Почему полицейские любят ашихара – специалист о боевом искусстве и чемпионате в Актау
Курс валют в Актау
на 14/11/2018
 
372.22
376.52
 
418.74
423.74
 
5.45
5.61
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
14 Ноября, 08:08
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Почему полицейские любят ашихара – специалист о боевом искусстве и чемпионате в Актау

9 Ноября 2018 (09:06) | 400 | Автор: Мадина Ахмедова

Ашихара каратэ популярно в Японии и особенно среди полицейских. Используя приемы этого боевого искусства, стражи порядка обездвиживают преступников. Об этом и многом другом в ходе брифинга на площадке региональной службы коммуникации рассказал сын основателя школы боевых искусств Хиденори Ашихара.

 

 

Ашихара - это вид боевого искусства с полным контактом, который был основан в 1980 году японским мастером Хидэюки Ашихара. Этот стиль объединил в себе приемы каратэ, бокса и айкидо.

 

- Ашихара-каратэ отличается новым подходом к тренировочному процессу. Мы делаем упор на использование эффективной техники поединка. К слову, во многих странах мира этот стиль каратэ используют для обучения полицейских. В Японии сотрудники полиции используют его чтобы быстро обездвижить правонарушителей. Главное отличие в том, что базовая техника (ката) заменена на более эффективное ката, которое приближает учащихся к реальному поединку. Боевая подготовка ученика приводит к тому, что поединок может закончиться в течение 2-3 секунд, - рассказал Хиденори Ашихара.

 

Брифинг проводился накануне открытия VI чемпионата мира по ашихара-каратэ, который на этот раз впервые проводится в нашей стране. 

 

Игорь Отаров, менеджер организационного Комитета чемпионата мира по ашихара-каратэ:

 

- Мастер Хидэюки Ашихара в свое время преподавал свой стиль полицейским. Так как в Японии очень много школ со своими стилями, то ему приходилось каждый раз доказывать действенность своего боевого искусства. Ашихара-каратэ заставляет ученика быстро соображать и действовать, это стиль «собаки», что в переводе с японского языка означает – «решение». Совсем недавно в Актау был случай с моим учеником. К пятнадцатилетнему парню пристали четверо взрослых мужчин, но он быстро справился с ними. За считанные секунды наш ученик обездвижил противников, а затем ушел домой. Он смог защититься. Сейчас парень хочет стать тренером и мечтает получить титул чемпиона мира, поэтому мы его увидим на соревнованиях.

 

Наше издание сообщало, что воспитанник актауской спортивной школы Ашихара-каратэ смог противостоять четырём взрослым мужчинам, которые пытались избить его на улице. Нападающие не знали, что задирали чемпиона первенства Евразии и бронзового призера мира, который готовится получить черный пояс каратэ.

 

- Тактика контактного боя ашихара-каратэ заключается в том, что любое приближение соперников обернется для них нокаутом. То есть используется техника выведения из равновесия противника. Большинство стилей каратэ используют захваты как нечто отдельное. В базу тренировок учеников ашихара-каратэ входят мощные удары ног и рук, броски и подсечки, активное использование коленей и локтей, а также перемещения в стороны. Хотелось бы, чтобы на олимпийских играх в Токио было каратэ с полным контактом, но это очень опасно. Чтобы спортсмены не получили серьезные травмы на играх, было решено использовать бесконтактные боевые искусства, - добавил Хиденори Ашихара.

 

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему