Победителем «Ралли Казахстан-2018» стал гонщик из Саудовской Аравии
Курс валют в Актау
на 22/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Июня, 06:33
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Победителем «Ралли Казахстан-2018» стал гонщик из Саудовской Аравии

4 Июня 2018 (11:18) | 988 | Автор: Эмир Сарин

Гонщик из Саудовской Аравии Язид Аль-Раджи победил в этапе Кубка мира по ралли-рейдам, завершившимся в Мангистауской области. Об этом «Тумбе» сообщили в пресс-службе Федерации автомотоспорта РК.

 

 

По итогам шестидневного этапа Кубка мира «Ралли Казахстан 2018» второе место за экипажем поляка Якуба Пшигонского, на третьем месте – российская команда Владимира Васильева. Четвертый в общем зачете -чех Мартин Прокоп.

 

Протяженность заключительного участка составила 148 километров, маршрут пролегал по твердым степным и песчаным дорогам. На 112 километре экипажи шли по узкому, песчаному руслу, а затем продолжили путь по береговой линии Каспийского моря. Далее участники проехали каменистый трек с кусками триала и множеством каменистых ступенек вверх и вниз. Перед финишем экипажи шли по быстрой песчаной дороге.

 

 

Лучшее время на шестом спецучастке показал Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии, второй результат у британца Харри Ханта, третий – у пилота российского экипажа Владимира Васильева.

 

 –Мы получили удовольствие от проката по трассе в Казахстане, таких спецучастков вы не найдете нигде в мире. Организаторы провели большую работу, особенно качественно выполнена дорожная книга, каждая деталь которой была написана корректно. Мы во второй раз участвуем в ралли в Республике Казахстан. Я уверен, что мы будем встречаться здесь каждый год. Борьба с сильными соперниками Якубом Пшигонски и Владимиром Васильевым была сложной, но мы «газовали» по полной и рады этой победе, – говорит победитель «Ралли Казахстан 2018» Язид Аль-Раджи.

 

 – Сегодняшний участок вдоль моря с серпантином просто шикарный. Организовано все очень качественно, вся трасса ралли скоростная. У нас были сложности на пятом спецучастке с автомобилем, гонка была непростой. Конечно, лучшие всегда те, кто пришли первыми, мы же финишировали третьими, разумеется, хотелось бы победить, – признается Владимир Васильев

 

 

Напомним, победителем прошлого этапа «Ралли Казахстан 2017» и обладателем Кубка мира 2017 года стал автогонщик из Катара Нассер Салех Аль-Аттия. В этом году этому автогонщику не повезло - он выбыл из соревнований на первом же участке - в ходе гонки автомобиль Нассера был серьезно поврежден, и он выбил из соревнований. 

 

Напомним также, в «Ралли Казахстан 2018» участвовали автомобили категории T1, T2, T3 и Национального класса. Т1 – улучшенные серийные автомобили, Т2 – легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей, Т3 – облегченные автомобили.

 

 

За чемпионский титул боролись более 20 экипажей из разных стран мира, включая Францию, Аргентину, Испанию, Чехию и другие. Лучшие команды, сильнейшие мировые автогонщики  состязались в живописных просторах Мангистау, они продемонстрировали лучшие профессиональные качества, подарив зрителям незабываемые мгновения триумфа и гордость за успехи любимых команд.

 

 

Ралли-рейды были организованы Федерацией автомотоспорта РК при поддержке Министерства культуры и спорта Казахстана и акимата Мангистауской области. Мероприятие было посвящено 20-летию Астаны.

 

Фото Федерации автомотоспорта РК

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 4 Июня 2018 (11:45)
0 0
Как всегда, фото - космос! Какие просторы, какой драйф, какие супергонщики чудесные! какие красоты у нас, стыдно, но узнаешь больше о регионе благодаря таким мероприятиям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему