Управление здравоохранения озвучило свою версию лечения жительницы Жанаозена с мертвым плодом
Курс валют в Актау
на 23/07/2017
 
323.3
327.3
 
375.8
379.8
 
5.27
5.57
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
23 Июля, 03:49
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Управление здравоохранения озвучило свою версию лечения жительницы Жанаозена с мертвым плодом

11 Января 2017 (13:50) | 6589 | Автор: Айнур Кемалова

 

Пресс-служба Управления здравоохранения Мангистауской области отреагировала на публикацию о беременной жительнице Жанаозена Гульзаде Башеновой,которая в настоящее время находится в реанимации.

 

По информации пресс-службы, 29 декабря в 10 утра жительница обратилась в гинекологическое отделение Жанаозенской центральной городской больницы с жалобами на тошноту, рвоту, общую слабость снижение аппетита на фоне беременности.

 

-Беременная осмотрена заведующей гинекологическим отделением и  с диагнозом: «Беременность 13 недель. Угроза самопроизвольного выкидыша. Рвота беременных средней степени тяжести»- госпитализирована, по просьбе родителей, в отдельную сервисную палату. Ей было назначено лечение, - сообщает пресс-служба управления здравоохранения Мангистауской области.

 

Как утверждают в управлении здравоохранения, осмотр пациентки проводился ежедневно с 31 декабря по 3 января   ургентным врачом гинекологического отделения.

 

- 3 января в 11 вечера у женщины поднялась температура до 38,5С. Из гинекологического отделения была вызвана ургентный акушер-гинеколог. Он проконсультировала больную и назначила дополнительное лечение. 4 января утром ее перевели в реанимационное отделение, где было проведено комплексное обследование, в том числе УЗИ плода. На 4 января в 08.15 мин. – сердцебиение плода определялось. Начата интенсивная дезинтоксикационная терапия, - рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

 

Однако состояние пациентки ухудшалось. В экстренном порядке по линии областной санитарной авиации прибыла бригада врачей в составе реаниматолога, акушер-гинеколога и хирурга. После относительной стабилизации состояния больной и по рекомендации специалистов республиканского уровня, ее доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии Мангистауской областной больницы.

 

- С 4 января врачи ежедневно консультируются с профессорами республиканских центров города Астана и Алматы. Кроме этого, 8 января  для консультации и согласования тактики дальнейшего лечения по линии республиканской санитарной авиации проведена очная консультация специалистом Республиканского центра, -  отметили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

 

На сегодняшний день состояние пациентки стабильно тяжелое, проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Элеонора, 12 Января 2017 (09:01)
4 0
сейчас главное, чтобы женщина выжила, наврядли ли она теперь сможет забеременеть, но главное чтобы живая была, родным терпения
Виолетта, 11 Января 2017 (20:10)
9 1
Управление здравоохранения озвучило свою версию лечения жительницы Жанаозена с мертвым плодом

вот именно, что свою, а не как было на самом деле,
Сагира, 11 Января 2017 (18:57)
11 1
А что удивляться, у нас же компетентных органов нет, кто их будет судить? Только народ, как говорится только через такие СМИ мы поймем, что в такие больницы лучше не обращаться. Запомните имя заведующей Жанаозенской больницы Бакирова Гульмира и никогда с ней не имейте дел.
Айгуль, 11 Января 2017 (18:29)
7 1
Врут
Нурзия, 11 Января 2017 (16:31)
14 13
Ничего страшного, оралманы как кошки, ещё нарожают. У нас население увеличивается по миллиону в год, скоро китайцев догоним. Дурное дело не хитрое.
гражданин, 11 Января 2017 (16:01)
15 1
Я был в областной больнице в воскресенье вечером, я конечно понимаю что остались только дежурные врачи и медсёстры, но где это видано что человека которому плохо с сердцем посадили в кабинете процедурной и ушли, давление под 200, мои знакомые в течении 15 минут искали, то врача, то медсестру и буквально за рукав тащили в процедурную, потом врач дал название лекарства и сказал что бы мы купили его в аптеке(ШОК)!!! У них не было этого лекарства! Купили, принесли, медсестра 4 раза не смогла попасть в вену пожилому человеку...врач пришёл с первого раза нашел вену. По поводу старого корпуса его состояния это отдельная тема,меня в советское время водили на экскурсию туда, кто был там тот знает. Это какой то день сурка, двери и косяки все те стоят, их просто красят, в процедурной холодно. Даже представить не могу что чувствуют себя женщины в родильном отделении
Малина, 11 Января 2017 (15:33)
17 0
Согласна с Ильясом полностью, вместо того чтобы наказывать и увольнять облздрав покрывает этих бездарей, а потом спрашивают, почему мы не любим врачей.
Динара, 11 Января 2017 (14:30)
14 0
Как страшно у нас рожать детей, правильно делают многие молодые мамы, что уезжают рожать за границу или к хорошим врачам Казахстана, это же вообще беспредел! Сейчас бедная женщина теперь предоставлена республиканским врачам, да Аллах ей скорейшего выздоровления.
Макося, 11 Января 2017 (14:24)
8 0
Да видно же что пытаются отвертеться, пусть теперь молят Всевышнего, чтобы Гульзада выздоровела, если они там с ума выжили.
Ильяс, 11 Января 2017 (14:15)
16 1
всю ночь наверное сочиняли эту сказку, жалко что тот врач, который довел женщину до такого состояния, не понесет наказание, сколько еще он жизней угробит...
Сания, 11 Января 2017 (14:14)
17 1
госпитализирована, по просьбе родителей, в отдельную сервисную палату. Ей было назначено лечение,

Ну конечно, а в первой статье родные пишут, что ей не нашлось места в государственном отделении. Сами ее и порекомендовали в платную палату, но лечили,как за бесплатно, даже хуже. И узи сделали 4 января, а раньше почему не сделали, врач сказал что у нее предполагаемый диагноз -сеспсис, откуда тогда инфекция пошла, если плод был живой.
Очень много несовпадении, свои мягкие места пытаетесь прикрыть, это же видно.
Маргарита, 11 Января 2017 (14:13)
15 0
На 4 января в 08.15 мин. – сердцебиение плода определялось.
А откуда тогда сепсис пошел? Вы хоть врите, но не завирайтесь
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин