Путеводитель по Алматы: Чимбулак
Курс валют в Актау
на 26/06/2017
 
323.5
326.5
 
361.45
365.45
 
5.23
5.53
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
26 Июня, 22:16
Вход |Регистрация
Главное » Путеводитель

Путеводитель по Алматы: Чимбулак

25 Сентября 2016 (10:23) | 5633 | Автор: Евгений Дорошенко

 

По пути на Чимбулак

 

В предыдущем путеводителе по городу Алматы было рассказано о том, что из себя в общих чертах представляет наша Южная столица, а также об основных достопримечательностях урочища Медеу.

 

Но, на этом наша дорога не заканчивается. Ведь где-то там, вверху за горами находится знаменитый горнолыжный курорт «Чимбулак». Однако прежде нужно дойти до него.

 

 

Самыми доступными для человека средствами в данном случае станут идущие от стадиона «Медеу» до самого Чимбулака пассажирские микроавтобусы, проезд на которых обойдется в 200 тенге, канатная дорожка, проезд по которой обойдется, как минимум, в 1500 тенге, и, самый демократичный вариант – добраться до Чимбулака пешком. В плане ощущений последний вариант, кстати, самый интересный. Когда еще сможешь, не прикладывая руку к груди, услышать, как бьется твое сердце?

 

 

Поход на Чимбулак сопряжен с созерцанием замечательной по своей красоте долины. Когда попадаешь в эти места в хорошую погоду, то чистый горный воздух и бесчисленные горные вершины просто не могут не покорить. Но, не стоит попадать сюда в плохую погоду. Сильный ветер или густой туман в горах не только испортят Вам впечатления от отдыха, но и просто опасны в виду того, что не далеко от единственной на Чимбулак дороги находится глубокое ущелье. Да и водители на горной дороге в туман врядли будут обижать встретить посреди дороги одинокого путника.

 

 

Чимбулак

 

Поднявшись на высоту в 2260 метров над уровнем моря, Вы, наконец, достигли горнолыжного курорта «Чимлубак». В долине, расположенной в красивом ущелье Заилийского Алатау интересно в любое время года. Конечно, если только Вы не продолжите свой поход еще выше в горы.

 

Если же Вы решили остановиться в Чимбулаке, то здесь к Вашим услугам гостиницы, горнолыжная школа, большое количество ресторанов на любой вкус. Касаемо спортивной составляющей, на Чимбулаке достаточно большое количество разнообразных горнолыжных трасс для спортсменов любого уровня подготовки. Здесь же можно взять в прокат горнолыжное оборудование, которым Вас научат пользоваться опытные инструкторы. Хотя, по личному опыту автора можно сказать следующее: горные лыжи – это далеко не беговые лыжи. Первые гораздо тяжелее по массе. А неудачный маневр на них грозит гораздо более плачевными последствиями, чем слетевшая с ноги беговая лыжа.

 

Но, а раз Чимбулак встречает Вас не снегом, а зелеными лугами, то впору просто насладиться окружающей Вас красотой. Ведь впереди еще немало достопримечательностей, связанных с городом Алматы.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Алиса, 25 Сентября 2016 (22:00)
0 0
Фотографии фантастические. Как же там красиво!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин