Какая судьба ждет теннисный центр в Актау – скандал
Курс валют в Актау
на 18/11/2018
 
363.97
368.78
 
412.53
418.14
 
5.45
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
18 Ноября, 08:54
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Какая судьба ждет теннисный центр в Актау – скандал

28 Октября 2018 (17:35) | 2539 | Автор: Нуркен Тажибай

В теннисном центре Актау развернулся конфликт между новым руководством спортивного объекта и преподавателями. Последние уволились вслед за теперь уже бывшим директором центра.

 

 

Без наставников остались 170 детей, их родители подписывают заявление в защиту бывшего руководителя теннисного центра, который был уволен из-за отсутствия на рабочем месте в течение одних суток.

 

О скандале в теннисном центре стало известно на этой неделе. После увольнения бывшего руководителя тренеры и родители воспитанников центра провели собрание, на котором в присутствии СМИ заявили о категорическом несогласии с решением спортивных чиновников. В такой ситуации, говорят преподаватели, они не видят смысла продолжать работать.

 

- У нас в связи с этим конфликтом сорван тренировочный процесс, и мы не представляем, что будет дальше. В данный момент мы находимся в полном неведении относительно судьбы бывшего директора теннисного центра, с которым у нас, нужно подчеркнуть, сложилась хорошая команда. Азат Мангубаев всё делал для развития спорта, старался отстоять специализированное назначение теннисного центра, чтобы здесь не проводились соревнования по другим видам спорта.

 

 

Как аргумент в пользу возвращения бывшего директора тренеры приводят тот факт, что время руководства центром тот добивался денежных средств для поездок ребят на соревнования. Сейчас, по их словам, такого рвения не наблюдается.

 

-Летом мы встречались с вице-президентом республиканской федерации теннисного спорта Диасом Доскараевым, тогда тоже данный вопрос поднимался и вице-президент просил Азата Мангубаева, чтобы он принял активное участие в том, чтобы теннисный центр нормально функционировал. И он, мы это знаем, проявлял в данном направлении инициативу, вероятно, став кому-то неугодным. Сейчас мы проводим собрание, потому как нам не безразлична судьба наших детей, нашего теннисного центра, - говорят тренеры.

 

Возможность восстановления бывшего директора центра не исключают депутаты.

 

 

-В отношении бывшего директора центра началось служебное расследование, итоги которого будут известны через месяц. Если будет решение о восстановлении бывшего директора, он будет восстановлен, - сказал на собрании депутат Актауского городского маслихата Куаныш Есетов.

 

Причину увольнения бывшего директора из-за отсутствия на рабочем месте в течение суток тренеры считают несостоятельной.

 

- Можно было бы не принимать такие радикальные меры, а подождать окончания служебного расследования, а на это время перевести директора на должность исполняющего обязанности. А выходит так, что работа центра парализована, детям надо готовиться к турниру, а они вынуждены оставаться не у дел, - сетуют тренеры.

 

 

Они отмечают, что в теннисном центре сейчас появилось множество проблем. В частности, отмечено, что корт и инвентарь применяются не по назначению. Ими чаще пользуются не юные воспитанники центра, а посторонние люди. В итоге детям достаются сломанные ракетки и порванные мячи.

 

- Если вы знаете об этом, так сообщайте руководству Актауского городского отдела спорта. Почему молчите. Нужно создать комиссию, в которую войдут и представители родительской общественности. Вот на ней и поднимите проблемы, расскажите о ситуации, то есть уже предметно разговаривайте. В частности, почему, как вы говорите, плохо сейчас финансируется теннисный центр, почему здесь ходят посторонние люди, если вы это заявляете. Уже после таких заявлений руководитель обязан донести ситуацию наверх, я же за этим прослежу, - сказал Куаныш Есетов.

 

Тренеры с этим согласились, но они сетуют, что из-за сложившихся обстоятельств у них нет возможности полноценно заниматься детьми, среди которых много перспективных спортсменов.

 

-Ребята в ноябре должны ехать в Уральск на соревнования, но мы не представляем, как тренировать их, как вообще стабилизировать обстановку, сложившуюся из-за таких закулисных игр.

 

 

Фото и видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Барс, 29 Октября 2018 (09:56)
1 0
Это конечно беспредел, что посторонние люди занимаются, портят инвентарь, что денег не дают на соревнования.... но почему вы, тренеры, заговорили об этом только когда уволили директора, почему не поднимали этот вопрос раньше, странные вы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему