На кубке Казахстана по жекпе-жек команда Мангистау пополнила копилФото представил Арман Абильдаку 15-тью медалями
Курс валют в Актау
на 12/12/2017
 
332.63
336.39
 
391.56
396.2
 
5.56
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
12 Декабря, 00:01
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

На кубке Казахстана по жекпе-жек команда Мангистау пополнила копилку 15-тью медалями

20 Апреля 2017 (14:27) | 2491 | Автор: Гульнара Мусалимова

Сборная Мангистауской области стала участником кубка Казахстана по национальному виду спорта жекпе-жек. В одной из возрастных групп бойцы заняли первое общекомандное место, сообщает федерация жекпе-жек Мангистауской области.

 

 

В восьмиугольнике спортивного комплекса «Арена» в жесткой схватке за звание лучшего сошлись 340 бойцов. На протяжении четырех дней спортсмены из всех регионов страны доказывали свое преимущество перед соперником.

 

Отмечено, что с каждым годом соревнования становятся все более представительными, а количество участников и их мастерство растет.Национальный вид единоборств жекпе-жек сегодня возрождается и набирает все больше популярности.

 

В этой жесткой конкуренции мангистауским атлетам удалось завоевать 15 медалей, в том числе три золотые.

 

Так, чемпионами стали Мейржан Бекетов в весовой категории 52 кг, Райс Женисулы в весе 48 кг и Алижан Дуйсенбаев в весе 55 кг.

 

Серебряными призерами стали Нуржан Сагынов, Аманжол Жолтаев, Шынгыс Аметов, Агатай Эмбеев, Султансанжар Ахметжанов и Берекет Жомартов.

 

Третье место заняли Жансеит Ермаханов, Илья Овчининков, Аязхан Темирбаев. Медали бронзового отлива домой также привезли Нурбол Ходжабаев, Жарас Насихатов и Аимберген Азаматулы.

 

Отмечено, что особым мастерством отличились в "клетке" спортсмены 2001-2003 годов рождения, которые в общекомандном зачете заняли первое место.

 

Арман Абильда, старший тренер юношеской сборной РК по жекпе-жек:

- Спортсмены показали хорошие и качественные бои, проявили стремление к победе. Мы увидели в них потенциал для роста, и они оправдывают возложенные надежды. Да, не все так получилось, как хотелось, но до чемпионата и кубка Азии, чемпионата мира состоятся подготовительные сборы, где у нас будет возможность провести работу над ошибками, улучшить мастерство, чтобы подойти к этим важным соревнованиям в хорошей форме и порадовать там наших болельщиков успешным выступлением.

 

Напомним, наш земляк Арман Абильда некоторое время назад был назначен старший тренером юношеской сборной РК. Соответствующее удостоверение тренер получил на прошедшем кубке в Таразе.

 

Арман Абильда намерен усиленно взяться за подготовку молодых спортсменов к указанным соревнованиям, он считает, что у ребят есть все шансы отлично представить Казахстан на международной арене.

 

- Мы сделаем все возможное, чтобы вывести национальный вид спорта жекпе-жек и юношескую сборную в частности на качественно новый уровень, сделать нашу сборную лучшей в мире, - заключил Арман Абильда.

 

Фото представил Арман Абильда

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
Не лихач, 21 Апреля 2017 (09:28)
1 0
молодцы ребята, лучше спортикам бы подняли зарплату за поднятие имиджа страны
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему