Из-за наплыва посетителей ЦОН в Актау перешел на усиленный режим работы
Курс валют в Актау
на 12/12/2017
 
332.63
336.39
 
391.56
396.2
 
5.56
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
12 Декабря, 11:43
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Из-за наплыва посетителей ЦОН в Актау перешел на усиленный режим работы

11 Января 2017 (16:21) | 4722 | Автор: Малика Хамракулова

 

Со вторника, 10 января, Актауский ЦОН перешел на усиленный режим работы в связи с началом оформления временной регистрации. В конце 2016 года Н. Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму», в котором предусматривается обязанность граждан зарегистрироваться по месту жительства. Этот закон действовал и раньше, но в нем существовал пробел – регистрация была обязательной только для владельцев жилья.

 

Сейчас поток граждан в ЦОНе заметно увеличился. Ежедневно здесь оформляют регистрацию более сотни человек. Как сообщили сотрудники, для удобства граждан и более быстрого прохождения регистрации, было увлечено количество операторов, а так же удлинен рабочий день. На данный момент ЦОН в Актау работает с 8:00 до 20:00, без перерывов.

 

С самого утра в ЦОНе большие очереди. Ранее сообщалось, что пройти процедуру можно за двадцать минут. Сейчас из-за больших очередей на это можно потратить несколько часов.

 

Но посетители ЦОНа не жалуются. Напротив, некоторые даже похвалили работников.

- Я с рождения живу в Актау, но так получилось, что мы попали в этот ажиотаж. Года два-три назад я делал удостоверение, в очередь постоянно влезали, операторов не хватало. Сейчас сервис наладился, в очередях все цивилизованно, количество операторов заметно увеличилось, - говорит один из посетителей ЦОНа.

 

 

Перечень необходимых документов для регистрации по месту жительства:

- Удостоверение личности регистрируемого и владельца жилья

- Документ, подтверждающий приобретение собственником жилища, либо свидетельствующий о получении его в пользование

- Справка о зарегистрированных правах на недвижимое имущество

- Заявление о регистрации

- Квитанция об оплате государственной пошлины за постоянную или временную регистрацию (сумма госпошлины составляет 226 тенге 90 тиын с человека)

 

За проживание незарегистрированных граждан владельцам квартир грозит штраф в размере 10 МРП. При этом штрафы будут распространяться как на самих арендодателей, так и на квартирантов. Так, 10 МРП (22 960) тенге заплатит арендодатель и 7 МРП (15 883 тенге) незарегистрированный жилец.

 

Напомним, ранее в миграционной полиции Актау разъяснили новые правила временной регистрации граждан.

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
Макс-Красавчик, 12 Января 2017 (18:30)
1 1
У большей части населения нет своего жилья

Это у какой такой ″большей части″ нет жилья? Вы что на улице живёте? Все где-то живут, у всех есть прописка, вопрос стоит только в том, что, если ты жил в одном месте (у родителей, в другом городе, в своей личной квартире, в общежитии, коммуналке и пр.), а теперь живёшь в другом жилье, то просто должен зарегистрироваться в МЕСТЕ ПРЕБЫВАНИЯ. Так было и в Советском Союзе и сейчас во всём мире! И в Европе, и в Америке, и в Африке, и в Австралии... везде. Государство, а точнее соответствующие органы, должны знать о местожительстве и передвижении своего гражданина по территории страны. Впрочем и иностранных тоже. Нормальному человеку переживать не о чем, больше всего засуетились те у кого по 5-6 квартир купленных на наворованные деньги, а теперь придётся объяснять откуда столько бабла на такое количество квартир, благо в нашей стране честным трудом заработать на одну квартиру проблема, а уж на несколько точно невозможно. Просто пощипают барыг за одно место, чтобы поделились с кем надо и всего делов! Что так раскричались, не понятно?
Кабдол, 12 Января 2017 (17:46)
3 0
Рыба гниет с головы, вот это тому доказательство.
Сергей, 12 Января 2017 (17:34)
2 0
Господа начальники,вы даете меньше месаца на то,что бы сделать временную регистрацию.При этом в газете пишут что за 2 дня пройти эту процедуру смогли аж 300 человек.Это сколько же времени надо что б все могли эту регистрацию пройти?!У большей части населения нет своего жилья.Хоть бы сели и посчитали сколько надо времени на всё это.
Сергей, 12 Января 2017 (16:46)
3 0
Наши начальники совсем уже рехнулись.Просто уже не знают как ещё денег с народа срубить.Если посчитать,получится со всего населения собирут больше 4миллиардов тенге.И это только с граждан Казахстана.
Мадама, 12 Января 2017 (16:41)
3 0
Один знакомый принес кучу документов согласно ранее указанному перечню,чтоб зарегистрировать родственника, так работники ЦОНа на них даже не взглянули, спросили только удостоверение личности
Swan, 12 Января 2017 (15:06)
1 0
не пойму зачем тащить в ЦОН этот документ:
- Документ, подтверждающий приобретение собственником жилища, либо свидетельствующий о получении его в пользование,
если он был предоставлен им ранее, чтоб спокойно брать вот это:
- Справка о зарегистрированных правах на недвижимое имущество?
Нурзия, 12 Января 2017 (14:43)
1 3
У меня две квартиры....живу то там , то там . Могу в одной полгода пожить , могу в другой месяц

Не хило у нас народишко живёт. А всё про какой-то кризис причитаем. С жиру все бесятся! Правильно делают, доить надо буржуев, а то совсем салом обросли.
Romashka, 12 Января 2017 (09:48)
7 0
Хотели как лучше, получилось хуже, чем всегда. И страдают от этого новшества не столько нелегалы, сколько свои же граждане! Вопросов много, а ответов нет. Вот прописан у родителей, а живешь у супруга, законного причем, в одном же городе, тоже нужно перепрописываться? А если не хочу? Никто в цоне ответ не дает, как роботы - перепрописывайтесь и все. Недоработок очень много в законе!
12-й регион, 12 Января 2017 (07:55)
9 0
Ничего не надо приносить, этот список выдают при оформлении, там же в ЦОНе все справки и выдают
Ну и зачем этот геморрой? Требуют справки,которые у них же и надо получить и которые им же и надо предоставить,отстояв очередь! Дурдом! Получается: у одного оператора беру справку и несу другому оператору? А без меня они не могут это сделать сами? По сути,я должен там лишь предоставить уд.личности и всё!
Линда, 12 Января 2017 (01:18)
11 0
Или вот недавно в разговоре было тоже ... Есть приятель , у него бизнес три квартиры в разных городах . По бизнесу летает . Останавливается в своих квартирах (Естественно прописан только в одной) . Также на разные сроки . Так что , теперь прям КАЖДЫЙ РАЗ ему ходить в этот цон и отстаивать очереди ? Бред какой-то . Почему я , законопослушный гражданин , не имею права свободно перемещаться внутри своей же страны и своего же города (хотя бы) ???!!!
Линда, 12 Января 2017 (01:13)
9 0
Я не понимаю ... У меня две квартиры (одна на свекровь , другая на меня оформлена) , живу то там , то там . Могу в одной полгода пожить , могу в другой месяц (в жизни разные обстоятельства) . Так что каждый раз в ЦОН ходить ?
Я не понимаю ...
местный, 11 Января 2017 (23:51)
5 0
КАКАЯ забота о гражданах РК Вы нас спросили нужно оно нам, мне проще заплатить 500 чем тратить целый день на стояние очередях.
Эльмира, 11 Января 2017 (22:21)
1 0
Я вот одного не пойму, нафига создали этот ЦОН если все эти справки надо им же приносить, у них что базы нет единой

Ничего не надо приносить, этот список выдают при оформлении, там же в ЦОНе все справки и выдают
Вован, 11 Января 2017 (20:51)
4 0
все через одно место у нас делают и везде так
Евдокия, 11 Января 2017 (18:51)
9 0
″Чиновники-это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению... Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали.″ (Отто фон Бисмарк)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему