Волонтеры и врачи совместными усилиями спасли пострадавшего в ДТП в Актау щенка алабая
Курс валют в Актау
на 19/10/2018
 
364.08
367.95
 
417.43
422.23
 
5.49
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
19 Октября, 12:42
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Волонтеры и врачи совместными усилиями спасли пострадавшего в ДТП в Актау щенка алабая

13 Мая 2018 (09:30) | 2499 | Автор: Наталья Фомина

Несколько месяцев назад в соцсетях появилось сообщение о щенке, лежавшем возле магазина в одном из дачных массивов Актау. Тогда один местный житель приютил животное, но травмы у последнего были настолько серьезными, что молодой человек вынужден был отказаться от щенка.

 

 

Люди, взявшиеся помочь несчастному животному, с трудом верили в успех предприятия.

 

Маленький алабай смотрел на людей большими грустными глазами, и сердце волонтеров дрогнуло. Они нашли автомашину, сопровождающего и повезли собаку на рентген. Оказалось, что травмы были действительно серьезные, местные ветеринары, как и многие клиники нашей республики, не взялись за лечение собаки - слишком сложная операция предстояла.

 

 

Тогда актауские альтруисты приняли решение связаться с республиканскими защитниками животных и вместе с ними попытаться найти выход из ситуации. В социальных сетях вновь появился пост: «Это сбитый щенок породы алабай, найденный на днях. Девочку назвали Кэнди (Candy), что в переводе на русский означает «конфета». Ситуация очень сложная, у собаки два открытых перелома, один закрытый. Кости, будто разрубленные, прорвали кожу и торчат наружу. Кто-то, судя по всему, переехал ей ноги и бросил умирать. Неизвестно, сколько дней она пролежала до того, как её нашел парень с добрым сердцем, не прошел мимо, обратился к волонтерам. Сейчас малышка на передержке, но дело с операцией обстоит сложно. Мы всё ещё ищем варианты и врача. Возможно, придется вызывать специалиста из другого города. Везти собаку куда-то далеко - слишком долго и болезненно. А счет идет не на дни, а на минуты».

 

 

После публикации волонтеры Астаны, Алматы, Шымкента, Тараза, Уральска тоже приняли активное участие в поисках лечебницы для Кенди. Через несколько часов уже были получены ответы от нескольких клиник, готовых ее принять. Тут перед волонтёрами встал ещё один вопрос - экстренного сбора денег на поездку и операцию. С помощью неравнодушных людей удалось за сутки собрать огромную сумму. Переводы шли со всего Казахстана, и даже из-за границы.

 

Вскоре щенок со своим куратором вылетели в Алматы. Многие считали, что Кенди не жилец и советовали её усыпить. Однако операция, которую провёл хирург Борис Хабаров, прошла успешно. Пациентка перенесла все эти испытания – какая же это жизнелюбивая собачка!

 

 

Алматинские волонтеры Аксинья и Евгения взяли кураторство над малышкой. Они навещали ее в клинике, в гостинице, возили на перевязки и на повторную корректирующую операцию. Сейчас у животного со здоровьем порядок, только нет своего дома и хозяина. В настоящее время Кенди живет и восстанавливается в гостинице для собак Puppy.kz благодаря владелице зоогостиницы Галине.

 

 

- Мы ищем для Кенди дом - теплый, добрый и уютный. Последствия таких переломов останутся у собаки на всю жизнь. Ее будущий хозяин должен учитывать эту особенность. Но вместе, при наличии любви и заботы, они справятся. Все наши тревоги и переживания не должны пройти даром. Очень много людей надеются и верят, что в этой истории будет счастливый конец, - говорят волонтёры.

 

C куратором Кенди Аксиньей можно связаться по телефону: 8 747 841 3100

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 13 Мая 2018 (11:09)
0 0
молодец врач, и волонтеры. стойкий щенок
Невидаль, 13 Мая 2018 (09:45)
0 0
какая красивая собака
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему