Аким Мангистауской области: Кто дал разрешение строить дома в зоне риска паводков
Курс валют в Актау
на 19/11/2017
 
330.35
334.11
 
389.34
394.28
 
5.48
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Ноября, 04:25
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Аким Мангистауской области: Кто дал разрешение строить дома в зоне риска паводков

20 Апреля 2017 (09:07) | 9003 | Автор: Арсен Нугуманов


Об этом аким Мангистауской области Ералы Тугжанов заявил во время  заседания регионального оперативного  штаба,  сообщает пресс-служба акима региона.

 

О готовности сил и средств Регионального оперативного штаба Мангистауской области и служб Гражданской защиты к чрезвычайным ситуациям  природного и техногенного характера, а также проведенных работ по предупреждению ЧС в паводковый период проинформировал начальник департамента по ЧС Мангистауской области, полковник Гражданской защиты  Куанар Базарбаев. В условиях предкризисной ситуации управление подразделениями департамента осуществляется из стационарного пункта управления ДЧС.

 

- В период кризисной и посткризисной ситуации может осуществляться посредством развертывания дополнительного подвижного пункта управления на базе Камаз, который оборудован современными средствами связи. Для обеспечения межведомственного взаимодействия   в Департаменте установлено 11 прямых телефонных линий со службами экстренного реагирования и объектами жизнеобеспечения.   В целях оперативного информирования населения имеется техническая возможность оповещения посредством СМС-сообщений операторов сотовой связи, - сообщил начальник департамента по ЧС Мангистауской области Куанар Базарбаев.

 

 

Был поднят и вопрос строительства  дренажных систем в городах Актау и Жанаозен, Мунайлинского района.

 

- Из-за отсутствия дренажной системы, в результате обильных дождей в марте текущего года произошло подтопление отдельных улиц городов Актау, Жанаозен, сел Баскудук и Атамекен Мунайлинского района. Такие ситуации возникают при продолжительных обильных осадках. В этой связи, предлагаю при корректировке местного бюджета, рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на проведение проектно-сметной документации для дренажных систем в Актау и Жанаозен, а по Мунайлинскому району ускорить работу по  завершению разработки проектно-сметной документации строительства дренажной системы, - предложил Куанар Базарбаев.

 

- Мне нужен анализ - почему в этом году опять произошло подтопление в селах Атамекен и Баскудук Мунайлинского района, городах Актау и Жанаозен. Кто дал разрешение строить дома в зоне риска паводков или в других несоответствующих местах, не следуя Генеральным планам развития районов. Государством принимаются меры по предупреждению чрезвычайных ситуации и работа ведется не с прошлого года или вчерашнего дня. Адресно по всем объектам предоставить информацию кто, когда давал разрешение на строительство объектов и домов. Чтобы не допустить впредь таких ситуаций, – поручил аким Мангистауской области Ералы Тугжанов правоохранительным органам и областному управлению архитектуры и градостроительства.

 

Фото пресс-службы акима Мангистауской области

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ириска, 21 Апреля 2017 (15:52)
0 0
Аким Мангистауской области: Кто дал разрешение строить дома в зоне риска паводков

Об этом аким Мангистауской области Ералы Тугжанов заявил во время заседания регионального оперативного штаба


О чем заявил то?
Трындычиха, 21 Апреля 2017 (10:40)
4 0
ну за коттеджи на море уже по ходу никто не возьмется - не по зубам.

Это точно! Не те зубы у нового акима, мелкие.....
Алиса, 21 Апреля 2017 (00:18)
5 1
Хороший вопрос. У жителей города много подобных вопросов ″КТО дал, кто продал?″. В городе сантиметра не осталось земли, всё продали. А кто, кому??? Вот так и живём.....
вера, 20 Апреля 2017 (18:55)
9 4
И все постройки застройки по наберЕжной проверить и снести.Достроить набережную до 4 мкр.и Даешь людям на набережной 4 мкр.тоже такую же спортивную площадку как на площади в 15 мкр.Мы тоже хотим заниматься и нас здесь МНОГО!!!
Кристи, 20 Апреля 2017 (18:26)
11 0
А вообще, если честно, какое сейчас строительство? Если вдруг найдется тот, кому за отечество обидно, и захочет копнуть болото под названием строительные тендера и строительство,таких себе не червей, а анаконд на ловлю коррумпированных акул себе накопает. Сериал ″Спрут″ будет ТЮЗом для детей. Да и вправду, дома в городе все страшные, рябые, раскрас - как у публичной девки, или у дряхлой старухи.
Сталин, 20 Апреля 2017 (18:07)
3 0
Старый ″Опыт″ ушел ,а новый еще не выучился и не вырос.

Вот-вот... и за державу обидно, и думаешь из какой страны потом грустить по Родине. Жить в этом бардаке не очень прельщает, но и не меняется ничего со временем. Вот и чешут люди репу.
Местный, 20 Апреля 2017 (17:58)
8 0
Пока был ″ПУС″ были строители как СССР развалился 90% строителей уехали,а так же солдаты из стройбата ушли на дембель, зеки (бесплатная раб сила на стройках) откинулись и по домам, новых спецов нет! то есть есть! с корочками! но не спецы! Зовут узбеков строить умеют но не выше 3го этажа.. Выше уже начинается геморрой так как другие технологии надо использовать, а они натасканы на частные дома. И так во всех сферах, Старый ″Опыт″ ушел ,а новый еще не выучился и не вырос.
Сталин, 20 Апреля 2017 (17:35)
2 0
Кто дал разрешение строить дома

Неправильно Вы дядя Фёдор вопрос задаёте. Надо говорить: ″Кто дал НА разрешение строить дома...″ Оттуда уже логически вытекает вопрос ″Кто брал...?″

Либо тут начинается передел, либо... ну, как обычно.
Еркин, 20 Апреля 2017 (16:51)
6 0
И еще задал бы второй вопрос с ходу: Кто и когда принял и решил расширять город и область, раз наш доблестный МАЭК-Казатомпром разваливается по швам? Как в будущем собирается жить народ без воды, тепла и т.д.....
кристи, 20 Апреля 2017 (16:39)
16 0
А не лучше проверить вопрос: кто так строит, какие компании? Сейчас даже учительница с поддержкой родственника, открывает строительную компанию и давай с привлечением гастробайтеров тадж махал строить, без стоков и сливов. Сколько опытных добросовестных строителей выжили с рынка строительства, которые долгожители и город строили. Старые подъездные дома стоят, а в 30 мкр. посмотрите что понастроили, ужас. Трещины, штукатурка такая, как будто Актауский централ строили. А цвета у домов. Зато дешево, ну и что, что топит, падает. Как наш народ любит дешевизну, ну и получайте не город-жемчужину у моря, а большой морской аул, заплеванный насваем. Что, может я не права?
Виолетта, 20 Апреля 2017 (16:37)
9 0
ну за коттеджи на море уже по ходу никто не возьмется - не по зубам.
Ильяс, 20 Апреля 2017 (14:52)
6 0
и коттеджи вдоль моря тоже проверьте
Серик, 20 Апреля 2017 (10:48)
6 1
И что вам это даст, разрешения выдавали сто лет назад, может этот чел помер давно, уехал, да мало ли что.

По моему утопающие имеют право знать кому адресовать те слова которые вырываются наружу при виде своего жилища непригодного для жизни...продолжая платить кредит...
Klik, 20 Апреля 2017 (10:43)
5 1
действительно, что это ему даст? Ну выяснит он, что это был некий Иванов, некий департамент, и что???
Эксперт, 20 Апреля 2017 (09:17)
4 0
И что вам это даст, разрешения выдавали сто лет назад, может этот чел помер давно, уехал, да мало ли что.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ