Более 60-ти голов забили игроки за два тура футбольного турнира на кубок «Барс Ойл» в Актау
Курс валют в Актау
на 24/10/2017
 
333.65
337.43
 
392.15
396.96
 
5.73
5.9
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
24 Октября, 12:41
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Более 60-ти голов забили игроки за два тура футбольного турнира на кубок «Барс Ойл» в Актау

18 Апреля 2017 (10:35) | 1851 | Автор: Гульнара Мусалимова

Стартовые туры очередного футбольного турнира 6х6 на призы компании «Барс Трейд Ойл» получились весьма неплохим по сюжету. Главный спортсмен Мангистауской области Бекболат Байжанов сказал, что турнир претендует на новый – республиканский уровень, сообщает корреспондент Tumba.kz

 

Игрок «Барс Ойл» Рашид Шарипов пытается увести мяч у нападающих «Акшукура»

 

В сезоне-2017 оргкомитет по проведению турнира по мини-футболу на кубок «Барс Трейд Ойл» решил изменить финальную часть этих соревнований. Большинство игроков проголосовало за начало заключительной части футбольных баталий с одной четвертой финала. Таким образом, после предварительного этапа в двух группах, команды, занявшие первые четыре места, выходят в ¼ финала.

 

Ранее отмечалось, что за кубок в этом году начали борьбу 15 команд, большинство из них прекрасно знают друг друга, хорошо знакомы с игровыми возможностями оппонентов, в курсе всех сильных и слабых их сторон.

 

Организатор турнира Нуркен Тулеуов с сыном Ерасылом

 

Отмечалось также, что в текущем году проводится уже 11 турнир на кубок «Барс Ойл». Этот турнир – ровесник младшего сына организатора соревнований Нуркена Тулеуова – Ерасыла. В 2006 году торжественное открытие начали с поздравлений руководителю компании с рождением сына. Сейчас Ерасыл приходит на соревнования, болеет за барсов и сам планирует связать свою судьбу с футболом.

 

Впервые на открытие турнира пришел руководитель управления спорта и физкультуры Мангистауской области Бекболат Байжанов. Он отметил, что размах турнира, а самое главное – активность игроков, которым за 45, впечатляет. Соревнования, говорит глава облспорта, реально проводить уже на республиканском уровне.

 

 

 

- Это очень здорово, когда есть люди, которые готовы вносить вклад в здоровый образ жизни, популяризацию мини-футбола в регионе. Это пример для других компаний. И немаловажно то, что турнир дает возможность ветеранам держать себя в хорошей спортивной форме, эти соревнования для них – настоящий праздник, просто они любят футбол, а футбол любит их, - сказал Бекболат Байжанов.

 

 

Первые два тура показали, что игроки соскучились по мини-футболу, и мало кто растерял навыки.

Открывать сезон предстояло командам «Каражанбасмунай» и «Ерсай».

 

Матч начали осторожно. Команды присматривались друг к другу и старались найти слабые стороны соперников. К середине первого тайма с этой задачей справились нефтяники, они первыми распечатали ворота соперника. Отличился Аскар Кожимов.

 

Он же увеличивает разрыв после очередной атаки «Каражанбаса», а под занавес первого тайма Макс Изтаев забил так называемый "гол в раздевалку" и команды закончили первую половину встречи со счетом 3-0.

 

Во втором тайме особо опасных моментов не было. «Каражанбас» контролировал ситуацию и играл в свое удовольствие. А редкие атаки «Ерсая» ни к чему не приводили.

 

Пожалуй, вторая часть игры запомнилась еще сильнейшим ударом в штангу игроком нефтяников Владимиром Турковым, после которого пришлось остановить время и поправлять ворота. Игра так и завершилась со счетом 3:0 в пользу нефтяников.

 

Продолжили футбольные баталии на газоне «Барс Ойл» и «Акшукур». Барсы здорово вошли в игру, пробежали с мячом по обоим флангам, нашли брешь в обороне оппонента и открыли счет. Через некоторое время барсы снова прострелили вдоль ворот, успешно замкнули передачу, увеличив разрыв – 2:0.

 

После этого «Акшукур» заиграл активней, хотя «Барс Ойл» не позволял подолгу владеть мячом сопернику и все время обострял игру у чужих ворот.

 

Очередная атака барсов на ворота «Акшукура»

 

В этой игре будет забито еще два мяча и барсы завершат ее со счетом 4:0. Правда, эту встречу вскоре аннулируют. Никто правила не нарушал, просто команда «Автомобилист» снялась с соревнований, и в группах обозначился численный перевес в одну сторону. «Барс Ойл», таким образом, перешел в другую группу, а свою игру аннулировал. Новичку «Акшукуру» это на руку, а барсам не привыкать – они же 11 лет на зеленом газоне!

 

- Хороший матч выдался, мы выкладывались на все сто процентов, четырежды доводили дело до голов. Правда, игру аннулировали, но в любом случае мы извлекли все необходимые уроки и продолжаем идти дальше. Впереди новые игры и, надеемся, новые победы, - сказал игрок команды «Барс Ойл» Рашид Шарипов.

 

Команда «Шеллси» в этот день выиграла у «Спартака» - 1:0, «МАЭК» одержал верх над «Каракией» - 5:1, «Озенмунайгаз» оказался сильней «Кайрата» - 6:1.

 

Противостояние команд «Шеллси» и «Спартак»

 

«Мобил Сервис» начал сезон с победы, забив «Мангистаумунайгазу» семь голов и получив в ответ два. А «Каспий» с сухим счетом – 4:0 праздновал победу над «Вагончиком».

 

 Во втором туре «Каражанбас» вновь выходит с газона победителем. Причем, выигрывает у команды «МАЭК» с таким же, как накануне счетом – 3:0.

 

«Спартак», уступивший днем раньше «Шеллси», повышает игровую дисциплину и громит «Акшукур» - 8:0.

«Ерсай» выиграл у «Каракии» - 4:2, однако, счет был изменен из-за нарушения командами регламента.

 

«Шелсси» одерживает свою вторую победу, на этот раз в противостоянии с «Кайратом» - 2:1. Игроки четко играли в большинстве эпизодов, искали и находили ляпы в кайратовской обороне и вырвали-таки победу.

 

«Каспий» также пока движется беспроигрышно. Игроки здесь универсальные, благодаря чему получают больше места для маневра и творчества, и даже при нереализованных атаках у ворот оппонента содержание игры каспийцев не страдает. В воскресном туре они выиграли у команды «Озенмунайгаз» - 4:3.

 

 

И лишь одна встреча за два тура завершилась боевой ничьей. «Мангистаумунайгаз» и «Барс Ойл» забили друг другу по голу и разошлись миром.

 

В следующие выходные пройдут 3 и 4 туры соревнований на кубок «Барс Ойл». Игры стартуют в 10 утра в спортивном комплексе «Каспий».

 

Фото автора

Видео Амандыка Аманкулова

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Артем, 19 Апреля 2017 (00:16)
0 0
а пораньше никак нельзя играть, только в 45? смотрю, хороший турнир
Паша, 18 Апреля 2017 (23:18)
0 0
О, знакомые все лица! Володя, Саня, Джони. Нуркен молодец, хороший турнир! Прав начальник облспорта, пора на РК
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин