актау не согласны с версией суицида
Пятница, 26 Августа, 06:21
Вход |Регистрация
Курс валют в Актау
на 26/08/2016
 
338.5
343.5
 
383.05
390.05
 
5.07
5.37
Главное » Жизнь региона

Родственники погибшей сотрудницы охраны акимата Актау не согласны с версией суицида

20 Января 2016 (19:39) | 10758 | Автор: Ирина Гончарова

 

Родственники сотрудницы службы «Кузет» категорически не согласны с тем, что любящая жена и мать 8-летнего сына, свела счеты с жизнью в туалете городского акимата по собственной воле. Трагедия произошла в Актау в декабре прошлого года.

 

Веселая, целеустремленная и очень ответственная – именно такой запомнили родственники Карлыгу. В то субботнее утро перед вечерней сменой они с мужем оплатили коммунальные услуги, затем пошли на базар, где женщина купила себе несколько пар колгот и пыталась выбрать новую обувь. На работе вплоть до половины третьего ночи она переписывалась по месседжеру с супругом и подругами, которых пригласила на день рождение - 3-го января. В семь утра отчиталась диспетчеру о том, что в здании акимата все спокойно. А затем, по версии следствия, зашла в туалет на третьем этаже и выстрелила себе в голову.

 

 

Арман Дюсекеев, супруг погибшей:

Мы подавали заявление в прокуратуру областную, в городское управление внутренних дел подавали, но расследование не велось, потом передали в ДВД. Нереально, чтобы она могла покончить жизнь самоубийством. Она бы не смогла бросить сына, которого любила больше жизни. Никаких предпосылок не было. Дома все мирно. На работе тоже проблем не было, недавно она сдала аттестацию на отлично.

 

По словам родственников, за прошедший месяц не было проведено ни одной экспертизы, доказывающей отсутствие чужих отпечатков пальцев и подтверждающих наличие следов пороха на одежде Карлыги. Сразу после трагедии власти назвали причину суицида – тяжелое онкологическое заболевание. Хотя медицинские справки, среди которых выписка из онкологии, профосмотр и амбулаторная карта, подтверждают, что женщина была абсолютно здорова.

 

 

Мариза Коракова, мать погибшей:

У нее онкологического заболевания никакого не было, она была здорова. В карте нет никаких записей, замечаний. Мы считаем, что ложную информацию дали для того, чтобы скрыть преступление, которое было совершено.

 

 

Сестры также осуждают данную версию, говоря о том, что никто в здравом уме не стал бы отрабатывать смену, а затем совершать суицид в общественном месте.

 

Ну как такое можно представить? Они говорили, что в данном туалете не было света. Мы знаем свою сестру, она не любит темноты и явно бы пошла на другой этаж. Даже если человеку захотелось бы покончить жизнь самоубийством, зачем отрабатывать до семи утра и стрелять в себя, когда есть сотни средств сделать это быстрее и безболезненней. Элементарно, спрыгнув с 8-го этажа.

 

 

Сейчас делом занимаются в управлении собственной безопасности ДВД области и лично заместитель начальника. По его словам, камеры видеонаблюдения в акимате не работали не только в ту ночь. О том, что женщина болеет онкологией, им сообщила диспетчер, с которой та якобы делилась данной проблемой. Муж погибшей также давал показания о том, что супруга незадолго до гибели говорила о каком-то заболевании.

 

 

Алдирза Куанышкереев, заместитель начальника ДВД Мангистауской области:

По факту обнаружения трупа Жанабергеновой Карлыги возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится досудебное расследование. По этому делу назначены и проводятся судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-баллистическая и еще другие необходимые экспертизы. После получения заключения этих экспертиз мы можем сделать вывод.

 

По словам заместителя начальника ДВД, сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая покажет, была ли женщина больна. При этом следствие не ограничивается одной версией. В разработке несколько вариантов произошедшего, распространяться о которых не в интересах следствия. Напарник Карлыги сообщил родным, что в сервисном центре, двери которого расположены недалеко от центральных, в 7 часов 4 минуты сработала камера, реагирующая на движение в помещении. Близкие погибшей предполагают, что их родственница поплатилась жизнью, став нежелательным свидетелем какого-то разговора либо преступления.

 

Между тем, в этом году впервые за 10 лет у супругов совпали отпуска. В июне этого года они планировали показать сыну Южную и Северную столицу Казахстана. Разрушились и планы с празднованием дня рождения.

 


Видео Виктора Турнаева и Амандыка Аманкулова

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Эльмира, 23 Января 2016 (09:02)
1 0
Самое интересное было высказано якобы муж погибшей заболел какой то болезнью. Вот может там что страшное. Ощущение что он знает и молчит. Надо его на анализ проверить возможно ее это убило на повал. Видимо он признался. И она узнав что возможно спид .что он ей изменял и она теперь этим тоже больна. Пошла и все сама решила. Ведь кому нужно ее убивать. Тем более на смене был дежурный. Глупости
Немо, 22 Января 2016 (09:54)
1 1
3-4 года назад такая история уже была в акимате,но там девушка охранник не застрелилась,а повесилась придя домой утром после смерти.

Может там кто-то разумом управляет?
GAGA, 22 Января 2016 (09:26)
0 0
Надо привлечь столичную прессу к этому делу, обращатся ту да же для проведения следствия,это полное беззаконие местных власть имущих
шаруан болмасын, 22 Января 2016 (04:05)
0 0
3-4 года назад такая история уже была в акимате,но там девушка охранник не застрелилась,а повесилась придя домой утром после смерти.
Селимжан, 21 Января 2016 (16:55)
2 0
рыба гниет с головы, в этом акимате всегда бардак был, ничего не меняется судя по всему и сейчас. Родным желаю добиться правды!
Эйвери, 21 Января 2016 (09:45)
2 0
Любая тайна рано или поздно становится явью. ЛЮБАЯ, черт возьми.
Ербол, 21 Января 2016 (09:16)
0 0
Муж погибшей также давал показания о том, что супруга незадолго до гибели говорила о каком-то заболевании.

Муж сам себе противоречит, то говорит, что она ничем не болеет, то дает показания в полицию о какой-то болезни. Где логика?
Жанаозенец, 21 Января 2016 (01:26)
1 0
Жаль. Земля ей пухом. Терпения родным. Но чтоб выдавать справку покойному человеку....... На это способны только наши врачи. Браво доктор Рахметов.
Глас народа, 20 Января 2016 (23:31)
3 0
злобныйэто не мы пессимисты, это вы в отличии от своего ника слишком добры
Либо слишком малы и до сих пор верите в справедливость и человека-паука
Злобный, 20 Января 2016 (23:19)
1 1
Почему все такие пессимисты? Почему вы не верите в справедливость? Не все же вокруг коррупционеры-лицемеры.
Глас народа, 20 Января 2016 (23:15)
4 1
Бессмысленно надеяться на чудо. Готов поспорить, что суд-мед экспертиза покажет тяжёлое заболевание. Если понадобится и врача найдут
Филин, 20 Января 2016 (22:59)
4 0
Все эти шайки в связке. Будут друг другу жопец прикрывать.
Гадя Петрович хренова, 20 Января 2016 (22:56)
1 0
Это вам не вора-форточника ловить, вот и прикроют,
Vins, 20 Января 2016 (22:26)
1 0
Что такого надо было сказать, чтобы потом убить человека. Поднять руку на женщину.
Лиска-Алиска, 20 Января 2016 (22:06)
2 0
Бедный ребенок без мамы остался. Как же так могло произойти. Но я тоже не верю, что без включения в дела столичных специалистов, могут правду выяснить.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL Youtube

Используйте кнопки для вставки видео или изображения, например:
[YOUTUBE]http://youtu.be/xk6SG8Idtjc[/YOUTUBE]

Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин