Две медали завоевали актауские спортсмены на республиканских соревнованиях по президентскому многоборью
Курс валют в Актау
на 16/10/2018
 
367.75
371.94
 
426.3
431.46
 
5.51
5.67
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
16 Октября, 15:41
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Две медали завоевали актауские спортсмены на республиканских соревнованиях по президентскому многоборью

6 Июня 2018 (16:18) | 727 | Автор: Эмир Сарин

Соревнования организованы в рамках IX летней республиканской спартакиады школьников и студентов колледжей.

 

 

В течение нескольких дней участники в двух возрастных группах разыгрывали четыре комплекта медалей в программе летнего пятиборья: спринтерский бег, метание снаряда, плавание, пулевая стрельба, бег на выносливость.

 

Отличный результат в возрастной группе 14-15 лет показала актауская спортсменка Алина Акенфиева. Она была среди лучших в беге на 60 метров – 8.06 секунд и в беге на тысячу метров – 3 минуты 28 секунд. Выложилась спортсменка также в плавании и в метании снаряда, продемонстрировала меткую стрельбу, что позволило ей выполнить норматив кандидата в мастера спорта. В итоге Алина Акенфиева стала серебряным призером соревнований. Спортсменка учится в средней школе № 1 Актау.

 

Учащийся этой же школы, член национальной команды РК, кандидат в мастера спорта Артем Алексеев в группе юношей 14-15 лет занял почетное третье место. У нашего земляка лучший результат соревнований в плавании на дистанции 50 м вольным стилем – 29,61 сек.

 

- У этого спортсмена умение стабильно выступать во всех видах многоборья. Это залог успеха Артема на соревнованиях республиканского и международного уровня, - дал оценку спортсмену старший тренер области по президентскому многоборью Александр Кабаргин.

 

 

По его словам, совсем немного не хватило для пьедестала почета нашим девушкам 16-17 лет. У Арины Мишеевой четвертое место, у Екатерины Агафоновой и Алины Придачкиной – пятое.

 

В командном зачете среди девушек сборная Мангистауской области заняла второе место, а команда юношей – четвертое. У наших ребят небольшой отрыв от бронзовых призеров.

 

- IX летняя республиканская спартакиада школьников по уровню конкуренции не уступила чемпионату Республики Казахстан – на соревнование съехались все сильнейшие многоборцы страны. Отмечу также, что непростые погодные условия Северного Казахстана не помешали нашим ребятам в полной мере продемонстрировать свои морально-волевые качества и волю к победе, - сказал Александр Кабаргин.

 

В течение летних каникул спортсмены будут усиленно готовиться к юношескому чемпионату Республики Казахстан по президентскому многоборью, который пройдет в Караганде в июле.

 

Напомним, в апреле текущего года спортсмены из Актау завоевали семь медалей на чемпионате Казахстана по президентскому многоборью.

 

Фото предоставил Александр Кабаргин

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему