В Актау состоялся IV открытый чемпионат по STRONGMAN
Курс валют в Актау
на 21/11/2017
 
329.93
333.68
 
387.67
392.55
 
5.51
5.68
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Ноября, 00:00
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

В Актау состоялся IV открытый чемпионат по STRONGMAN

1 Ноября 2017 (09:27) | 1001 | Автор: Александр Рыжих

В спортивном комплексе «Мунайшы» прошли чемпионаты по жиму лежа и STRONGMAN, в которых приняло участие более 60 человек. Юноши, мужчины до и свыше 85 кг участвовали в соревнованиях по жиму лежа. Прибывшие из Уральска гости с ограниченными возможностями показали настоящий мастер-класс силы духа и тела, также приняв участие в соревнованиях.

 

 

Спортсменов приветствовали заместитель акима Мангистауской области Бекмурат Жусупов и руководитель Управления физической культуры и спорта Бекболат Байжанов. С музыкальным номером и игрой на домбре выступил народный ансамбль «Акжарма». Президент Федерации бодибилдинга и фитнесса Анатолий Жданов поблагодарил спонсоров и организаторов, а также участников чемпионата.

 

 

Призовые места в абсолютной весовой категории по дисциплине «жим лежа» заняли спортсмены из Мунайлинского округа - Шынгыс Елжанов, Адильхан Орынбасаров и Асылбек Джолдасбаев, получив первое, второе и третье места соответственно.

 

В категории мужчин до 85 кг по жиму лежа первое место досталось Куату Сарбаллаеву, второе место взял Аскар Шоханов и на третьем месте Максим Меньшин. Все трое уроженцы Актау.

 

 

У мужчин категории свыше 85 кг в жиме лежа первое место взял Алексей Писаревский из Алматы, второго места удостоился Арслан Суюншалиев из Мунайлы и третье место занял уроженец Санкт-Петербурга - Алексей Марков.

 

Абсолютным же чемпионом в дисциплине «жим штанги лежа» стал Куат Сарбаллаев из Актау.

 

 

Среди людей с ограниченными возможностями также проявили себя мужчины по жиму штанги, среди которых Ертарлан Мамедниязов и Асылбек Утешев из Актау, Амангельды Бердовлетов из Жанаозена, занявшие первые призовые места.

 

Несмотря на «мужественность» данного вида спорта, настоящую силу духа проявили женщины -  Бахыт Худайбергенова и Людмила Васюткина проигнорировали свои ограниченные возможности и заняли первое и второе места.

 

STRONGMAN – турнир, дающий возможность показать грубую силу и отличиться в соревновании самых сильных мужчин. Участники борются за звание абсолютного чемпиона. Турнир посетил в качестве гостя и судьи рекордсмен мира, самый сильный человек Украины и участник Олимпийских игр в Афинах – Владимир Рекша. Президент Федерации бодибилдинга и фитнесса Мангистауской области Анатолий Жданов тоже будет судить турнир.

 

 

Спортсмены пробуют себя в таких упражнениях как «лог-лифт» (поднятие бревна), «дамбл» (жим гантели с нестандартным хватом), «круг Конана» (на дальность) и т.п.

 

Абсолютным победителем IVоткрытого чемпионата РК по STRONGMAN стал алматинец Алексей Писаревский. Второе и третье место взяли Роман Щербаков из Алматы и Алексей Марков из Санкт-Петербурга.

 

Вес, необходимый для чемпионата, огромен: минимум 80 кг, максимум – 320 кг в различных категориях.

 

Стоит отметить, что силовой экстрим - это вид спорта, требующий такого сочетания энергии, силы, выносливости и железной воли, какого нет ни в одном другом виде. Типичного атлета отличает  рост под два метра, вес выше центнера, бицепсы окружностью в 60 см и грудь коромыслом под полтора метра. Такой больше смахивает на супер-героя, чем на профессионального спортсмена.

 

 

Видео Амандыка Аманкулова

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сергей, 1 Ноября 2017 (15:04)
0 3
И что это за такой ″специалист″ из Украины был судьёй, если он сам тяжелее 16 кг гири поднять не может? Чтобы посмеяться над всеми?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ