В Актау выбрали лучший дом и подъезд
Курс валют в Актау
на 22/10/2017
 
332.14
336.02
 
392.11
396.79
 
5.71
5.89
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Октября, 16:50
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау выбрали лучший дом и подъезд

11 Октября 2017 (15:59) | 3232 | Автор: Надежда Шульга

В Актау определили победителей конкурса «Начни с себя» , организаторами которого выступил отдел ЖКХ городского акимата.

 

 

Согласно условиям конкурса, в  номинации «Лучший подъезд»  оценке подлежит состояние территории внутри и перед подъездом, а  в номинации «Лучший дом» - должно быть охвачено все общее имущество, относящееся к многоквартирному жилому дому, инженерные сети, подсобные земельные участки.

 

Нужно отметить, что заявок поступило немного – конкурсная комиссия рассмотрела 17 претендентов на получение звания «Лучший дом» и 13 – «Лучший подъезд».

 

 

В этот раз процесс определение победителей не сопровождался дебатами и жаркими спорами. Участники комиссии сошлись во мнении, что в конкурсе, особенно на номинацию «лучший дом», участвовали дома, которые выглядят так, как они и должны выглядеть при надлежащей работе КСК.

 

- Больше всего заявок поступило от КСК «Акку». Они как подобает содержат общедомовое имущество: подвал и подъезды чистые, инженерные сети в хорошем состоянии. Это образец того, как должны работать КСК на самом деле, а не для конкурса. Очень огорчает тот факт, что хорошую работу мы принимаем за достижение, - отметила Зульфия Бернеева, член конкурсной комиссии.

 

В номинации «Лучший подъезд»  было 13 заявок. К сожалению, члены конкурсной комиссии выделили всего два подъезда (четвертые подъезды 29-21 и 7-30), которые выделились из ряда просто чистых и ухоженных. Чтобы максимально объективно определить победителя, члены конкурсной комиссии посмотрели, в каком состоянии они находятся в настоящее время.

 

Осмотр главных претендентов на победу в номинации «Лучший подъезд» определил мнение колебавшихся членов конкурсной комиссии.

 

У четвертого подъезда 30 дома седьмого микрорайона посажено много растений, постелена плитка, оборудованы скамейки. Жюри отметило оборудованный подъем для инвалидных и детских колясок, покраску стены в стиле «дождик», новые окна. Однако лестничные площадки разочаровали наличием мусора и висящей на одном из этажей копной электропроводов, у входа нет доски для объявлений, поэтому ошметки бумаги болтаются прямо на двери. 

 

 

У четвертого подъезда 21 дома 29 микрорайона не так много зелени, нет пандуса для колясок, однако у двери присутствует доска для объявлений. Внутри подъезд приятно поразил чистотой – даже тряпки для вытирания ног постелены. Провода спрятаны в щиток, как и положено, на каждом этаже установлен датчик движения для работы ламп, что говорит об экономии жильцами электроэнергии.  Приятно радуют глаз веселые наклейки на электрощите.

 

 

Словом, после осмотра текущего состояния номинантов победитель был определен единогласно – лучшим подъездом города Актау стал четвертый подъезд 21 дома 29 микрорайона. Приз зрительских симпатий отдан четвертому подъезду 30 дома 7 микрорайона за отличное обустройство двора.

 

В номинации «Лучший дом» победил также 21 дом 29 микрорайона. Члены конкурсной комиссии отметили идеальное состояние подвального помещения и инженерных сетей, содержание подъездов и двора в чистоте. Этот дом находится в введении КСК «Акку».

 

- В 95% домов Актау нет пандусов для инвалидных колясок. Это большое упущение. К сожалению, когда строился город, такого требования еще не было.  К началу 2015 года во всех домах КСК обязаны были установить на теплоузлах манометры и термометры – на подаче и обратке. Этих приборов нет до сих пор. Когда мы проверяли систему отопления, во многих подвалах не увидели простого освещения. Провода висят, там опасно ходить, - поделился  впечатлениями Ыкылас Кушербаев, член конкурсной комиссии.

 

В ходе обсуждения председателем конкурсной комиссии Маратом Молдагуловым было принято решение выделить еще одну номинацию «Лучший подъезд в новостройке», победителем которой стал 40 дом в 16 микрорайоне.

 

 

- Целью конкурса является   улучшение архитектурного облика города, оценка экономии электроэнергии в микрорайонах и домах, санитарного состояния, благоустройства и озеленения. Мы выражаем надежду, что конкурс  поощрит инициативных жителей, которые занимаются благоустройством дворов и общедомового имущества, а КСК города будут улучшать сервис по содержанию  имущества кооперативов и собственников квартир, - сказал Берик Изгалиев, руководитель городского отдела ЖКХ.

 

Организаторы отметили, что собираются проводить конкурс на ежегодной основе.

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Крыса, 12 Октября 2017 (14:04)
3 0
Крыса, я стесняюсь тогда спросить, а за что мы платим ежемесячно ЖЭКу ?
А что тут стесняться: Вы платите за обслуживание инженерных сетей в подвале кроме электрических, уборку придомовой территории, подготовку сетей к отопительному сезону и устранению неполадок, а также ремонт сетей в штробах и ремонт подъездов. Но я повторяю, что в 80-х годах люди сами красили стены и лестницы и никто не возмущался как помню, наоборот людям было в радость жить в ухоженном месте, а не как сейчас -в гадюшниках и считать, что все им должны. Как то так...
Плюшка Ватрушка, 12 Октября 2017 (13:23)
2 0
Крыса, я стесняюсь тогда спросить, а за что мы платим ежемесячно ЖЭКу ?
Владимир, 12 Октября 2017 (13:08)
2 0
Взято с сайта egov.kz

В обязанности КСК входят:

Обслуживание текущего ремонта:
герметизация стыков, заделка выбоин и трещин в стенах (по заявкам);
все виды работ по устранению течи кровель (кроме полной замены);
все виды штукатурно-малярных работ во всех помещениях (раз в пять лет);
ремонт перил, замена разбитых стекол и ремонт подъездных дверей.
Если бы кск выполняли свои обязательство как положенно,то думаю что большенство бы наших домов и подьездов бы выглядели достойно
Lem, 12 Октября 2017 (12:36)
6 0
Дело в том, что раньше в подъездах почему было чисто? мы знали всех соседей в лицо.. Сейчас кто живет непонятно, так как квартиры сдаются..

Дело в этом, и не в этом тоже. Многие жильцы живут в доме по много лет, и все равно мусорят там же где и живут: постоянно выносят мусор на лестницу или галерею, и т.п., не говоря уже про постоянные окурки и бунки из-под пива.
Так что съемные квартиры - это только часть проблемы.
Дело в людях, привыкших срать там же, где живут.
Советский, 12 Октября 2017 (12:12)
3 0
Молодцы! Приятно видеть, что культура, самоуважение и взаимоуважение у этих людей в почёте.
Катерина, 12 Октября 2017 (10:45)
2 3
Мне кажется, что такие конкурсы уже утратили свою актуальность.
″Самый лучший подъезд″, ″двор образцового порядка″ и тд....
Всё кануло в лету уже. А жаль!
Сейчас самый лучший подъезд в новостройках, навороченный.
Разве сможет ему быть конкурентом подъезд(пусть и самый чистый) в советской ″хрущёвке″???
Смысл конкурса теряется.
Мне вот, например, нравятся подъезды в Грин парке, а вот в третьем мкр - отстой.
Почему? Потому что один новый, а другой старый. Вот и всё.
При СССР все одинаковые были. И судить можно было. А сейчас не объективно всё.
Ну как подъезд где-нибудь в 7-ом мкр, с облезлыми перилами, но с чистыми полами и нарисованной, художником-любителем, бабочкой на стенке, может тягаться с новомодным подъездом в ЖК″Оазис″, например????
Да никак!

Надо название конкурса поменять тогда: лучший подъезд среди советских домов))))
Серьезная, 12 Октября 2017 (00:00)
6 0
Дело в том, что раньше в подъездах почему было чисто? мы знали всех соседей в лицо.. Сейчас кто живет непонятно, так как квартиры сдаются.. Естественно, кто временно, посуточно снимает квартиру, тот не заботится о чистоте, тот с окон кидает бутылки и мусор. Попробуйте соседи уследите за этим потоком прибывающих и убывающих..Сама мыла лестницу, но противно убирать за кем то постоянно..
Ольга, 11 Октября 2017 (20:34)
8 0
Жильцов засранцев надо наказывать.ШТРАФАМИ!!!!!И должен это полномочие получить ЖКХ.Мусор сваливают в подъезде,с него течет.Видноже ,кто и как себя ведет.
Кара, 11 Октября 2017 (17:31)
11 0
Теперь давайте конкурс на самый наихудший подъезд и подвал...
Мест всем не хватит
Крыса, 11 Октября 2017 (16:42)
4 11
причем тут ЖЭКи, все от жильцов зависит, раньше жильцы сами свои подъезды и красили и убирали и украшали. А сейчас все на КСК сваливают, считают что им все должны.
Серик, 11 Октября 2017 (16:39)
9 0
Теперь давайте конкурс на самый наихудший подъезд и подвал...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин