Танцоры из Актау стали первыми на международном турнире в Алматы
Курс валют в Актау
на 19/02/2018
 
317.77
321.23
 
395.05
399.49
 
5.57
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
19 Февраля, 18:56
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Танцоры из Актау стали первыми на международном турнире в Алматы

24 Января 2018 (10:57) | 1438 | Автор: Наталья Фомина

Первый международный турнир по спортивным бальным танцам «Black and White-2018» в Алматы собрал около 400 танцоров из разных стран. Город Актау на этих соревнованиях представляли Максим Крамаров и Алина Калмухамбет. Об этом корреспонденту Tumba.kz рассказал хореограф  актауского танцевально-спортивного клуба «Маракано» Вячеслав Хмелёв.

 

 

За призовые места в турнире боролись танцоры всех возрастных категорий: от 4 лет и старше. Несмотря на высокую конкуренцию, актауские танцоры сумели обойти своих сильных конкурентов, они взяли «золото» в категории Юниоры 1+2, «Н» класс. В других категориях пара Максима и Алины вошла в десятку победителей.

 

Танцору Максиму Крамарову 12 лет, почти половину из них он занимается танцами. Первый раз в танцевальный зал мальчика, как и многих танцоров, привели родители. Максим говорит, что влюбился в танец всей душой и что не допускает мысли оставить этот спорт.

 

-Я горжусь тем, что я занимаюсь спортивными танцами. Все мои родные и друзья поддерживают меня в моём выборе, - говорит Максим Крамаров.

 

 

С партнёршей Алиной они в паре уже 4 года. За это время ребята очень сдружились, делятся друг с другом секретами и всегда поддерживают и подбадривают друг друга.

 

- Меня в танцы тоже привела мама. Позже мне самой стал интересен этот спорт. Я стала стараться, у меня стало получаться и уже сегодня я не вижу свою жизнь без танцев, – делится тринадцатилетняя Алина Калмухамбет.

 

Юные танцоры признаются, что, несмотря на опыт, во время участия в международном турнире по спортивным бальным танцам «Black and White-2018» они с трудом справлялись с волнением, переживали.

 

-Это был важный для нас турнир, мы очень боялись проиграть. У нас было невероятно много сильных соперников, причем более высших категорий, чем у нас с Алиной, - рассказывает Максим.

 

-Наша победа была внезапной для нас, не ожидали совсем. Пока ждали оценок судей и оглашения результатов, думали, что вряд ли победили. А когда узнали, что мы взяли «золото», то очень обрадовались, - добавляет Алина

 

Сопровождал юных танцоров хореограф актауского танцевально-спортивного клуба «Маракано» Вячеслав Хмелёв.

 

Сам Вячеслав в танцах с семи лет и его тоже в танцы привела мама. Свой танцевальный путь будущий хореограф начал в стенах бывшего Дома Пионеров, нынешнего центра «Школьник», далее занимался в КДК им.Абая.

 

Вместе со своей партнёршей Натальей Даниловой занимал призовые места на городских и областных турнирах. На чемпионатах Казахстана эта пара входила в пятёрку лучших в стране, танцевали вместе более 11 лет. Вячеслав оставил о своей партнерше только теплые воспоминания, подчеркнув, что за эти годы  они стали как брат и сестра.

 

 

В пятнадцатилетнем возрасте В.Хмелёв поступил в Мангистауский колледж искусств на хореографа, это и определило его дальнейшую профессию. Именно в годы учёбы Вячеслав осознал, что танцы – его призвание.

 

По окончанию учёбы Вячеслав несколько лет работал под началом известного преподавателя танцев Веры Соседовой, в танцевально-спортивном клубе  «Фламинго».

 

С 1998 года и по сей день Вячелав Хмелёв преподаёт в центре «Школьник», в танцевально-спортивном клубе «Маракано».  Сейчас в данном клубе занимается три группы, в общем более 35 человек.

 

Серьезную поддержку клубу «Маракано» оказывает ТОО "Проектный институт "OPTIMUM", не первый раз уже выступая его спонсором. Эта компания помогла также в подготовке, сборах и участии в международном турнире по спортивным бальным танцам «Black and White-2018».

 

Поддержку клубу, в том числе в проведении фестивалей, оказывает и городской отдел спорта.

 

Один из таких фестивалей пройдет в это воскресенье, 28 января в 11:00 часов в центре «Школьник», расположенном в 3 микрорайоне Актау. Вход свободный.

 

Фото Вячеслава Хмелёва

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему