Три золотые и бронзовую медали завоевали дзюдоисты из Мангистау в международном турнире в Кыргызстане
Курс валют в Актау
на 28/04/2017
 
309.95
312.95
 
330.9
336.9
 
5.3
5.6
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
28 Апреля, 09:28
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Три золотые и бронзовую медали завоевали дзюдоисты из Мангистау в международном турнире в Кыргызстане

14 Апреля 2017 (17:10) | 347 | Автор: Гульнара Мусалимова

Четыре из десяти дзюдоистов, защищавших спортивную честь Казахстана на международном турнире в Бишкеке, возвращаются домой с наградами. Об этом «Тумбе» сообщили в областной специализированной детско-юношеской школе «Жас Батыр».

 

 

 

Соревнования в кыргызской столице стартовали 13 апреля и завершатся сегодня вечером. Все мангистаусцы на данный момент уже выступили на ковре.

 

Троим борцам, воспитанникам областной спортивной школы  «Жас Батыр» не было равных в их весовых категориях. Нурсултан Манарбекулы в весе 38 килограммов стал одним из спортсменов, кто принес в копилку сборной Казахстана медаль высшей пробы.

 

Такого же крупного успеха добились актауские спортсменки Айгерим Еламанова в весе 44 кг и  Айкун Рахметова в весе 48 кг.

А Нурсат Канатбаев из поселка Шетпе, выступавший в весовой категории 48 килограммов, стал обладателем медали бронзового отлива.

 

 

- В первый же день турнира нас обрадовала и настроила соотечественников на победу Айгерим Еламанова. Она красиво расправилась со своими оппонентками и выиграла «золото». В итоге еще две медали высшей пробы мы выиграли во второй день турнира, 14 апреля, то есть сегодня. Нурсат Канатбаев технически не уступал соперникам, но под занавес немного не повезло. Учитывая жесткую конкуренцию, «бронза» для нас также дорога, - сказал тренер школы «Жас Батыр» Жомарт Кобыланов.

 

Международный турнир в Кыргызстане собрал свыше 350 спортсменов из Казахстана, России, Узбекистана. Азербайджана, Таджикистана и других стран. За чемпионский титул борются борцы 2002-2005 годов рождения.

 

Спортсмены благодарят за поддержку областное управление спорта и физкультуры, а также руководство спортивной школы "Жас Батыр".

 

Фото спортшколы «Жас Батыр»

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин