Таэквондисты из Мангистау вышли в полуфинал Кубка конфедераций-2017
Курс валют в Актау
на 20/11/2017
 
329.93
333.68
 
387.67
392.55
 
5.51
5.68
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Ноября, 23:54
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Таэквондисты из Мангистау вышли в полуфинал Кубка конфедераций-2017

3 Ноября 2017 (08:57) | 818 | Автор: Эмир Сарин

Сборная команда Мангистауской области вышла в полуфинал Кубка конфедераций-2017 года и продолжит бороться за главный приз в Алматы. Об этом корреспонденту «Тумбы» сообщил представитель федерации таэквондо области, директор клуба конных видов спорта Канагат Суебаев.

 

 

По словам Канагата Суебаева, отборочные этапы Кубка конфедераций проходят по пяти силовым видам спорта: таэквондо, дзюдо, бокс, вольная и греко-римская борьба. В соревнованиях участвуют атлеты из всех регионов Казахстана.

 

Отборочный этап в СК "Мангистау Арена" проходил в четырех группах: "А", "В", "С", "D".

 

Канагат Суебаев:

 

- Мы попали в одну группу "В" с представителями Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Западноказахстанской областей. У нас основную массу спортсменов составляла молодежь. Но, несмотря на отсутствие большого опыта, наши ребята смогли одолеть всех своих соперников, включая опытную команду из Карагандинской области, в составе которой выступают чемпионы мира и Азии, и выйти победителями. Конечно, здесь есть большая заслуга капитана команды Кайрата Сарымсакова, который уверенно ведет нашу сборную к победе, а также главного тренера сборной области по таэквондо, заслуженного тренера РК Гани Ибраимова.

 

По словам Канагата Суебаева, команда получила путевку в полуфинал, который состоится в начале декабря в городе Алматы.

 

 

Кубок конфедераций проводится во второй раз и имеет шанс стать традиционным. Общий призовой фонд кубка составляет 125 млн тенге, на каждый вид предусмотрено 25 млн тенге.

 

- Хотим поблагодарить за поддержку областной акимат, управление спорта и физкультуры области в лице Бекболата Байжанова и др. Сейчас ведется подготовка к чемпионату Казахстана, который пройдет в середине ноября в Астане. После этих соревнований спортсмены будут усиленно готовиться ко второму этапу кубка конфедераций, - сказал Канагат Суебаев.

 

 

Он добавил, что целью соревнований является развитие и популяризация указанных видов спорта среди молодежи, а также подготовка спортсменов к Олимпийским играм.

 

- Я думаю, что наш Кайрат Сарымсаков добудет путевку на Олимпиаду и будет представлять наш регион и страну на этих престижных соревнованиях в 2020 году в Токио, - заключил Канагат Суебаев.

 

Фото предоставил Канагат Суебаев

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14район, 3 Ноября 2017 (10:16)
0 0
Молодцы наши парни, вперед в южную и там в финал
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ