Врачи общей практики и медосмотр
Курс валют в Актау
на 24/03/2017
 
314.5
318.5
 
337.75
343.75
 
5.27
5.57
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Марта, 20:55
Вход |Регистрация
Главное » Народные новости

Врачи общей практики и медосмотр

1 Июня 2016 (12:27) | 2237 | Автор: Рафаэль

 

Известный баснописец Иван Андреевич Крылов, говорил в басне «Щука и Кот»: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник, и дело не пойдет на лад.»

 

Очередной ежегодный медосмотр, несмотря на все старания и заявления отдельных чиновников, не только не упростил процедуру прохождения, но и создал новые препятствия для посетителей. Основным камнем преткновения стало появление врачей общей практики. Не знаю, кому пришла сия замечательная идея, но насколько я помню, на врача учатся семь лет. Причем на узкого специалиста. Как можно совмещать сразу несколько направлений, да и ещё и вот так, без дополнительного обучения… не знаю. Результатом такой «инновации» стало это видео, которое было отснято во время этого медосмотра.

 

Время потраченное в очереди увеличилось более чем в 2 (два) раза, и заняло у меня почти 2 часа. Кстати, на ЭКГ, несмотря на вывески, и мою инвалидность, без очереди врач принимать отказалась. Зато врач - терапевт приняла 3 (трёх) женщин с детьми без очереди, из-за которых и было потеряно столько времени. По словам врача, на приём каждого ребёнка отводится 30 минут, и принимали их без очереди. Все посетители в очереди были на приём к нему, но она принимала ещё и женщин без детей, да ещё и без очереди! В начале ролика вы можете видеть двух женщин весьма преклонного возраста, которые тоже сидят в очереди. В ролике вы увидите пациента у терапевта, двух женщин с детьми, и ещё девушка оформляющая какие-то бумаги, и всех одновременно принимает терапевт.

 

Как можно принимать пациентов терапевта и детского врача одновременно, вообще непонятно. Зачем и кому понадобилось такое «нововведение?» Медицина и обслуживание в сфере медицины самые критикуемые в Актау сферы. С введением врачей «общей практики» стало ещё хуже. Может, просто не надо было ничего менять? Пусть терапевт принимает своих больных, а детский врач своих?

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Наталья, 8 Июля 2016 (21:11)
1 0
у нас новая врач общей практики-педиатр-тупица непроходимая, все по блокноту, про детей ничего не знает.ни на один вопрос не может ответить, осмотр провести не может, назначения не может сделать. мы пришли на прием и она сразу сказала ″я не знаю как детей лечить!″ больше к ней ни ногой, на хрен мне такой врач-тупач
Здравствуйте, 6 Июня 2016 (16:39)
2 0
Да, врач общей практики - это сумашествие, я с ребенокм сижу, а рядом женщина с пневмонией оказывается, т.е.возросла опасность заражения от взрослых, тем более, очереди стали в разы длиннее и приём бесконечно откладывающимся изза длительности осмотра одного человека...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин