Праздничное преображение к 8 Марта
Курс валют в Актау
на 20/02/2017
 
316
322
 
336.75
342.75
 
5.34
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Февраля, 11:17
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

Праздничное преображение к 8 Марта

7 Марта 2015 (10:56) | 5673 | Автор: Ольга Золотых

Всем девушкам и женщинам сайт газеты Тумба решил сделать подарок. Пусть виртуальный, но подарок. Каждая из нас хочет в этот день ( да, и не только в этот) выглядеть сногсшибательно и очаровательно. В этом может помочь макияж. Вы убедитесь, что мэйк-ап может кардинально поменять внешность, подчеркнуть выгодные достоинства лица и скрыть недостатки. Но не каждая девушка  умеет правильно наносить макияж. Хотите научиться? Пожалуйста! Бесплатный видеокурс или видеоурок, называйте,  как хотите. Смотрите и повторяйте!

 

Итак,  в качестве моделей у нас две девушки. Чуть позже, в конце материала вы увидите, насколько они преобразились. Первая девушка – Инкар, вторая – Дарья.

 

 

 

 У обеих разная кожа, разный овал лица, разный цвет кожи и глаз. Поэтому и макияж должен быть, соответственно,  разный. «Рисовать» лица будет визажист Жайдарман Олжагалиева. Девушке 22 года, по профессии работает чуть меньше года, училась в Алматы в школе Нечаевых. С собой девушка принесла целый чемодан разнообразных приспособлений для макияжа – всевозможные кисточки, пудры, корректоры, тени самых разнообразных цветов.

 

 

Естественно, что не у каждой в арсенале есть такой вот волшебный чемоданчик. Поэтому Жайдарман советует девушкам обязательно для ежедневного или вечернего макияжа иметь основу, тональный крем, пудру хотя бы нескольких оттенков, румяна ( не обязательно), тени ( компактные и кремообразные), карандаш или жидкую подводку для глаз, тушь ( если для особо торжественных случаев, то накладные ресницы), карандаш для губ и помады разных цветов ( под настроение). 

 

 

Начинаем. Для начала подготовим лицо, т.е. очистим его. Визажист советует делать это строго по массажным линиям.

 

Затем приступаем к корректировке бровей. Если вы уверены в идеальности их формы, то не трогайте. А просто подкорректируйте их тенями.

 

 

 Визажисты предпочитают делать это именно тенями, так как с помощью карандаша невозможно добиться такого эффекта.

 

- Необязательно использовать черный цвет теней для бровей. Можно выбрать светло или темно- коричневый цвет. Можно чуть продлить брови, но обязательно все растушевываем, чтобы не было четких границ. Затем, чтобы сделать брови более выразительными, необходимо растушевать корректор светлого оттенка над и под бровью, - говорит Ж. Олжагалиева.

 

 

Теперь приступаем непосредственно к глазам. Сначала наносим базу, чтобы тени держались дольше и не скатывались. А затем ее припудриваем. Наверняка, каждая из вас знает, какой цвет теней подходит именно к вашему цвету глаз. Визажист же говорит – не бойтесь экспериментировать!

 

 - Многие ошибаются, когда говорят, что мне не идет такой цвет теней или другой, или мне не идет смоки-айс. Я хочу сказать, что смоки – айс идет всем, даже на маленьких глазах он смотрится хорошо, ничуть не уменьшая их, - отмечает визажист.

 

У первой нашей модели – Инкар, глаза светло-карие, ближе к медовому цвету. Визажист выбирает для нее теплые оттенки – коричневый, бежевый, а акценты из очень светлых теней расставляет во внутреннем уголке глаз.

 

 

 У Дарьи глаза меняются в зависимости от освещения – от зеленых до серых. Поэтому это нужно учесть при выборе теней. Для нее выбирают разные оттенки серого и коричневого.

 

 

Если у вас синие или голубые глаза, то вам подойдут сиреневые, фиолетовые оттенки. А вот синие тени съедят цвет ваших глаз. Также обладательницам голубых глаз можно посоветовать смоки айз серо-черные (на вечер),  благородные металлики (золото, серебро, сталь, медь, бронза), натуральные оттенки, сходные с оттенками пудр (розоватые, персиковые, бежевые, оттенки шампанского) идут всем без исключения, если, конечно, грамотно нанести и хорошо сочетать. Также голубоглазым  и светловолосым подойдет коричневая гамма и болотная.

 

Для карих глаз нужно осторожно подбирать коричневые тени, но нужно выбрать цвет так, чтобы глаза подчеркнуть, а не «убить». Также для карих глаз рекомендованы три цветовые линии: фиолетовые, синие, зеленые тени и экстремальные тона: красный, желтый, неоновый синий, оранжевый и розовый.   Зеленым глазам подойдут тени  от нежно-розового до фиолетового. Все оттенки теней, основанные на добавлении красного цвета, призваны самым выгодным образом оттенять зеленый цвет радужной оболочки. Это самые контрастные оттенки для зеленого.

 

К серым глазам хорошо подходят серые оттенки, но тени должны быть чуть темнее цвета радужки. Яркие, кислотные цвета теней к серому не подойдут. Серые глаза имеют множество оттенков. В зависимости от этого стоит подбирать к ним тени.

 

К серо-голубым глазам хорошо подойдут коричневые, золотистые оттенки теней, вплоть до желтого цвета. К светлым водянистым серым глазам не стоит подбирать яркие цвета теней, они могут «опустошить» взгляд. К таким глазам необходимы более светлые серые тени. Если у вас насыщенный серый цвет глаз, то для макияжа используйте бежевые, коричневый, персиковые тени. Если вы брюнетка с бледной кожей и яркими серыми глазами, то оттенить их можно темно-синими, темно-серыми тенями. А вот бежевые оттенки вашему типажу не подойдут, взгляд будет выглядеть больным.

 

Подчеркиваем глаза по нижнему веку также тенями, подводим их, выделяем более светлым тоном в уголках и приступаем к туши.

 

 

Наш макияж вечерний.  Поэтому визажист посоветовала использовать накладные ресницы.

 

 

Но вряд ли каждая из нас обладает умением и навыками, чтобы наклеить такие ресницы. Поэтому оставим это на «совести» профессионала, а сами просто хорошо прокрасим каждую ресничку, дадим туши высохнуть, и еще раз накрасим. Вот вам и эффект накладных ресниц.

 

Далее следует основа под тональный крем, потом сама «тоналка» - ее нужно выбирать, нанося капельку на область у шеи. Тон не должен быть темнее вашей кожи. Пусть он лучше будет чуть светлее.

 

 

 

Следом идет пудра с вашим оттенком, а более темную пудру оставим для коррекции лица. Ее наносим на скулы, в зависимости от формы вашего лица.

 

 

 

 И завершающий штрих – улыбнитесь и на самые выступающие части щек нанесите еще немного темной пудры или румян для того, чтобы освежить лицо.

 

И еще - поверх теней нанесите немного блеска.

 

 

 

Осталось дело за вашей любимой помадой.

 

 

 

Итак, вот что у нас получилось.

 

 

 

Немного можно поколдовать с прической, обязательный маникюр – педикюр, выбираем наряд.  И все – вы готовы к выходу в свет. Будьте самыми красивыми!!!

 

 

Телефон Жайдарман Олжагалиевой:  87075454563

Instagram: aktau_makeup

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Прищепкина, 8 Марта 2015 (14:09)
0 0
Макияж, конечно, преобразил девушек, по сравнению с первыми фото, но сделан как-то шаблонно, без индивидуальных особенностей каждой из них. Девушки милые и хотелось бы в преддверии 8 марта увидеть скорее подчеркнутую нежность, а им абсолютно по одной схеме наложили смоки айс только разных цветовых гамм. Когда попадаю на передачу Модный приговор всегда восхищает как коренным образом изменяют облик женщин, но всегда меняются принципиально: кому-то уверенности придает, кому-то скромности,другой женственность подчеркивают.
А что касается дорогих средств, то не совсем согласна. Можно подобрать косметику и парфюмерию из из более экономных брендов, лишь бы не на улице их покупать. Главное найти то, что подходит лично тебе, но это дело времени и терпения. Мне иногда даже звезд на телевидении хочется перекрасить иначе или просто умыть.
Апашка, 8 Марта 2015 (12:59)
0 0
Правильно подобрать макияж — дело тонкое, для этого лучше обратиться к профессионалу! Во-первых, нужно определить цветотип и найти ваши оттенки (как в макияже, так и в одежде. С этим лучше не затягивать, идите к опытному специалисту! Во-вторых, нужно научиться наносить макияж! Лучше посмотреть пару роликов толковых бьюти-блогеров, они вполне доступно объясняют. Ну и в-третьих, нужно выглядеть стильно! Если у вас будет супер профессиональный макияж и ужасная безвкусная одежда, на Ваши глазки никто не посмотрит!
Айкоша, 8 Марта 2015 (12:53)
1 0
Я считаю, что если делать макияж, то качественный! Сама всегда пользуюсь базами под тональный, тени, ведь с ними макияж держится дольше, да и тени ярче передают цвет. Еще люблю выделять скулы либо бронзатором, либо пудрой на тон темнее. Мне кажется скулы у девушки — это так красиво! Многие приемы, указанные в статье я уже знала, как то пришло все это с опытом.
Аурика, 8 Марта 2015 (12:51)
1 0
Все приходит с опытом. Так и самопонимание и самовосприятие не исключение. Нужно практиковать макияж и совершенствоваться в этом искусстве украшать себя. Конечно, нужны необходимые средства для этогго, желательно качественные. Пользоваться некачественной косметикой — это все равно, что написать картину вместо масляной краски маркером. Обязательно нужно брать во внимания сочетание всей цветовой гаммы на вашем лице.
Ejikvtumane, 8 Марта 2015 (12:37)
2 0
Извините меня, но не могу не вставить свои пять копеек. Макияж очень примитивный, ожидала что-нибудь лучшего, а так я и сама могу накраситься. Недостатки как лица, так и кожи не скрыты, а ведь профессиональный визажист именно это и делает. Короче тройка с минусом.
guest, 8 Марта 2015 (11:54)
1 0
Прекрасная работа! я считаю что, каждая девушка должна ухаживать за собой, выглядеть красивой а в праздничные дни особенно!
Oli, 7 Марта 2015 (18:46)
1 0
Красивый вечерний макияж.
Kenjebek, 7 Марта 2015 (18:14)
2 0
мдааа....тонна шпатлевки и норм))) я считаю что девушки должны всегда за собой следить, а не мулеваться перед праздниками (выщипивать брови, маникюр-пидикур....и.т.п.....)
Цветочек, 7 Марта 2015 (16:34)
1 0
Все девушки красивые от природы, но природе надо все же помогать. И ведь даже если на каждый день нелепо класть столько разных косметических средств и оттенков, но все равно хоть чуть пройтись пуховкой и губки подкарасить и глазки оттенить должна практически каждая взрослая девушка. Потому что пренебрежение макияжем это либо излишняя самоуверенность либо полная закомплексованность, когда девушка ощущает, что ей уже ничего не поможет. А зря. Мужчины все равно любят глазами, даже если уверяют, что для них это не важно.
Yul, 7 Марта 2015 (11:28)
3 0
Вот так нас обманывают))) Шутка. Все девушки красивые, когда душа красивая и открытая.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин