Акция «Тенистая аллея» в Актау набирает обороты
Курс валют в Актау
на 18/11/2017
 
330.35
334.11
 
389.34
394.28
 
5.48
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
18 Ноября, 00:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Акция «Тенистая аллея» в Актау набирает обороты

8 Октября 2015 (14:58) | 2450 | Автор: Ольга Золотых

 

Как рассказал руководитель НПУ «Эко Мангистау» Кирилл Осин, после того как 3 октября прошла акция «Тенистая Алея», не смотря на то, что горожан к ней тогда присоединилось не очень много, экологи получили десятки звонков от жителей города и области. 

 

Кирилл Осин:

[quote]7 октября у нас состоялись консультации с общественностью поселка Курык по вопросам охраны окружающей среды, участию общественности в процессах принятия решений по экологическим вопросам. Прошло расширенное совещание с администрацией Каракиянского района, на котором проектная команда НПУ "Эко Мангистау", ОО Арника (Прага,Чехия) и ОО "Карагандинский Экологический музей" озвучили проблемные с точки зрения экологии участки в районе и обсудили пути их решения. А после официальных встреч по инициативе и предложению акимата Каракиянского района, акция "Тенистая Аллея" получила свое продолжение в поселке Курык. С участием заместителя акима района Кыдырберди Бекова и представителей отдела внутренней политики были высажены саженцы. Представители НПО провели на месте практический мастер класс для районных озеленителей по посадке зеленных насаждений.[/quote]

 

Команда НПУ «Эко Мангистау» выражает надежду, что другие города и села присоединятся к акции по посадке деревьев в октябре –он объявлен месячником по благоустройству в Мангистау.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Павел, 8 Октября 2015 (22:42)
0 1
Эх, девушки. Вы как две склочницы, весь позитив на удобрения пустили.
Valdis, 8 Октября 2015 (20:35)
1 0
Интересно Вы рассуждаете Кирилл.
На сколько я понимаю, да и любой скажет, что участие в акции - это не только посадка растений в готовые ямы с заранее приготовленным грунтом и удобрениями, как это любят делать наши акимы и чиновники. Подготовка к посадке растений - это тоже участие в акции. Разница лишь только в том, какую именно существенную помощь оказал тот или иной участник акции на любом этапе её развития.
Да, Кыдыр пришёл, когда начали посадку растений, а я не пришёл. Но он продал вам 2 полуубитых платана по 6 тысяч тенге. Незнаю, выживут или нет. Дай Бог, чтобы выжили и стали большими красивыми деревьями. Я не считаю это помощью. Убедил одного из организаторов акции купить некачественные саженцы. Молодец!
В отличии от него, я не брал платы за удобрения, которые стоят в два раза дороже этих двух платанов и на производство которых я тоже тратил собственные деньги, как и Кыдыр на покупку этих саженцев.
Кроме того организовал привоз хорошего грунта, который привезли и выгрузили на удобном месте. Организовал привоз компоста. Привёз саженцы из двух мест. Половина привезённого грунта размешали с удобрениями, чтобы на следующий день легче было производить посадку.
Разве это не участие в акции??? Совесть у вас есть?
Практически основное трудное было сделано и думаю, учитывая ваш ″мастер-профессионализ″ дальнейшее моё присутствие было не обязательным.
И всё же - не могли бы Вы написать и просветить людей, каким образом нужно производить посадку деревьев и кустарников? Как вы произвели посадку, в какие ямы, пропорции тех или иных удобрений по отношению к грунту? Саженцы каких деревьев посадили в Курыке и сколько штук?
Если устраиваете акции, так устраивайте их по-человечески, объясняя людям что да как!!!
От этой вашей статейки нет толку. Нет фото с посадочными ямами, с удобрениями, с саженцами и их корневой системой. Видно на фото, что ямка очень маленькая, как засыпаете саженец беспонтовым грунтом, слишком глубоко закапывая корневую шейку, чего делать категорически нельзя. Где фотографии вашей работы, если это акция??? К чему это карикато???
Кстати Кыдыр далеко не озеленитель, а простой торговец растениями. Торговать ими может и сапожник.
Kirill Ossin, 8 Октября 2015 (17:52)
0 0
К сожалению, Вас не было на акции ни в Актау, ни в Курыке... Никаких медалей, о чем Вы...
В анонсе о проведении акции в Актау было сказано об участии лучших озеленителей Актау, но присоединиться смог только Кыдыр.
Вам, безусловно отдельное спасибо за помощь в подборе материала, консультации, за компост и профессиональные советы. Я бы с удовольствием сказал бы Вам лично об этом, но увы не возможно было до вас дозвониться. А то, что об этом не написали в статьях, извините, в каждой редакции своя политика. И потом, Вы всегда можете мне позвонить и сказать, все что Вы обо мне думаете, мне казалось у нас с вами нет в этом проблем!?
Valdis, 8 Октября 2015 (17:28)
0 0
Кирилл, вам не стыдно вешать на себя медали, называя свою работу проведением мастер класса для районных озеленителей по посадке зеленных насаждений.
Я всегда поддерживал вас, но в этот раз вы перегнули палку, показывая не мастер класс, а как неправильно производить посадку зелёных насаждений.
Судя по фото - это среднерослое лиственное дерево, для которого нужна довольно объёмная яма 100-120 см. шириной и 60-70 см. глубиной, а не такие жалкие ямки, в которые вы производите посадку саженцев деревьев. Яма под саженцы должна быть объёмом около 1 кум. метра, а это около 20 мешков грунта, одна шестая которого должны быть органические удобрения - это минимум 3 мешка компоста или перегноя. Кроме этого нужно смешать грунт и с минеральными удобрениями. На посадочную яму 1 кг. суперфосфата и 300-400 грамм калийных удобрений.
Ничего этого вы в Курыке не сделали. Ямки маленькие. Недостаточно органических удобрений и видно, что вы тщательно не смешивали их с грунтом. Фосфорными и калийными удобрениями вообще не пахнет.
И что это за акция такая, где вы озеленяете территорию возле своего офиса, потом в Курыке, показывая ″мастер класс″ и объясняя там где-то на куличках, как правильно посадить дерево или иное растение, а основной массе населения не объясняете??? Разве это акция???
Может быть любезно предоставите людям информацию и опубликуете в СМИ, как правильно производить посадку растений, какие удобрения нужны для этого и какое количество? Каким образом вы производили посадку саженцев, какие минеральные и органические удобрения применили, в каком количестве и в каком соотношений с грунтом - какие пропорции??? Вы сами для себя акции устраиваете или всё-таки для всех людей региона? К чему этот пиар и лапша на уши?
Если не прекратите это безобразие и не перестанете морочить людям головы, прикрываясь звучным названием ″Эко Мангистау″, то уверяю вас - я сам против вас такую акцию устрою, что мало не покажется!!!!!!!!
И ещё, горе-специалисты - во всех ваших статейках и выступлениях я не разу не слышал про корневую шейку, а ведь это очень важная деталь при посадке растений. Вы вообще знаете хоть, что это такое и с чем её едят???
И потом - научитесь уважать людей и произносить слова благодарности в адрес тех, кто оказал вам помощь в проведении акции. Я не тщеславный человек, но всё-таки приятно было бы услышать от вас в свой адрес обыкновенное спасибо за помощь в организации акции и за предоставленный бесплатно для вас компост, в котором был и суперфосфат, калийные удобрения и прочие полезные добавки.
Акция насыщена эгоизмом, самодурством, безграмотностью и заслуживает не похвалы, а порицания.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ