Команда Мангистауской области заняла первое общекомандное место на чемпионате РК по панкратиону
Курс валют в Актау
на 25/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Сентября, 20:40
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Команда Мангистауской области заняла первое общекомандное место на чемпионате РК по панкратиону

12 Апреля 2018 (15:20) | 797 | Автор: Александр Рыжих

Чемпионат проходил в городе Караганда с 6 по 8 апреля. В нем приняло участие около 900 спортсменов в возрасте от 14 до 20 лет и старше из всех областей Казахстана. Об этом рассказал главный тренер по панкратиону Мангистауской области Азамат Абилов.

 

 

Чемпионат Республики Казахстан по панкратиону проходил в рамках трех разделов: traditional, elite и grappling по версии АИГА. От Мангистауской области выступило более 60 бойцов. По словам тренеров сборной Мангистау, чемпионат был организован и проведен на высочайшем уровне: бойцы сражались на четырех коврах в огромном спорткомплексе «Жастар».

 

В общекомандном зачете наши бойцы заняли первое место, в их копилке 4 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей в разделе «элит», 12 золотых, 10 серебряных и 18 бронзовых медалей в разделе «традишн» и 6 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей в разделе «грепплинг».

 

- Особым словом стоит отметить тренеров из Бейнеу, Жанаозена и Актау – братьев Жениса и Шыгыса Кайрановых, Армана Султанбекова из федерации КУДО, а также Руслана Пака, Руслана Сагиева, главного тренера Мангистауской области по панкратиону Азамата Абилова, а также всех, кто принимал участие в боях и подготовке к ним, - сказал президент бойцовского клуба Naiza Fighter Нурбек Карабалаев.

 

Больше всех отличился многократный победитель смешанных единоборств, актауский боец клуба Naiza Fighter Мурад Абдурахманов, выступавший в категории до 92 кг. Он завершил оба поединка досрочно, чем гарантировал себе выступление на чемпионате Азии и мира.

 

 

В свою очередь еще несколько мангистауских бойцов удостоились отдельного слова. Ими стали Нурбол Колжабаев из Бейнеу, своей победой также обеспечивший себе участие в чемпионатах Азии и мира, Фариз Абдалов, одержавший победу над новоиспеченным чемпионом мира по ММА из Караганды и победивший сразу в двух категориях – панкратион и грепплинг.

 

- Сегодня панкратион переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нём проводятся с ограничением времени, с использованием легких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной. Наши бойцы внушают страх в своих соперников, это не первый раз, когда мы забираем общекомандное место, - рассказал Азамат Абилов.

 

Азамат Абилов, Нурбек Карабалаев, а также все тренеры и бойцы сборной Мангистауской области благодарят руководителя Управления физической культуры и спорта Мангистауской области Бекболата Байжанова за предоставленную возможность участвовать в чемпионате.

 

Фото Нурбека Карабалаева

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему