В Актау состоялся IV открытый чемпионат по STRONGMAN
Курс валют в Актау
на 24/01/2018
 
320.39
323.8
 
394.35
398.65
 
5.61
5.78
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
24 Января, 12:49
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

В Актау состоялся IV открытый чемпионат по STRONGMAN

1 Ноября 2017 (09:27) | 2143 | Автор: Александр Рыжих

В спортивном комплексе «Мунайшы» прошли чемпионаты по жиму лежа и STRONGMAN, в которых приняло участие более 60 человек. Юноши, мужчины до и свыше 85 кг участвовали в соревнованиях по жиму лежа. Прибывшие из Уральска гости с ограниченными возможностями показали настоящий мастер-класс силы духа и тела, также приняв участие в соревнованиях.

 

 

Спортсменов приветствовали заместитель акима Мангистауской области Бекмурат Жусупов и руководитель Управления физической культуры и спорта Бекболат Байжанов. С музыкальным номером и игрой на домбре выступил народный ансамбль «Акжарма». Президент Федерации бодибилдинга и фитнесса Анатолий Жданов поблагодарил спонсоров и организаторов, а также участников чемпионата.

 

 

Призовые места в абсолютной весовой категории по дисциплине «жим лежа» заняли спортсмены из Мунайлинского округа - Шынгыс Елжанов, Адильхан Орынбасаров и Асылбек Джолдасбаев, получив первое, второе и третье места соответственно.

 

В категории мужчин до 85 кг по жиму лежа первое место досталось Куату Сарбаллаеву, второе место взял Аскар Шоханов и на третьем месте Максим Меньшин. Все трое уроженцы Актау.

 

 

У мужчин категории свыше 85 кг в жиме лежа первое место взял Алексей Писаревский из Алматы, второго места удостоился Арслан Суюншалиев из Мунайлы и третье место занял уроженец Санкт-Петербурга - Алексей Марков.

 

Абсолютным же чемпионом в дисциплине «жим штанги лежа» стал Куат Сарбаллаев из Актау.

 

 

Среди людей с ограниченными возможностями также проявили себя мужчины по жиму штанги, среди которых Ертарлан Мамедниязов и Асылбек Утешев из Актау, Амангельды Бердовлетов из Жанаозена, занявшие первые призовые места.

 

Несмотря на «мужественность» данного вида спорта, настоящую силу духа проявили женщины -  Бахыт Худайбергенова и Людмила Васюткина проигнорировали свои ограниченные возможности и заняли первое и второе места.

 

STRONGMAN – турнир, дающий возможность показать грубую силу и отличиться в соревновании самых сильных мужчин. Участники борются за звание абсолютного чемпиона. Турнир посетил в качестве гостя и судьи рекордсмен мира, самый сильный человек Украины и участник Олимпийских игр в Афинах – Владимир Рекша. Президент Федерации бодибилдинга и фитнесса Мангистауской области Анатолий Жданов тоже будет судить турнир.

 

 

Спортсмены пробуют себя в таких упражнениях как «лог-лифт» (поднятие бревна), «дамбл» (жим гантели с нестандартным хватом), «круг Конана» (на дальность) и т.п.

 

Абсолютным победителем IVоткрытого чемпионата РК по STRONGMAN стал алматинец Алексей Писаревский. Второе и третье место взяли Роман Щербаков из Алматы и Алексей Марков из Санкт-Петербурга.

 

Вес, необходимый для чемпионата, огромен: минимум 80 кг, максимум – 320 кг в различных категориях.

 

Стоит отметить, что силовой экстрим - это вид спорта, требующий такого сочетания энергии, силы, выносливости и железной воли, какого нет ни в одном другом виде. Типичного атлета отличает  рост под два метра, вес выше центнера, бицепсы окружностью в 60 см и грудь коромыслом под полтора метра. Такой больше смахивает на супер-героя, чем на профессионального спортсмена.

 

 

Видео Амандыка Аманкулова

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
Сергей, 1 Ноября 2017 (15:04)
0 3
И что это за такой ″специалист″ из Украины был судьёй, если он сам тяжелее 16 кг гири поднять не может? Чтобы посмеяться над всеми?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему