Лучше туда не попадать …
Курс валют в Актау
на 28/06/2017
 
321.5
324.5
 
364.25
368.25
 
5.21
5.51
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
28 Июня, 22:33
Вход |Регистрация
Главное » Народные новости

Лучше туда не попадать …

28 Ноября 2016 (12:31) | 6652 | Автор: Возмущенная мама

 

У меня пятимесячный ребенок. И вот на прошлой неделе у него случилась неприятность – началась жуткая диарея. Врач в поликлинике, куда мы обратились, сказала, что это, возможно, на зубы и выписала то, что обычно при поносе дают детям – смекту и регидрон.

 

Но в пятницу вечером кое-что меня смутило и испугало, и мы помчались в инфекционную больницу в 26 микрорайоне. Время было уже около девяти. Отстояв небольшую очередь, мы зашли к врачу. Тут надо оговориться, что пока мы стояли в очереди, а впереди нас были еще двое с маленькими детьми, и после нас еще двое, по коридору больницы сновали туда-сюда мамаши, которые лежат с детьми тут же, в отделении.

 

Одна из них ходила и кашляла, как чахоточная. И без маски! Я понимаю, что в таком отделении должен быть палаточный режим, но нет! Зашел какой-то мужчина в верхней одежде и пошел куда- то в конец коридора. Короче, проходной двор, а не инфекционка. Врач нас осмотрела, сказала, что это не зубы, а ротавирусная инфекция ( на глазок, без анализов!!!!) .

 

Кстати, забегая вперед, скажу, что обшарила весь интернет, нашла все характерные симптомы этой инфекции,  но кроме поноса, у ребенка ничего нет. А там куча симптомов. Нас оставили в палате, где лежала еще одна девочка с мамой ( у ребенка была рвота) и дали плошку с раствором регидрона. Сказали, что будут наблюдать в течение нескольких часов. В миску положили ( а вот тут самое интересное!) столовую ложку, причем очень большую, как черпак и сказали давать ребенку ложку раствора каждые две минуты. Совсем обалдели? Как таким половником давать воду малышу???? Я попросила маленькую ложечку, а еще лучше шприц без иголки ( такими как раз и вливают жидкость малышам), на что получила ответ, что этого нет. В больнице нет шприца????? Что ж тогда есть? Пришлось давать из этой большой ложки. Естественно, он тянулся ручками, половина из ложки проливалось на него, одежда была вся мокрая. А там, я вам скажу, не очень -то и жарко. В палате было прохладно. Пришлось мне снимать с себя кофту и укутывать его.

 

В итоге через полтора часа таких мучений ( а отпаивать ребенка  с таким же успехом регидроном  я могу и дома, но в более комфортных условиях), я пошла к врачу. Ребенок уже хотел спать и есть. Она выписала мне те же самые лекарства, за исключением одного, что и наша врач, и отпустила с миром домой.  

 

Забыла написать – в отделении помимо того, что было холодно, было и не совсем чисто. Да и обшарпанные стены наводили такую тоску.

 

Так что, мой совет мамам, которые, не дай бог, отправятся с детьми в инфекционку- берите все с собой . Потому что в больнице вам ничего не дадут.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Адйбек, 2 Декабря 2016 (09:03)
6 1
Нургуль, и всем кто неравнодушен нашей стране, такое чувство что это один человек сидит и пишет под разными именами подобные коменты!!! Придется пожаловаться и нам коренным жителям региона куда надо, а я точно знаю куда!!
Сталин, 1 Декабря 2016 (12:44)
8 4
про ″казахскую медицину″

Последний прикол был летом, когда проходил ежегодный осмотр в собес. Тогда ввели врачей обешй практики, и вместо терапевта нам поставили.... детского врача (!), которая принимает мамаш с детьми без очереди (так положено), и каждого ″имею право осматривать 30 минут!!!″. В итоге, после того, как без очереди прошли 3 мамаши и прошло 1,5 часа, когда образовалась очередь в 10 человек, из которых 2 ветерана, 1 инвалид - кстати, тоже имеют право без очереди - народ волной пошёл на врача, и та стала принимать ″чрез одного″. Мамаши истерили матом, бабушку гнули своё, меня вообще было не остановить, а врач сама решала кого ей принимать и орала на нас, т.е. очередь. Это был полный ... 3,14ц. В какой стране мира такое ещё происходит, скажите мне? Где ещё врач может сказать: ″Я Вас не приму, Вы в другом доме живёте, я видела!!!″ Это же офигеть можно! В какой ещё стране к врачу приходит пациент и половина его родственников, которые тупо сидят в кабинете... вот просто приходят и сидят. И с пациентом уходят. Они что, боятся потеряться в городе? В какой ещё медицине стимулируют бюджет за счёт сокращения поставок лекарств онкобольным?

Я могу долго перечислять... Вот, картинки про море, такой же город, но без ″казахской медицины″. Смотрю и успокаиваюсь:
http://ege.tourister.ru/photoalbum/26864

http://www.tourister.ru/responses/id_12929
Нургуль, 1 Декабря 2016 (12:25)
3 7
Адайбек, эти дамы все равно будут ходить к врачам и в больницы, сравнивать данные интернета и оценивать ремонт стен, и после лечения снова напишут комментарий про ″казахскую медицину″ и опять будут недовольными, потому что есть такой контингент людей(и их не мало). К сожалению их дети тоже будут такими ((( Другое дело, если бы им не оказали помощь, а так посмотрели, посоветовали, постарались улучшить состояние, но нет - ей подавай теплое одеяло, белоснежные стены, серебряную ложку и палату люкс класса.
Сталин, 1 Декабря 2016 (11:30)
8 2
Только в нашей стране, когда не устраивает з/п люди принуждают себя плохо работать и никогда не уволятся с этого места и не переучатся на другую профессию,


Воооот! Поэтому рожать летают в Актобе, желудок - Киев, диагностика - Германия, онкология - Израиль, Китай, Сингапур.
За больничным - казахская поликлиника)

Это не ″разжигание розни″, это здравый смысл. Некоторые с ним не знакомы. А зря! Познакомьтесь, пообщайтесь, подружитесь)

А то, что люди инертны сами по себе, так что поделать - каждый сам строит свою судьбу. Посмотрите в штатах, ЮВ Азии или ЕС - народ без проблем подрывается с места, снимает квартиры, получают хорошую работу и дальше двигаются. Сколько я от матери выслушивал за трудовую книжку, не передать! А люди моря пересекают, в ЕС колоннами валят, умудряются оседать, получать пособия, потом работу и вставать на ноги.
Так что, каждый сам вершит свою судьбу. А за нашу медицину я уже столько постов выложил, что уже лень, просто лень писать про одно и то же. Ничего не меняется, н-и-ч-е-г-о!
Адйбек, 1 Декабря 2016 (11:05)
5 11
Дорогие дамы!!! если вам не нравится наша ″казахская медицина″ как вы выражаетесь в своих неуважительных к нашей стране коментах, Ак жол вам туда где бесплатная ″не казахская медицина″ 21 век на дворе! понос болезнь грязных рук не забывайте об этом! Следите за своими детьми и не болейте!!!
Lo, 29 Ноября 2016 (12:14)
9 3
И нас таких мам в городе (с больными детьми) очень много и все мы возим детей в Астану, Алмату или Россию
Вот тут и возникает вполне логичный вопрос - за что мы платим налоги, если при любой более-менее сложной проблеме приходится ехать в другой город или даже страну, и тратить на всё это кучу денег... вопрос риторический конечно..
Гульмира, 29 Ноября 2016 (12:02)
11 2
В Актау медицины нет, не платной, не бесплатной. При всех ежемесячных осмотрах и доп осмотрах ни один врач местный не заметил отклонения в слухе и речи у нашего малыша за 2.5года, каждый месяц теперь ездим в Алмату на лечение. Когда хочется довериться врачам, получаешь полное безразличие и непрофессиолизм. И нас таких мам в городе (с больными детьми) очень много и все мы возим детей в Астану, Алмату или Россию, т.к. Тут либо нет специалистов нужных, либо просто не знают как лечить и лечат как получится
Маргарита, 28 Ноября 2016 (17:51)
13 5
Сейчас есть альтернатива бесплатной медицине

Нургуль, уважаемая, мы налоги платим и оплачиваем из них в том числе зарплату медикам. Вы о чем? Есть определенный список бесплатной помищи для каждого из нас, но мы то за это заплатили своими налогами, а значит это никак не бесплатно!!! И на эти деньги нам ОБЯЗАНЫ оказывать качественные услуги. Причем тут кошелек? А со следующего года введут обязательное медстрахование и что вы тогда скажите?
Нургуль, 28 Ноября 2016 (17:47)
8 7
Букашка, как я с Вами солидарна. Но это понятно только единицам, и адекватным мамам. Сидя в очереди в поликлинике только и слышишь ″надо припугнуть, надо нахамить врачам, а то не посмотрят и т.д.″, после чего хотят нормального теплого обращения и осмотра, а сами обсуждают очередную серию индийского фильма, тряпки и про ужасную свекровь. Это поведение копирует ее же ребенок. К каждому человеку относятся так, как он сам себя показывает в обществе. Не читаю мораль и не собираюсь перевоспитывать кого-то, дело каждого. Но надоело уже читать эти бесконечные причитания ″ах, какая у нас в КАЗАХстане ужасная медицина″. Сейчас есть альтернатива бесплатной медицине, где условия и сервис на уровне вашего кошелька. Выбор за каждым. Если бесконечно глазеть на ремонт и на краску стен, лучше Вам от этого не станет
Серик, 28 Ноября 2016 (17:38)
14 5
Только в нашей стране, когда не устраивает з/п люди принуждают себя плохо работать и никогда не уволятся с этого места и не переучатся на другую профессию, чтобы заработать больше и даже проводы на ″тот свет″ ошибочным диагнозом не повод сменить профессию, правду говорят в голливуде-что в человеке заложен ген самоуничтожения, ведь мы продолжаем к ним ходить по любому поводу и надеемся на то что ″это меня обойдёт стороной″...
Букашка, 28 Ноября 2016 (17:25)
9 2
Ну и причем тут это ваше ″Казахстан детка″?! какие нафиг ″лечитесь дома″?!а потом что??Не долечила..запустила ...перелечила и будешь бежать сломя голову , к тому же доктору с криками ″Помогите″.
Маргарита, 28 Ноября 2016 (16:53)
4 4
была там с ребенком лет 5 тому назад, чистота идеальная, все в беленьких и свежих халатах, в прошлом году ужаснулась, рыба гниет с головы, какой главврач, такой и медперсонал. А Элеонора права, надо в прокуратуру писать, пусть их там хорошенько проверят.
Майра, 28 Ноября 2016 (16:17)
10 5
Всё верно написано. Была я там с ребёнком. Ужас. Грязно. Хамство.
Ольга, 28 Ноября 2016 (15:48)
17 7
Это Казахстан, детка! Чего возмущаться? Давно пора привыкнуть. Всё равно ничего не изменится, хоть миллиарды сюда вбухай. Растащат по тоям, коттеджам да джипам. А в больницу только за справкой какой-нибудь можно сходить и всё! Лечиться лучше дома - и быстрее, и надёжнее, и гораздо дешевле чем в наших ″бесплатных″ поликлиниках и больницах.
Нургуль, 28 Ноября 2016 (15:43)
7 24
Катя, лечитесь у русских тогда. Живете же на казахской земле. Причем тут КАЗАХСКАЯ медицина. А если бы пропустили что-то у твоего ребенка, тогда бы точно писала в прокуратуру и не только, что недосмотрели. Ваш комментарий может рассматриваться как розжиг межнационального конфликта.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин