За год специалисты Мангистауской областной больницы провели 214 операций на открытом сердце
Курс валют в Актау
на 14/11/2018
 
372.22
376.52
 
418.74
423.74
 
5.45
5.61
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
14 Ноября, 08:03
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

За год специалисты Мангистауской областной больницы провели 214 операций на открытом сердце

5 Ноября 2018 (12:10) | 1912 | Автор: Мадина Ахмедова

За 2017 год в практику внедрено более 15 новых видов операций по сердечнососудистой хирургии. Кардиохирургия является самым эффективным способом лечения ишемической болезни сердца, которая часто встречается в нашем регионе. Об этом в ходе экскурсии по областной больнице рассказал руководитель кардиохирургического центра, врач высшей категории Ернур Ордабаев.

 

 

Отделение кардиохирургии было открыто в 2010 году, а в 2016 году получило новое название: отделение сердечнососудистой хирургии.

- Мы оказываем плановую и неотложную помощь пациентам, которым требуется оперативное вмешательство в сердечнососудистую систему. Это происходит достаточно часто, когда консервативное лечение становится неэффективным, а болезнь прогрессирует, либо когда пациент обратился за помощью слишком поздно и помочь ему можно только хирургическим путем, - поясняет Ернур Ордабаев.

 

 

По словам руководителя кардиохирургического центра, за 2017 год в практику было внедрено более 15 новых операций по сердечнососудистой хирургии.

 

Ернур Ордабаев:

- В нашем отделении проводятся такие операции как аортокоронарное шунтирование, протезирование, пластики клапанов сердца, радикальные операции при врожденных пороках сердца у взрослых, реконструктивные операции на аорте и ее ветвях, а также на сосудах верхних и нижних конечностей и шеи. В этом году мы впервые провели операцию по протезированию восходящего отдела аорты, которая прошла успешно.

 

 

На данный момент в отделении работают три кардиохирурга и 14 специалистов среднего и младшего медицинского персонала. Всего в отделении 15 койко-мест.

- Пациенты к нам попадают в тяжелом состоянии, поэтому большинство случаев экстренные. К примеру, пациент с осложнениями после операции на открытом сердце, которую делали в Астане. Хочу отметить, что у сердечников с такими осложнениями летальный исход более 50%. Астана этого пациента обратно забирать не стала, и, соответственно, оперировали здесь. Все прошло успешно. Что касается младенцев с пороками сердца, то, к сожалению, мы оказываем только консультативную помощь и направляем их в стационары республиканского значения, - дополнил Ернур Ордабаев.

 

 

По его словам, самый распространённый диагноз - ишемическая болезнь сердца, которая впоследствии приводит к развитию инфаркта миокарда. Кардиохирургия является наиболее эффективным способом лечения этого заболевания. Причина ишемической болезни - это неправильный образ жизни, курение, употребление алкоголя. Специалист рекомендует внимательно следить за своим здоровьем и особенно за питанием.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14 регион, 6 Ноября 2018 (12:02)
0 0
ну да, операции на открытом сердце - это не по слонам из пушки стрелять
Ксент, 5 Ноября 2018 (18:17)
0 0
Конечно есть у нас хорошие врачи, что хирург, который хорька спас, что другой хирург, что парня с того света вытащил когда ему нож почти в сердце по самую рукоятку вогнали - и это было чудо, врач от Бога. есть и другие, но вот в целом система балин кривая, вам бы поработать над этим - над качеством приема, над своими сотрудниками, возомнившими себя богами, над культурой их, а то потом слушать обидные речи приходится, ведь надо всем деталям внимание уделять
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему