Десять профессиональных бойцов по жекпе жек сойдутся в октагоне в Актау
Курс валют в Актау
на 21/10/2018
 
364.08
367.95
 
417.43
422.23
 
5.49
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Октября, 19:15
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Десять профессиональных бойцов по жекпе жек сойдутся в октагоне в Актау

13 Декабря 2017 (11:36) | 3345 | Автор: Эмир Сарин

Профессиональные бои жекпе жек пройдут в металлическом восьмиугольнике в ночном клубе PR «Wellness Club в Актау, сообщил корреспонденту Tumba.kz президент федерации жекпе-жек Мангистауской области Арман Абильда. 

 

 

В бойцовскую «клетку» войдут победители и призеры международных турниров, чемпионы Казахстана в разных видах единоборств, которые будут биться по правилам национального вида спорта жекпе-жек.

 

В программе - пять поединков спортсменов высокого уровня из нескольких  регионов страны: Атырау, Костаная и Актобе. В октагон против них выйдут именитые мангистауские бойцы во главе с чемпионом Азии и чемпионом Казахстана Серикбаем Ходжабаевым, который выступит в весовой категории 70 килограммов.

 

 

- В Актау такой бойцовский профессиональный турнир проводится уже не впервые, бойцы выразили желание повторить попытку выиграть главный приз. Судя по всему, они были довольны организацией состязаний в профессиональном октагоне в Актау, где всё было справедливо. Такое мероприятие мы проводим с целью популяризации жекпе-жек и пропаганды здорового образа среди подрастающего поколения, - сказал Арман Абильда.

 

Он отметил, что мероприятие также позвволит повысить статус нашего города, показать, что Актау готов проводить подобные мероприятия.

 

Напомним, «жекпе-жек» переводится как «один на один». Это древний казахский национальный вид единоборств, который включает в себя борцовскую и базовую ударную технику. Поединки проводятся в восьмиугольнике, бойцы дерутся без шлемов, в облегченных перчатках для смешанных видов единоборств, на спортсменах только шорты, торс голый.

 

 

 

Профессиональные бои пройдут 14 декабря в ночном клубе PR «WellnessClub». Вход 5 тысяч тенге. Сегодня здесь же состоится взвешивание бойцов.

 

Организаторы отметили, что в этом году призы получат не только победители, но и пригравшие.

 

 

 

 

Фото и видео предоставил Арман Абильда

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему