Команда из Актау заняла первое место на областных соревнованиях по мейбукан годзю-рю карате-до
Курс валют в Актау
на 18/08/2018
 
359.5
363.5
 
408.9
413.9
 
5.29
5.45
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
18 Августа, 05:38
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Команда из Актау заняла первое место на областных соревнованиях по мейбукан годзю-рю карате-до

4 Июня 2018 (10:19) | 768 | Автор: Александр Рыжих

Соревнования, посвященные Дню защиты детей, прошли в городе Жанаозен. Спортсмены из Актау заняли первое общекомандное место, сообщает Тумба.

 

 

В активе молодых спортсменов 10 медалей: четыре «бронзы», три «серебра» и три «золота». Хамза Шаншаберг, Мирас Исламов и Азим Курбангали заняли первые места на соревнованиях. Серебряные медали завоевали Аян Ахметкаримов, Нурсалим Арипов и Ердос Муратов. Ну и бронзовыми призерами стали Мустам Абдурахман, Сарсен Сиитов, Санжар Истурганов и Азим Курбангали.

 

К слову, схватка серебряного призера соревнований Аяна Ахметкаримова признана лучшим боем турнира.

 

Вообще, истоки стиля мейбукан годзю-рю связаны, прежде всего, с именем Канрё Хигаонны, который был создателем и видным представителем окинавского стиля Наха-тэ. У Хигаонны обучался и будущий создатель годзю-рю Тёдзюн Мияги. В 1904 году Мияги вместе с Хигаонной отправился в Китай, где он попал в ту же школу, где ранее обучался сам Хигаонна. Во второй раз Мияги направился в Китай в 1915 году и пробыл там до 1917 года.

 

В 1928 году Тёдзюн Мияги, будучи уже руководителем «Ассоциации окинавского искусства карате», был приглашён в Японию Гогэном Ямагути. В Японии Мияги преподавал карате в различных университетах. В то время Мияги реформировал боевое искусство, которое он перенял от Хигаонны, и назвал свой стиль «карате Годзю-рю».

 

 

Годзю-рю через Мияги и Хигаонны перенял принципы жёстких систем южно-китайского ушу, сохранив в себе истинное искусство реального поединка.

 

Годзю-рю является стилем, использующим внутреннюю энергетику человека. В основе карате Годзю-рю лежит техника ближнего боя, включающая в себя удары локтями, коленями, бросковую технику, захваты и борьбу в партере, что даёт возможность применять его в условиях ограниченного пространства (лифт, транспорт, толпа).

 

По словам специалистов, от современного спортивного карате отличается энергетической направленностью и высокой боевой эффективностью.

 

Пропаганда спорта и здорового образа жизни всегда была на первом месте в любом государстве. Воспитывая с детского возраста любовь к спорту, мы гарантируем процветание нации и народного движения, добавляют специалисты.

 

Фото предоставлено спортсменами

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему