Жители поселка Баскудык недовольны своим соседством с городской свалкой
Курс валют в Актау
на 18/11/2017
 
330.35
334.11
 
389.34
394.28
 
5.48
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
18 Ноября, 00:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители поселка Баскудык недовольны своим соседством с городской свалкой

9 Ноября 2015 (15:01) | 1929 | Автор: Ирина Гончарова

 

Далеко не каждому везет с соседями. Однако никакие буйные алкоголики и слишком любящие тишину старушки не сравнятся с теми неудобствами, которые испытывают жильцы поселка Баскудык из-за близкого расположения их домов к свалке.

 

Помимо неприятного запаха, ветром разносится мусор, летом нет спасения от мошкары и тараканов. Из-за того, что люди помимо бытовых отходов выбрасывают зараженную клопами мебель, недовольные насекомые, которых выселили из теплых апартаментов с возможностью трехразового питания, ищут себе новое пристанище и находят его в домах жителей поселка.

 

Жители поселка:

[quote]И письма писали, и жаловались не раз, но все бесполезно. Много лет нас кормили обещаниями о том, что скоро построят мусороперерабатывающий завод и эту свалку рекультивируют, только вот годы идут, но ничего не меняется. По санитарным нормам это нарушение, такое соседство отрицательно сказывается на нашем здоровье, но никому до этого нет дела![/quote]

 

Действительно, выходом из ситуации долгое время чиновники считали строительство мусороперерабатывающего завода. Ими даже был разработан проект и найдены спонсоры. Однако по ряду причин данной идее не удалось воплотиться в жизнь, и поэтому встал острый вопрос о том, что необходимо открывать новый полигон, а этот, вблизи поселка Баскудык, закрывать.

 

 

Алтын Сактоганова, директор фонда

[quote]В этом году наш фонд "Байшешек" организовал встречу с заместителем акима Мунайлинского района и обсудил эту проблему. Представители власти рассказали, что работают по этой теме и уже видны результаты. Они убедили нас в том, что в ближайшее время свалка будет рекультивирована и весь мусор, привозимый из города, отправится на новый полигон, расположенный вблизи хвостохранилища Кошкар-ата.[/quote]

 

Данная неправительственная организация в этом году приступила к реализации программы малых грантов в рамках реализации проекта "Реализация прав граждан и общественное участие в принятии решений по экологическим вопросам-практическая реализация Орхусской конвенции в Мангистауской области" при содействии НПО «Эко Мангистау».

 

Помимо решения вопроса со свалкой фонд также озабочен проблемой отсутствия мусорных контейнеров в поселке Баскудык.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Глас народа, 9 Ноября 2015 (23:14)
2 0
Действительно, не стоит забывать что земли они себе самозахватом присвоили. Никто из чиновников их не заставлял там дома строить, сами видели где жить собирались
гость, 9 Ноября 2015 (22:27)
2 0
пусть улепетывают обратно в всвой каракалпакистан, а то видите-ли ″товарищам″ жить плохо.
Клава, 9 Ноября 2015 (20:49)
1 0
Так они там когда - то сами захватили земли, а акимату ничего больше не оставалось, как узаконить участки, когда они шумиху подняли - типа мы уже все построили, а нас отсюда хотят выгнать. Не хер было там селиться.
Махно, 9 Ноября 2015 (16:58)
3 0
Действительно, выходом из ситуации долгое время чиновники считали строительство мусороперерабатывающего завода. Ими даже был разработан проект и найдены спонсоры. Однако по ряду причин данной идее не удалось воплотиться в жизнь,...

А что у нас вообще удаётся толком реализовать. Одно токо бла-бла-бла.
Алматинка, 9 Ноября 2015 (15:20)
1 2
Сделайте из хвостохранилища Кошкар Ата мусорную свалку и тем самым из бавитесь от проблемы...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ