Лучше туда не попадать …
Курс валют в Актау
на 24/05/2017
 
312
315
 
346.75
350.75
 
5.24
5.54
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
24 Мая, 07:15
Вход |Регистрация
Главное » Народные новости

Лучше туда не попадать …

28 Ноября 2016 (12:31) | 6380 | Автор: Возмущенная мама

 

У меня пятимесячный ребенок. И вот на прошлой неделе у него случилась неприятность – началась жуткая диарея. Врач в поликлинике, куда мы обратились, сказала, что это, возможно, на зубы и выписала то, что обычно при поносе дают детям – смекту и регидрон.

 

Но в пятницу вечером кое-что меня смутило и испугало, и мы помчались в инфекционную больницу в 26 микрорайоне. Время было уже около девяти. Отстояв небольшую очередь, мы зашли к врачу. Тут надо оговориться, что пока мы стояли в очереди, а впереди нас были еще двое с маленькими детьми, и после нас еще двое, по коридору больницы сновали туда-сюда мамаши, которые лежат с детьми тут же, в отделении.

 

Одна из них ходила и кашляла, как чахоточная. И без маски! Я понимаю, что в таком отделении должен быть палаточный режим, но нет! Зашел какой-то мужчина в верхней одежде и пошел куда- то в конец коридора. Короче, проходной двор, а не инфекционка. Врач нас осмотрела, сказала, что это не зубы, а ротавирусная инфекция ( на глазок, без анализов!!!!) .

 

Кстати, забегая вперед, скажу, что обшарила весь интернет, нашла все характерные симптомы этой инфекции,  но кроме поноса, у ребенка ничего нет. А там куча симптомов. Нас оставили в палате, где лежала еще одна девочка с мамой ( у ребенка была рвота) и дали плошку с раствором регидрона. Сказали, что будут наблюдать в течение нескольких часов. В миску положили ( а вот тут самое интересное!) столовую ложку, причем очень большую, как черпак и сказали давать ребенку ложку раствора каждые две минуты. Совсем обалдели? Как таким половником давать воду малышу???? Я попросила маленькую ложечку, а еще лучше шприц без иголки ( такими как раз и вливают жидкость малышам), на что получила ответ, что этого нет. В больнице нет шприца????? Что ж тогда есть? Пришлось давать из этой большой ложки. Естественно, он тянулся ручками, половина из ложки проливалось на него, одежда была вся мокрая. А там, я вам скажу, не очень -то и жарко. В палате было прохладно. Пришлось мне снимать с себя кофту и укутывать его.

 

В итоге через полтора часа таких мучений ( а отпаивать ребенка  с таким же успехом регидроном  я могу и дома, но в более комфортных условиях), я пошла к врачу. Ребенок уже хотел спать и есть. Она выписала мне те же самые лекарства, за исключением одного, что и наша врач, и отпустила с миром домой.  

 

Забыла написать – в отделении помимо того, что было холодно, было и не совсем чисто. Да и обшарпанные стены наводили такую тоску.

 

Так что, мой совет мамам, которые, не дай бог, отправятся с детьми в инфекционку- берите все с собой . Потому что в больнице вам ничего не дадут.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Адекватная мама, 28 Ноября 2016 (15:37)
10 13
Лишь бы повозмущаться и требовать ханского внимания к себе. А все равно приходят в больницы за помощью, когда приспичит. Ну нет маленькой ложки, ну и ладно, не смертельно же. Любая мама, если захочет вылечить своего ребенка, и без ложки сможет отпоить. Ремонт к здоровью ребенка абсолютно не имеет никакого значения!!! От пошарпанных стен рвота или диарея не исчезнет или не ухудшится. Сейчас в Актау очень много ПЛАТНЫХ клиник, где лечат детей (совет ВАМ). Сидели и смотрели по сторонам, как одеты другие, что они делают, кто во что одет... Даааа... Лучше бы не доводили до болезни вашего ребенка. Интернет Вам в помощь, возмущенная мама, если доверяете этой сети, сидите дома и лечите своего ребенка по интернету, кто Вам мешает. Если осмотрели тебя, посоветовали, дали рекомендации, скажи обычное человеческое спасибо этим несчастным врачам, которые за копейки выслушивают таких ″мамаш″. Если Вы можете дома посмотреть за ребенком и справиться с этим поносом?, ну тогда быстрыми шажками шли бы домой и лечили (по интернету)... Однако есть время строчить плохое настроение на сайт ))) Чувствую уже злые комменты, но я знаю работу этих людей, когда день и ночь они борются и спасают жизнь маленьких детишек... В любую больницу лучше не попадать, а лучше быть спокойным и здоровым!!!
Катя, 28 Ноября 2016 (15:29)
9 5
Сама мама маленького ребёнка и скажу, что инфекционка не единственное место, где лучше не появляться с малышом. Детская больница в дни ″здорового ребёнка″ кишит простуженными, кашляющими детьми, которых мамаши ведут с собой за компанию со здоровым (!!) ребёнок или потому, что хотят попасть именно сегодня с ребёнком а не вызвать врача на дом. Также моей малышке на глаз поставили порок и шум в сердце (без консультации кардиолога на тот момент) и аллергию на моё молоко (без анализов). Отправили к единственному аллергологу в городе (чувствуете уже смысл этого диагноза да?) и УЗИ сделать ″вот у этого врача в этой больничке - там делают хорошо!″ (Ага ага). Когда кардиолог не подтвердил диагноз, придумали другой вариант - тонус, нужен массаж, но у нас очередь, поэтому платно, идите за диагнозом к неврологу, а там разберёмся. Но беда невролог опять не подтвердил диагноз, а массаж надо делать, но очередь очередь, без диагноза не попадёте, давайте платно ходите вот сюда, тут хорошо делают. Стоит сказать что я всех послала на три буквы и мой малыш за 2 года даже не болел простудой? Вида казахская медицина. Травите своих детей и лечите их от всего что можно, мой здоров и ттт.
Элеонора, 28 Ноября 2016 (14:27)
13 5
я не знаю насчет ремонт, но чтобы в больнице не было шприцев - ужас. Мама, пишите в прокуратуру только так на них можно подействовать
Есентай, 28 Ноября 2016 (14:23)
11 5
да там бардак давно такой, хотя ремонт там делали, помоему лет пять назад или больше, наверное главврач приворовывает.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин