Лучше туда не попадать …
Курс валют в Актау
на 30/03/2017
 
314.5
318.5
 
337.75
343.75
 
5.27
5.57
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
30 Марта, 17:31
Вход |Регистрация
Главное » Народные новости

Лучше туда не попадать …

28 Ноября 2016 (12:31) | 6119 | Автор: Возмущенная мама

 

У меня пятимесячный ребенок. И вот на прошлой неделе у него случилась неприятность – началась жуткая диарея. Врач в поликлинике, куда мы обратились, сказала, что это, возможно, на зубы и выписала то, что обычно при поносе дают детям – смекту и регидрон.

 

Но в пятницу вечером кое-что меня смутило и испугало, и мы помчались в инфекционную больницу в 26 микрорайоне. Время было уже около девяти. Отстояв небольшую очередь, мы зашли к врачу. Тут надо оговориться, что пока мы стояли в очереди, а впереди нас были еще двое с маленькими детьми, и после нас еще двое, по коридору больницы сновали туда-сюда мамаши, которые лежат с детьми тут же, в отделении.

 

Одна из них ходила и кашляла, как чахоточная. И без маски! Я понимаю, что в таком отделении должен быть палаточный режим, но нет! Зашел какой-то мужчина в верхней одежде и пошел куда- то в конец коридора. Короче, проходной двор, а не инфекционка. Врач нас осмотрела, сказала, что это не зубы, а ротавирусная инфекция ( на глазок, без анализов!!!!) .

 

Кстати, забегая вперед, скажу, что обшарила весь интернет, нашла все характерные симптомы этой инфекции,  но кроме поноса, у ребенка ничего нет. А там куча симптомов. Нас оставили в палате, где лежала еще одна девочка с мамой ( у ребенка была рвота) и дали плошку с раствором регидрона. Сказали, что будут наблюдать в течение нескольких часов. В миску положили ( а вот тут самое интересное!) столовую ложку, причем очень большую, как черпак и сказали давать ребенку ложку раствора каждые две минуты. Совсем обалдели? Как таким половником давать воду малышу???? Я попросила маленькую ложечку, а еще лучше шприц без иголки ( такими как раз и вливают жидкость малышам), на что получила ответ, что этого нет. В больнице нет шприца????? Что ж тогда есть? Пришлось давать из этой большой ложки. Естественно, он тянулся ручками, половина из ложки проливалось на него, одежда была вся мокрая. А там, я вам скажу, не очень -то и жарко. В палате было прохладно. Пришлось мне снимать с себя кофту и укутывать его.

 

В итоге через полтора часа таких мучений ( а отпаивать ребенка  с таким же успехом регидроном  я могу и дома, но в более комфортных условиях), я пошла к врачу. Ребенок уже хотел спать и есть. Она выписала мне те же самые лекарства, за исключением одного, что и наша врач, и отпустила с миром домой.  

 

Забыла написать – в отделении помимо того, что было холодно, было и не совсем чисто. Да и обшарпанные стены наводили такую тоску.

 

Так что, мой совет мамам, которые, не дай бог, отправятся с детьми в инфекционку- берите все с собой . Потому что в больнице вам ничего не дадут.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 5 Декабря 2016 (19:13)
4 1
Я уже рассказывал, как в прошлом году проходил в 7-м мкр комиссию. Зашёл очереди врачу, рассказываю свою историю. Врач просит отдать карточку медсестре. Та начинает заполнять. Врач начинает заполнять свой какой-то бланк. Я сижу молчу. Проходит пара минут. Врач встаёт, одевается, уходит. Медсестра кладёт мою карточку ей на стол, чтобы та потом туда всё вписала.
Я смотрю на медсестру, и спрашиваю, когда та придёт.
- А она за сыном в школу пошла, минут через 20 придёт. Вы её в коридоре подождите.

ПС: Да вы что там совсем оборзели?
Неравнодушная, 5 Декабря 2016 (18:06)
4 2
Сталин,полностью вас поддерживаю!!!Ведь вы пишете о беспределе в медицине.У наших медиков неограниченное количество чаепитий,что не может не раздражать.Есть время для обеда...прими пищу,дома питайся,зачем испытывать терпение очереди?Приходят невовремя...приём начинают невовремя.Которые работают правильно и от души-единицы.А про лечение вообще писать не буду,не дай бог заболеть.С одинаковым уважением при всём при этом отношусь и к Шокану и к Ивану....но...тока к грамотному
Сталин, 2 Декабря 2016 (17:36)
0 0
Ну, и контрольный)
Рейтинг стран мира по уровню здравоохранения

Россия там стоит на последнем месте. Казахстан туда вообще не попал.
http://nonews.co/directory/lists/countries/health

10 стран с самой лучшей медициной

http://fithacker.ru/articles/10-stran-s-samoy-luchshey-meditsinoy/
Ох уж эти гейропейцы и пиндосы! Ууух, мы их!

А тут, сами посмотрите. А то что я, всё время недоволен)
https://365info.kz/2015/06/kazaxstan-zanimaet-63-mesto-v-rejtinge-po-kachestvu-zhizni/
Петрович, 2 Декабря 2016 (16:32)
4 2
Но, увы: главную гадость из мозгов не вычистишь, потому как мозгов нет. Совсем нет.

Потому что там вместо мозгов сплошная гадость
begom, 2 Декабря 2016 (16:21)
6 2
То-то на эту священную землю постоянно летят харчки, убираются сотнями мешков всякой дряни. Но, увы: главную гадость из мозгов не вычистишь, потому как мозгов нет. Совсем нет.
Сталин, 2 Декабря 2016 (16:08)
1 3
Так, навскидку:
Врачи из России и других регионов Казахстана переезжают на работу в Актау
После того, как мы начали активно сотрудничать с кардиохирургическим центром города Тюмень, в частности, у нас в городе провел ряд операций профессор Горбатиков. И после того, как мы реконструировали кардиохирургическое отделение, перестроили больницу, наши врачи заинтересовались в повышении квалификации, - говорит Нурлан Тлепов.


https://www.zakon.kz/4720323-vrachi-iz-rossii-i-drugikh-regionov.html

И грек у нас работает, и ещё много разных врачей из других стран и городов. А местные... Как-то делал ЭКГ в 7-м мкр, и надо было подождать, пока врач напишет заключение. Ждал, я ждал, а потом зашёл в кабинет, а оттуда в закуток, где врач писала моё заключение. На столе стоит полный поднос с бешом (!), в комнате вонища еды, и она одной рукой пишет, а другой ЕСТ!!! Увидела меня и наорала так, что я пулей вылетел. Так я и не понял, что из двух действий я ей помешал делать)

А ещё у меня ученица отменила занятия, так как слегла в больницу. Я решил её навестить. У неё был аппендицит. Сделали операцию, положили отдыхать. Ночью её начало мутить, стали искать медсестру на посту. Не нашли. Благо были связи, позвонили родственнику, тот посреди ночи поднял зампрокурора (!), тот главврача, тот врача и все галопом побежали в больницу. Еле спасли, повторно сделали операцию. Если бы мать не решила остаться на ночь в палате, ушла бы девочка.
Это не всё. После того, как её выкатили из палаты в операционную, открылась дверь подсобки и оттуда вышла заспаннная медсестра с возмущением: ″Вы чё тут все орёте!!!″

Вы поспрашивайте персонал, вам таких историй расскажут сотни.
Сталин, 2 Декабря 2016 (15:55)
4 1
что-то я запамятовала ))

Так потрудитесь погуглить.

раз столько злости и ненависти к этой священной земле испытываете

???
Вы вообще сейчас про что?

до сих пор жалуетесь

Мы отстаиваем право людей на достойную медицину и обслуживание. Это нормально.
Нургуль, 2 Декабря 2016 (15:45)
3 8
Сталин, живите долго и счастливо!!!
О нём вообще никто ничем не обмолвился. Читайте посты внимательно.

читайте внимательнее сами -
Один врач кого-то спас? И всё?

Если Вы хвалите медицину в другой стране, почему еще здесь? Хоть и нетрадиционная, но однако помогла Вам МЕСТНАЯ КАЗАХСКАЯ МЕДИЦИНА!!!
Не эти ли российские врачи периодически прилетают в Актау и делают редкие и уникальные операции на сердце спасая жизни наших горожан?
что-то я запамятовала ))) кто это приезжает из России и тем более оперирует - одни КАЗАХИ, МЕСТНЫЕ и некоторые приезжие из Астаны (но все же КАЗАХИ!!!).
Постарайтесь не комментировать то, в чём не разбираетесь.

Какой-то Вы другой шаман тогда, раз столько злости и ненависти к этой священной земле испытываете, всех гребете под одну гребенку, до сих пор жалуетесь. Если Вы здоровы сейчас, то постарайтесь дожить с улыбкой на лице и в спокойствии. нервные клетки не восстанавливаются уже, да и вредно Вам. Будьте здоровы!!!
Сталин, 2 Декабря 2016 (13:29)
5 3
Да, и ещё. Кроме всего прочего, мне помогли не врачи, которые кроме химиотерапии ничего не знают, а старые советские лаборанты, у которых немереный опыт. Кроме них мне помогали открытые сайты российские мединститутов и медцентров. Там много что можно найти самому, есть он-лайн консультации, схожие примеры. То, что наши врачи и 10% не владеют от той информации, это... даже не знаю как назвать.
За 2 года врачи чуть не отправили меня на тот свет. За 2 года у целителей, мои показатели крови улучшились ВДВОЕ!!!
Знаете как меня ненавидит мой лечащий врач? Знаете, какую ерунду пишет в собес ежегодно?
Мой пример лучшее доказательство некомпетентности моего врача и ″казахской медицины″ в целом.
Брата мой тёщи целители вымолили за 3 (!) месяца. Человек был в 4 стадии, живот вздулся, врачи не могли найти причину. Всё, уже хоронили.
Целители поставили вопрос ребром - или местная медицина или нетрадиционная. Он написал отказ от лечения в онкологии. Три месяца!!! Дважды потом ездил в Астану и проверялся - чистый! Ни одного признака рака!!! Мы его потом неделю от водки отгоняли - на радостях гудел, паразит)


Но прежде всего я благодарен всем тем, кто в трудное время протянул руку помощи и помог выстоять. Спасибо.
Сталин, 2 Декабря 2016 (13:15)
5 3
Забыл добавить. Жить низкопробной жизнью сравнивая себя с другими, у кого всё ещё хуже и считать на их фоне свою жизнь ″нормальной″ - это нонсенс, если не сказать больше.
http://www.youtube.com/embed/7cwc9z0CNFU

Равняться надо на лучших. Жизнь как ручей - если движется, то и жизнь идёт, если стоит - то превращается в болото.
Сталин, 2 Декабря 2016 (13:11)
6 3
Ну а Вы верите же однако медицине, хоть и нетрадиционной.

Я из рода шаманов. Меня лечат молитвами. С недавних пор сам практикую. Это две разные ″медицины″ - одна лечит тело, другая душу. Постарайтесь не комментировать то, в чём не разбираетесь.

а достойный пример хирурга принимаете в штыки.

О нём вообще никто ничем не обмолвился. Читайте посты внимательно.

и до сих пор недовольны...

Многие из тех, кто был доволен местной медициной уже давно кормит червей.

Россия при том, что ...

Не эти ли российские врачи периодически прилетают в Актау и делают редкие и уникальные операции на сердце спасая жизни наших горожан?

на счет ты и ли вы, да какая разница,

Разница в воспитании.
Нургуль, 2 Декабря 2016 (11:20)
4 8
Сталин, сидите и строчите, строчите... и до сих пор недовольны... Не сравнивайте страны ЕС и постсоветское пространство - разные условия жизни диктуют свои правила. Посмотрела бы я на ту же самую ″возмущенную маму″, если бы у нее заболел зуб где-нибудь в ЕС, она бы не то что на стены не смотрела и не сравнивала бы величину ложек, глаза вылетели бы из орбит от суммы. Ну а Вы верите же однако медицине, хоть и нетрадиционной. ПривОдите пример очереди в поликлинике, расписываете в краске, а достойный пример хирурга принимаете в штыки. Почему? Потому что его зовут Шокан??? Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни (она у всех одна). Если вы считаете себя умным или лучше других, хотя бы воспитанным, можно было не ″кричать со всеми в очереди″, а попытаться их успокоить. Одно трезвое мнение в толпе действует отрезвляюще на всех. Представляю бедного врача, на которого все накинулись - толпой, и Вы в том числе, мужчина! А она уделяла время каждому, выслушивала жалобы. Как она должна была реагировать на вас? Такие как вы заставляют в следующий раз ей относиться к людям жестче, грубее и равнодушнее.
Руслан и Адайбек, рада, что есть люди, которым не все равно на подобные высказывания. Верю, что подобные Шокану продолжают работать несмотря на бесконечные жалобы и крики людей! Всем не хворать )
руслан, 2 Декабря 2016 (10:27)
4 4
Сталин, я Шокана привел в пример, потому что вспомнил о нем. На счет того что все должны работать так, это естественно, тем более в больнице, там клятва гипократа и все такое, но если этого нет, в чем вина таких как тот же Шокан хирург? по этому всех не надо под одну гребенку. Россия при том, что такое отношение в больнице, это общая беда постссср. А на счет ты и ли вы, да какая разница, если тут почти никто не открывает лицо
Сталин, 2 Декабря 2016 (10:00)
8 6
у тебя сил не хватит читать...

Во-первых, не ″ты″, а ″ВЫ″.
Во-вторых, сил хватит, не переживайте.
В-третьих, будете на моём месте, пройдёте через ад, а особенно ежегодный осмотр в собес, то может быть и поймёте.
Вы даже представить не можете, сколько людей умирают от глупости врачей, и особенно в онкологии, где я стою на учёте. Я остался жив только потому, что отказался от официальной медицины (уже не вставал с постели) и перешёл к нетрадиционной. Меня местные шаманы на ноги поставили. Это я такой дотошный и грамотный. А сколько аульных сидят там в коридоре, по незнанию слушают ″врачей″, а потом отправляются на тот свет?

Один врач кого-то спас? И всё? КАЖДЫЙ врач должен так работать, каждый. А у нас если и есть единицы, то всё остальное давно уже прогнило.

Впрочем, время нас рассудит. По крайней мере я жив и пишу эти строки. Те, кто меня знают хорошо, могут только подтвердить, что отказ от ″казахской медицины″ мне пошёл только на пользу.

ПС: а при чём тут Россия?
руслан, 2 Декабря 2016 (09:33)
4 4
В какой стране мира такое ещё происходит, скажите мне? Где ещё врач может сказать: ″Я Вас не приму, Вы в другом доме живёте, я видела!!!″ Это же офигеть можно! В какой ещё стране к врачу приходит пациент и половина его родственников, которые тупо сидят в кабинете... вот просто приходят и сидят. И с пациентом уходят. Они что, боятся потеряться в городе? В какой ещё медицине стимулируют бюджет за счёт сокращения поставок лекарств онкобольным?


Уважаемый сталин сбавь обороты... бардак (в основном) во всем постсоветском пространстве, включая твою родину... В России даже убивают людей в больнице, приходят и кулаками и ногами отрабатывают приемы или врачи над пациентами или те над врачами... Можно тоже много перечислять, у тебя сил не хватит читать...

Да, есть бардак, увы... Но есть и такие моменты, из-за которых меня лично вызывает гордость. Это к примеру случай с молодым врачом Шоканом (фамилию не помню), который спас казалось бы потерянного пациента, которого водитель вонзил нож в грудь.. И этот молодой врач прямо в приемной на полу сделал операцию парню и буквально вытащил его с того света... Такие врачи не виноваты, что есть толпа нахлебников которые портят весь имидж

А Вы Айдбек правы, тут действительно есть люди, которые под разными никами одни гадости строчат, нацики всякие, не обращайте внимания, это все не серьезно, посмейтесь просто над такими
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин