Путешествуя по Мангистау: пляж Достар
Курс валют в Актау
на 23/02/2017
 
316
322
 
336.75
342.75
 
5.34
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Февраля, 23:31
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Путешествуя по Мангистау: пляж Достар

28 Августа 2016 (13:10) | 7881 | Автор: Айнур Кемалова

 

Лето этого года выдалось необычайно жарким. Но на радость отдыхающим сейчас можно купаться до позднего вечера, так как вода на пляже все еще очень теплая, а у самого берега почти горячая. А потому не удивительно, что после трудового дня, а также в выходные большинство актаусцев выбирают отдых у моря, так что у пригородных пляжей иногда образовываются огромные пробки, особенно  в субботу. Такая ситуация имеет положительную тенденцию и  способствует  развитию и совершенствованию инфраструктуры пригородных пляжей, так как у населения и гостей города растет спрос на качественный отдых. По сравнению с заграничными курортными пляжами  наши  пока оставляют желать лучшего. Но все же за последние годы пригородные пляжи претерпели ряд положительных изменений и стали привлекательными для горожан и туристов. Остановимся на пляже Достар.

 

 

Вход на пляж стоит - 200 тенге с человека. Для тех, кто хочет остаться на ночь,  предусмотрен гостиничный комплекс, ну а если расчет отдохнуть до вечера, то можно арендовать пляжный домик, где предусмотрены стол, стулья, а также каменный настил. Один час аренды такого домика обойдется отдыхающим в 1500 до 2000 тенге, при более длительной аренде  администрация делает небольшие скидки.

 

С собой разрешается привезти продукты, а также есть возможность самим приготовить шашлыки. Если привезти готовое замаринованное мясо и угли, то на пляже Достар предоставляются мангалы за 1 час использования -1000 тенге. Для отдыха у берега можно также взять в аренду зонт и шезлонг стоимостью от 500 тенге. Сразу в нескольких местах имеются кафе, в ассортименте которого можно заказать различные напитки, а также шашлыки и морепродукты. Желающих поддержать форму и окунуться в атмосферу игры на площадке можно поиграть волейбол, а детям можно попрыгать на батуте. Большим спросом у отдыхающих пользуются водные аттракционы, на пляже можно покататься на нескольких видах водного транспорта: гидроцикле, банане, катамаране и плюшке. Такое развлечение будет стоить от 1000 до 5000 тенге. Особой популярностью пользуется банан, так как на нем можно совершить коллективную поездку. Любителям экстремального вида спорта этот аттракцион должен понравиться, так как  в самый неожиданный момент банан намеренно опрокидывают, а пассажиры в страхе  начинают барахтаться в воде, но благодаря спасательным жилетам  остаются на плаву.

 

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Лена, 6 Сентября 2016 (16:32)
2 0
Да на счет пляжа, помойка помойкой. Где раздевалка- туалет-душ (хотя и платное) заходить страшно и противно, все загажено и такое ощущение, что жабы(по другому не поворачивается назвать язык только там и оставляют свои принадлежности гигиены... А в воде на море мимо купающихся проплывают фекалии... Сделали стоянку рядом. Типа городской пляж... в чем это выражается? Где туалеты, раздевалки, навесы, что все 90 000 000 лямов только плитка и ее укладка? Вот опять лапшу снимать можно всем жителям...
МДД, 29 Августа 2016 (11:02)
4 7
Здравствуйте! Огромное спасибо администрации пляжа Достар! Только у Вас дно моря замечательное, чистое, без камней! Просто супер.
Римма, 29 Августа 2016 (10:27)
0 0
Как много народу! Жаль, что не удалось за лето самой выбраться на море
Миржан Туманов, 29 Августа 2016 (08:59)
4 3
Хорошая, содержательная статья, несущая информационный характер.
Что же касается споров насчёт повышения температуры в сторону аномалий, я полностью согласен с автором.
И надо также иметь ввиду, товарищи критиканы, что в течение светового дня, особенно когда солнце находится в зените, оно может воздействовать, имея довольно неблагоприятные последствия для организма человека, в особенности для детей и подростков.
Так что, аномалий на наш век хватает, и последнее слово выбора всегда за нами - где отдыхать.
Арман, 29 Августа 2016 (00:32)
3 1
Анатолий А. Вы не в курсе что водосброс не от отчистных сооружений а от тэц1. Вода от морской насосной за достаром качает на тэц1 для церкуляций и от тэц 1 обратно в море. Это я пишу как работник тэц1 пишу. Вода та же морская чистая.глаза Вам открываю
Ирина, 28 Августа 2016 (22:58)
1 1
Lo, а ты по ходу в последние три года не был на море, ну и понятно почему ты не понял эту статью.
Lo, 28 Августа 2016 (22:39)
4 2
Lo, а ты такая умная да,твой комментарий ни о чем,на всякий случай посчитай в сотке сколько раз тебе приходило сообщений об аномальной жаре.
Ну во первых не умная, а умный, а во вторых, лето действительно не самое жаркое, это факт.
Инкогнито, 28 Августа 2016 (20:21)
2 4
Lo, а ты такая умная да,твой комментарий ни о чем,на всякий случай посчитай в сотке сколько раз тебе приходило сообщений об аномальной жаре.
Lo, 28 Августа 2016 (20:09)
5 2
Лето этого года выдалось необычайно жарким

Ну что за ерунда? Обычное лето, бывало и жарче. Лишь бы что-нибудь написать что ли...
Анатолий А., 28 Августа 2016 (19:38)
17 1
Чтоб Вы знали... течение в море проходит вдоль побережья города от президентской дачи и ж/м ″Самал″ ,ни когда не задумывались почему самым элитным считается именно северная сторона города? и омывая все 10 пляжей, несет всю мочу и прочие компоненты в сторону Достара... в конце пути к этому всему подмешивается водосброс с очистных, замедляется в своеобразном отстойнике, благодаря портовому волнорезу, подогревается, глубина там маленькая, бродит и ОПА! элитный пляж Достар! Местные там даже рыбу не ловят. Мне думается если выйти на пляж Достар, к воде, и посмотреть налево видна заводь образованная волнорезом.. посмотрев в право вы увидите бегущий в вашу сторону АЗТэМовский водосброс и за ним самый дешевый городской пляж, где все едят арбузы, пьют пиво и ни одного туалета. если по снипам считается что на пляже первые 10 метров это слабо разбавленная моча, то в этом случае приверженцы интенсивной уринотерапии могут быть спокойны - ни каких примесей -моча!
Миша, 28 Августа 2016 (19:37)
11 10
Девушки итак в дверь не влезают. Им бы плавать в море по 10 км каждый день, а не пирожки с шашлыком есть.
Гадя петрович, 28 Августа 2016 (19:24)
2 0
И народу туча....
Freemen, 28 Августа 2016 (18:35)
2 2
Шашлыки привлекательные у них, молодца ребята, умеете отдыхать
Nomad, 28 Августа 2016 (17:33)
1 0
Valdis, хорошо подмечено, зимой можно было спокойно что-то там организовать, но вроде в Самале что-то строится давно, может этот самый и каток будет там открыт.
Valdis, 28 Августа 2016 (17:19)
3 1
Приятно смотреть на чёткие фотографии. Спасибо Тумбе и Айнуре за репортаж!
Пляж нормальный, вода чистая и тёплая. Что касается цен на что-то - не покупайте, не берите ничего на прокат, ведь никто не заставляет. Кому захочется и имеет деньги - тот оплатит за всё, ведь пляж необходимо чистить время от времени, а за какие шиши?
Со временем сервис будет дешевле и лучше. Возможно появятся какие-нибудь интересные аттракционы для взрослых и детей. Было бы хорошо, еслиб для зимнего отдыха сделали временные ледовые площадки для катания на коньках, для игры в хоккей, ледовые горки и что-нибудь ещё для зимних развлечений. Каникулы у детей не только летом бывают, да и в обычные дни ранней весной, зимой и осенью детям делать нечего .....
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин