Алик Айдарбаев пообещал Бахтияру Масимову выделить участок земли и рассмотреть вопрос компенсации
Курс валют в Актау
на 30/04/2017
 
309.95
312.95
 
330.9
336.9
 
5.3
5.6
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
30 Апреля, 00:38
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

Алик Айдарбаев пообещал Бахтияру Масимову выделить участок земли и рассмотреть вопрос компенсации

12 Июня 2015 (13:46) | 6085 | Автор: Ирина Гончарова



В областном акимате состоялась встреча Бахтияра Масимова с акимом области Аликом Айдарбаевым и заместителем акима Бану Нургазиевой.

 

Алик Айдарбаев выразил свое сочувствие, а также пообещал выделить участок земли и рассмотреть вопрос материальной компенсации.

 

- Мы провели достойный конструктивный разговор. Руководство области полностью меня поддержали. Все это произошло когда они (А. Айдарбаев и Б. Нургазиева, - зам. автор) еще не работали. Я верю акиму, и не буду совершать суицид, - рассказал прессе Бахтияр Масимов, бывший владелец бывшего Кораблика.

 

Так аким области Алик Айдарбаев поручил Бану Нургазиевой помочь потерявшим работу сотрудникам «Равиля» с поиском работы, а также помочь предпринимателю в восстановлении здоровья.

 

- Аким Алик Айдарбаев предложил смотреть в будущее, а не в прошлое. Все говорят, что Кораблик был оазисом города. Я думаю, нужно создать аналогичный объект, когда-нибудь в городе появится второй «Равиль», - сказала Бану Нургазиева, заместитель акима области.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
тумбочка, 18 Июня 2015 (11:44)
1 0
Ну что же делать мне? я за 15 лет к Акиму обл.попасть не могу.У меня вопрос государственного значения ″Живу на территории В/Ч 2018 жилье приходит в упадок,так охраняет меня ПС КНБ РК
Крош, 13 Июня 2015 (13:19)
2 0
Валдис, и так ясно, что земля под корабликом кому-то сильно понадобилась
Valdis, 13 Июня 2015 (11:55)
7 0
Давайте разберёмся, что произошло на самом деле:
4 февраля суд постановил снести кораблик и удалить зелёные насаждения. Но задолго до этого было решение - очистить прибрежную зону от всевозможных построек и вернуть землю государству. То есть народу. Предусматривалось благоустройство берега моря, создать там ряд комплексов для культурного отдыха людей и мест для занятий спортом.
Ещё 13 марта 2013 г. был суд и предписание с предложением Бахтияру освободить государственную землю, так-как срок аренды закончился. То есть после этого решения суда и предписания, Бахтияр ещё год держал там ресторан и не намеревался убирать свой кораблик. Писал во все инстанции, с просьбой продлить аренду, но её не продлили и 15 мая 2014 года кораблик снесли.
Казалось бы, что сделали всё правильно и по закону, и у него было много времени для того, чтобы самому удалить кораблик, все пристройки и зелёные насаждения, НО!
А почему именно он один должен стать ″жертвой″ очистки берега от кабаков?
Не хочу его защищать и не буду, но поддержу его в том, что и остальных нужно гнать оттуда и очистить весь берег моря (государственную землю) от построек. Почему никому, из занимающих побережье не пришло подобное предписание? Почему? Может по тому, что у Бахтияра не было денег, чтобы ″договориться″, или он надеялся на справедливость и всех удалят оттуда или всем разрешат иметь там рестораны? Ведь это не справедливо, когда выгоняют только его одного. У него такие же права на аренду участка на берегу моря, как и у всех остальных, построивших там кабаки.
Возникают вопросы:
Почему именно Бахтияр? Почему других не обязали освободить берег?
И самый главный вопрос, который, я думаю интересует многих - где список всех занимающих берег моря своими постройками, с указанием дат - когда был заключён договор на аренду гос.земли, на какой срок и когда он заканчивается???
А может быть там существуют некоторые кабаки, построенные просто нашару, без заключения договоров? А может быть там существуют некоторые кабаки, принадлежащие высокопоставленным чиновникам, которые и не собираются сносить? А может быть там вообще ничего сносить не собираются и единственной жертвой сноса ресторана стал Бахтияр?
Теперь наконец понимаете, чем недоволен Бахтияр? Если очищать берег, так нужно очищать от всех и благоустраивать его, как было обещано, а не вешать лапшу на уши людям!
Вадим1963, 13 Июня 2015 (00:14)
1 0
Ни фига он не добъется, все это простые слова.
PJK, 12 Июня 2015 (23:43)
5 0
Никто никого не свалит, властям изначально надо было обговорить все моменты, а не выпендриваться в угоду другого бизнесмена. И не надо народ держать за быдло, а то мы не знаем, чье интересы защищает городской акимат. Да, именно аким города заинтересован в этом и мало кто в этом сомневается, сидит чел и выписывает свои бумажки: ты здесь есть, так и будешь сидеть, а тот не угоден (мало дал, много орет, пургу несет - нужное подчеркнуть) - вали, увы, но машину бюрократии нам не победить, потому что они приходят на эти места и ту же себя королями чувствуют, и ничего с этим мы поделать не можем. С системой бороться бесполезно.
За тебя, 12 Июня 2015 (23:05)
2 0
Мужик, давай до конца иди, сваливай этих чинуш
Всеволод, 12 Июня 2015 (21:15)
3 0
Меня вся эта ситуация не удивляет, неугодных вот так просто взяли и убрали и виноват во всем Жанбыршин Мы хотели открыть бизнес в Актау - так нас на столько раскрутили, что мы плюнули, развернулись и послали все к чертям. Бизнес в Актау просто так не откроешь, это мы поняли уже. Так что привет свите городского акимата.
0000, 12 Июня 2015 (16:44)
1 0
Полицейские в бронежилетах - это умора. Прям группа захвата
алексей, 12 Июня 2015 (16:36)
1 0
Цирк уехал...клоуны остались
Сталин, 12 Июня 2015 (15:28)
1 2
Я уже тут отписался, что я не против самого Кораблика, или данного товарища. А против того, что они используют нас как ″народ″, что методы его грязны, а документальных подтверждений своих слов, они ТАК И НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ.
Поэтому, есть основания полагать, что товарищ нечестен с нами, вдобавок пытается нас использовать. Я про это, а не про сам Кораблик.

Сейчас ″коррупционеры″ выдадут ему землю, и всё - ″коррупция″ тут же кончится. Так что, его ″принципиальная позиция″ это просто блеф. Вот я про что.
ПС: по крайней мере, это всё не так делается. А на месте акима, за то, что его прилюдно обозвали коррупционером, уже привлёк бы товарища к суду. Извините, но защиту чести и достоинства ещё никто не отменял.
Светик, 12 Июня 2015 (15:09)
2 2
Мне наша зам акима очень нравится. Милая женщина. Вот верю в ее искреность почему-то.
Сталин, не будьте таким злым и язвительным. Вам это вредно. Вы же сами нам тут мудрости пишите. Если появится на побережье еще один оазис то и горожанам будет хорошо. Я хочу сказать, что ведь не обязательно там застольничать. Мы раньше с подругой и детьми ходили еще в Бакару в 14мкр. Брали просто попить и сидели с детьми. А детям радость была огромная с кроликами поиграть в саду. Давно не была там. Надо бы еще сходить. Ведь хорошо когда есть милые места, где уютно и прохладно и зелень и зверюшки.
Сталин, 12 Июня 2015 (14:02)
6 7
Ну всё парни, кому что нужно, берите канистру и вперёд в акимат!
Этих в нефтянку устроили, этому участок земли.
Ну что, дорогой наш ″борец с коррупцией″, кончилась борьба? Как быстро поменялись принципы, за копейку готовы удавиться. А вы тут впрягались за них. Клали они и нас, и на вас.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин